24.09.2012

Портрет в сиреневых тонах. Пигмент MAC Violet и тени Shiseido Bouquet


пигмент MAC Violet тени Shiseido Bouquet


пигмент MAC Violet и тени Shiseido Bouquet

В сиреневом цвете есть особая магия. На него приятно просто смотреть. Меня он вдохновляет, создает мечтательно-романтическое настроение. Я люблю зарываться носом в охапку сирени и вдыхать ее опьяняющий аромат, улыбаться фиалкам на бабушкином окне, рассматривать картины импрессионистов, в которых так много сиреневато-розовых оттенков. Мне кажется, что сиреневый похож на музыку Шопена. Этот цвет ассоциируется у меня со всем нежным, милым, цветочно-ароматным и приятным. Конечно, я не хожу целыми днями в сиреневой одежде, с исключительно фиолетовыми ногтями, и наш дом не обклеен лиловыми обоями – я вообще не сторонник крайностей. Но у меня есть пара любимых платьев и блузок в этой тональности, и потихонечку подбирается «фиалковая коллекция» макияжа. Несколько дней назад она пополнилась пигментом MAC Violet и тройными тенями Shiseido Bouquet.


1.    Пигмент MAC Pigment Poudre Eclat – Violet


Перед Violet сложно было устоять – насыщенный фиалковый в баночке, неоновый фиолетовый при влажном нанесении (тестировала в магазине, протирая руки влажными салфетками, и тогда цвет раскрылся со всей силой и мощью) и нежный сиреневый при легком и сухом нанесении. Он просто магнетически красивый.

Сами по себе пигменты MAC невероятно мягкие, как пыльца цветов на крыльях бабочки, идеально ложатся, очень легко растушевываются. Стойкость – поразительная. Держатся весь день без корректировки. Можно с легкостью регулировать интенсивность мерцания – если нанести на веки чуть-чуть, то пигмент кажется нежно-сиреневым. Если нанести более плотным слоем – отчетливо проявляется великолепный фиалковый цвет, насыщенный, с перламутровым отливом. 



2.    Тени Shiseido Luminizing Satin Eye Color Trio # VI308 Bouquet


И снова расцветают фиалки… Или ирисы – их я тоже очень люблю. Теперь, наверное, можно будет составлять целую композицию в стиле Ван Гога) Насыщенный лиловый, розовато-фиолетовый и нежно-сиреневый – они все такие красивые и манящие… Мне понравилась текстура и пигментация этой «тройки» – при прикосновении тени действительно ощущаются сатиновыми, с очень мелким и мягким-премягким шиммером, который не чувствуется ни на пальцах, ни на глазах, но, тем не менее, осторожно мерцает на солнце и при вспышке. Это очень сдержанное и нежное мерцание. Пигментация у теней отличная – даже у самого светлого оттенка, и его очень хорошо видно на глазах и при однократном нанесении. 




4 комментария:

  1. я в одно время хотела эти тени Шисейдо. тоже люблю все фиолетовое. но потом перегорело))) они немного похожи с Ванитес да??

    ОтветитьУдалить
  2. вот и у меня с фиолетовым большая любовь. Похожи, только Shiseido намного пигментированнее и мягче, чем Chanel. Шанель жестче и шиммер там ощутим.

    ОтветитьУдалить
  3. безумно красивые все, надеялась увидеть их на твоих глазках....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а мне старые макияжи что-то не понравились мои, не стала выставлять свои одноглазки тут)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...