01.10.2012

Мечты о далеких островах – тени Collistar «Patchwork Celeste» и тени MAC «Fresh & Mint»


Только голубое небо, безмятежно плывущие по нему облака, белый песок и прозрачно-бирюзовые волны…

тени Collistar, тени MAC


тени Collistar, тени MAC

1.    Collistar Double Effect Eye Shadow #17 Patchwork Celeste
тени Collistar

тени Collistar


Celeste по-итальянски значит «небесный». И эти тени действительно имитируют небесные «лоскутки» - облака, тучи, чистый простор. У них бесподобное оформление – полотно соткано из кусочков белого, голубого, бирюзового и синего оттенков. Это тени нежной и шелковистой текстуры, с хорошей пигментацией и россыпью «бриллиантовой крошки».
Читала, что кому-то шиммер этих теней кажется грубоватым, но мне совсем так не показалось. Для меня он очень мягкий, а тени по текстуре шелковистые и приятные на ощупь, гладенькие на веках. При влажном нанесении становятся похожими на парчовый материал с бликами и отсветами. Вообще мне больше нравится носить их именно влажными – голубой становится насыщенно-небесным, бирюзовый – словно вода на далеких островах Индийского океана, а синий приобретает отблески фиолетового, как южное небо, когда солнце уже село, но ночь еще не наступила.

2. Тени MAC Mineralize Eye Shadow Duo – Fresh & Mint

тени MAC

тени MAC

«Свежесть и мята» - одно название мне уже очень нравится. Оно такое летнее и «мохитовое». При сухом нанесении эти цвета напоминают мне перламутр - мягкий бирюзовый и сиреневато-розоватый, практически белый. Они оба делают взгляд легким и свежим. При влажном нанесении бирюзовый (Mint) становится интенсивным, с искрящимися «морозными» вкраплениями, словно иней. Он очень похож на любимые мной кремовые тени Shiseido Hydro-Powder Eye Shadow, # Н10 Languid Lagoon, но отличия все же есть: MAC ближе к холодной бирюзе с налетом инея, в то время как Shiseido – это теплая бирюза с нотками тропической зелени.


Пока придумала совмещать так: во внутренний уголок глаза MAC Fresh, на середину века – MAC Mint, во внешний уголок глаза и чуть выше – MAC Mint влажным способом




Или еще проще: на все подвижное веко MAC Fresh, в потом делаем стрелочку MAC Mint



4 комментария:

  1. тоже хочется попробовать тени Collistar. уж очень красивое оформление у них))

    ОтветитьУдалить
  2. они очень качественные - пигментация отличная, держатся хорошо на веках

    ОтветитьУдалить
  3. У мятных теней очень свежие и приятные оттенки, хочу обязательно попробовать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо! и стойкость у MAC всегда отличная, причем на коже любого типа

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...