23.09.2012

Lostmarc`h - Lann Aël. Fairy`s milk and shortbreads breakfast

Основатель французского дома Lostmarc`h, производящего нишевую парфюмерию, – Антуан Вильем – провел свое детство на полуострове Крозон, в одном из самых красивых мест Бретани, сохранившем наследие кельтских традиций. Он решил воссоздать и сохранить в своих духах ароматы этого края, его диких цветов, стогов сена, влажной земли, прохладного морского бриза, и еще – волшебства кельтских мифов и легенд. Парфюмы Lostmarc`h сравнивают также с картинами художников, которые рисовали на своих холстах красочные и царственные пейзажи Бретани, ее нетронутой дикой природы. Названия ароматов совершенно необычны, потому что Антуан Вильем, придумывая имена своим духам, использовал кельтский диалект – бретонский язык.


Lostmarc`h Lann Ael




Я искала аромат нежности и детства – прекрасный, сказочный и волшебный, и нашла его в Lann Aël. Завороженная переводом этого магического словосочетания, я уже не смогла устоять…


Lostmarc`h Lann Ael

Когда-то я увлекалась кельтскими легендами и ирландскими сагами – проглатывала сказания о Кухулине, Ольстере и Коннахте, о феях, сидах и эльфах. Древние народы Северной Европы верили, что феи обитают в поросших вереском холмах – на вересковых пустошах, питаются его побегами, варят вересковый мед и пекут вкусные лепешки из волшебной муки. Сладкие и красивые предания старины…они неожиданно для меня ожили в этом магическом и чарующем аромате.



Описание от производителя (вольный перевод с официального сайта Lostmarch) : Lann Aël на бретонском языке значит «вересковая пустошь, где обитают ангелы». Он - насыщенно сладкий, переливающийся всеми оттенками женственности. Он – как нежное, пробуждающее чувства прикосновение. Ласкающий аромат, который хочется вдыхать бесконечно. Относится к восточной гурманской группе.
Иногда название аромата переводят как «Завтрак фейри» или даже «Завтрак дрокового ангела».

Впечатления от аромата: Когда я впервые ехала в Шотландию, мне пришлось добираться из Лондона до Эдинбурга на ночном автобусе. Открыв глаза прекрасным ранним утром, я была заворожена увиденным в окно: вдаль от дороги, насколько хватало взгляда, простирались бесконечные сиреневые холмы, усыпанные цветущим вереском… Не отрывая глаз от окна, я открыла коробочку со своим импровизированным завтраком – шотландскими песочными печеньками Scottish shortbread cookies. – Вот он, это и есть мой Lann Ael…! – Запах вкусного песочного теста, всплеск эмоций от увиденной красоты, детский восторг от хрустящего печенья, осознание того, что ты находишься в стране волшебных фей из древних кельтских мифов.




Lann Ael – звонкий аромат. Он – как хруст печенья в сонной утренней тишине. Как хлопушка с конфетти, рассыпавшая по твоей коже крошки свежевыпеченного песочного теста. Как уютное тепло от ароматного яблочного пудинга, стремительно заполняющего пространство кухни. Вдыхая его, невозможно не улыбаться, не чувствовать себя ребенком, не втягивать его легкими изо всех сил. Lann Ael – счастливый, беззаботный, радостный, он словно соткан из человеческих эндорфинов. И ты снова возвращаешься в детство, и начинаешь верить в сказки, и уносишься вслед за пархающей фейри в волшебную страну – хотя бы на мгновения…



Ноты, раскрытие, стойкость: Громче всего в нем звучат печенье и яблочный пудинг с кислинкой. При этом аромат не кажется ни химическим, ни навязчивым, ни банально-съедобным. Он очень естественный, невероятно натурально передающий запах радостного завтрака из детства, когда можно было есть яблочные пироги в неограниченном количестве и запивать их свежим молоком. «Молочные аккорды» звучат очень тихо и интимно, их мелодия стелется по коже, как туман по сонным лощинам. Иногда кто-то ставит на стол сваренную на молоке гречневую кашу, от которой поднимается приятный теплый дымок с характерным ароматом, но кашу мне не хочется, и тарелка со стола исчезает, уступая место уже услышанным раньше песочным печеньям и яблочному пудингу в приглушенном звучании. Сена и ярко выраженной ванили я не слышу, они гармонично вплетены в общее полотно. Аромат не душит, не замыливается, не перегружает ольфакторный эфир – он сладкий, но легкий, как взлетающая на полупрозрачных крылышках фейри над вересковой пустошью.

Lann Ael, к сожалению, обладает средней стойкостью, сидит довольно близко к коже, оставляя за собой лишь небольшой шлейф. Об этом я знала еще до покупки полноценного флакона - но за те замечательные эмоции и ассоциации, которые он вызывает, это все несложно простить.



4 комментария:

  1. описание завораживает!! люблю когда ароматы шлейфовые))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. он не очень стойкий, но совершенно уникальный и замечательный. Самый натуральный на свете запах песочного пирога!

      Удалить
  2. какой интересный аромат!
    ах, прекрасная сказочная Шотландия..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. он очень приятный и да, сказочный

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...