09.10.2012

Montale. Сказочные ароматы Востока


Люблю сказочные ароматы - в которых таится магия Востока, его очарование и чувственность. Люблю волшебные сладости и запахи беззаботного детства. Люблю драму или даже трагедию в ароматах. Воспринимаю ассоциациями: духи для меня – это заключенные во флаконы воспоминания…
Сегодня я хотела бы поделиться впечатлениями о 5 ароматах парфюмерного дома Montale – Vanille Absolu, Velvet Flowers, Powder Flowers, Ginger Musk и Crystal Aoud, которые я заказала в мини-версиях вместе со своими любимыми полнометражными духами «Sweet Oriental Dream» (о них я писала тут), чтобы хорошо распробовать и разносить их на коже в спокойной обстановке.

Montale – Vanille Absolu, Velvet Flowers, Powder Flowers, Ginger Musk и Crystal Aoud


Все мини-версии ароматов приехали ко мне в милом полупрозрачном черненьком мешочке – в бутыльках с колпачками, набором блоттеров и запиской о том, что духов Mukhalat не было в наличии… Так жаль… Чтобы не повторять в каждом описании, скажу сейчас, что стоимость каждого миника – всего 3-4 евро.



1.      Духи Pierre Montale «Vanille Absolu»

Montale Vanille Absolu

Описание от производителя (вольный перевод с официального сайта Montale Paris Parfums): Ваниль раскрывает перед нами свою истинную природу – глубокую, сухую и горячую. Чувственность как она есть. Относится к восточным гурманским ароматам.

Композиция аромата: 
Montale Vanille Absolu

Мое впечатление от аромата: Первый аккорд - сладкая нега, головокружительная свежесть белой ванили, которую несет к тебе южный ветер, блуждавший до этого над океаном. Для меня эти духи необычны проявлением ванили с нотками морского бриза – наверное, это все проделки входящей в пирамидку гвоздики. Думаю, что Vanille Absolu –  один из самых спокойных ароматов Монталя. Ваниль в нем практически несладкая, она словно воздушная – с островов, омываемых прохладными солоноватыми волнами. Древесных и пряных нот я не почувствовала. Аромат садится очень близко к коже и, по сравнению с другими духами Монталя, имеет почему-то короткий шлейф. Спустя несколько часов, практически исчезает с кожи, оставляя на ней лишь легкую, чуть сладковатую вуаль. Это совсем не та ваниль, которой можно пошлейфить и обратить на себя внимание, - она, скорее, для уютного вечера дома и того, кто будет прижимать тебя близко к сердцу и вдыхать твой аромат от изгиба шеи.
Решение: Аромат весьма приятен, но полную версию не возьму – хочется чего-то более загадочного и томного.

2.      Духи Pierre Montale «Velvet Flowers»

Montale Velvet Flowers


Описание от производителя (вольный перевод с официального сайта Montale Paris Parfums): Новаторская гармония Фруктов, Цветов и Шафрана - персикового цвета, столепестковой розы, ливанского жасмина и иланг-иланг с Коморских островов – сладкое путешествие в Нежность Востока с завершающим композицию прикосновением Куркумы. Относится к группе цветочных древесно-мускусных ароматов.

Композиция аромата: 
Montale Velvet Flowers


Мое впечатление от аромата: В первые секунды после нанесения аромат буквально вскрикивает кислыми цветочными нотами, ощутимо оттененными запахом винтажной помады. Через некоторое время помада, словно мороженое, тает на солнце, и из-под нее начинают выглядывать засахаренные сиропом бочка то ли абрикосов, то ли персиков. О, да, это аромат бабушкиного варенья – приторно-сладкий, оранжево-золотистый, как абрикосовый сироп в старой баночке с жестяной крышкой, которую долго стерилизовали над кастрюлькой с водой, а потом заполнили вареньем и поставили около раскрытого в старое доброе солнечное лето окна. В пирамидке указаны персики, но я чувствую именно бабушкино абрикосовое варенье – наверное, ассоциации детства, как всегда, оказываются сильнее. Аромат интенсивный и обволакивающий, а еще он вибрирует – на первый план периодически возвращается винтажная помада, а «персики» отступают. Мощная кислинка присутствует всегда.
Решение: полную версию не куплю из-за прямолинейности персиков-абрикосов и чрезмерной кислинки. Аромат красивый и вполне понравится парфюмерным сладкоежкам и любителям цветочных ароматов. Может прийтись по душе и тем, кто ищет помадные запахи. На чьей-то другой коже может раскрыться более изысканно, не закисливаясь, но это просто не мое.

3.      Духи Pierre Montale «Powder Flowers»

Montale Powder Flowers


Описание от производителя (вольный перевод с официального сайта Montale Paris Parfums): Интенсивные и благородные цветы Розы, Жасмина и Османтуса соединяются с Атласским Кедром и Бобами Тонка, создавая этот одурманивающий и пудровый цветочный аромат. Относится к цветочной группе.  Подарит впечатление дымчатого, нежного и деликатного запаха, который со временем раскрывается звонкими нотами.

Композиция аромата: 
Montale Powder Flowers


Мое впечатление от аромата: Пронзительно-кислый всплеск детской присыпки, влажных салфеток и чистых памперсов. Это мнение не только мое, но и моего мужа… Не обижайтесь на меня, любители Пудровых цветов, - это всего лишь наши семейные ассоциации. Стряхнув белесую пыль присыпки, обнаруживаем под ней огромную-преогромную насыщенно-алую розу с удушающим маслянистым ароматом, убийственным по своей мощи. Еще через 5 минут роза закисливается, причем до такой степени, что от нее у меня сводит скулы, как от ядреного лимона. Жасмин не чувствуется совершенно, хоть он и указан в пирамидке. Если заставлять себя постоянно думать о пудре и выискивать ее носом в композиции, то услышать отголоски винтажной пуховки из бумажной коробочки с рассыпушкой можно, но это если заставлять себя. А так пахнет памперсами и присыпкой) Я люблю, как они пахнут, но лучше буду вдыхать их от моего малыша, а не в духах.
Решение: Никогда и ни за что…все-таки цветочные ароматы – это совсем не мое… Да и хвойные нотки я никогда не любила… Но он может понравиться любителям цветочных запахов и, в особенности, розы.

4.      Духи Pierre Montale «Crystal Aoud»

Montale Crystal Aoud


Описание от производителя (вольный перевод с официального сайта Montale Paris Parfums): Пульсирующий фруктовый Уд – Дыня, Зеленое яблоко и Мандарин с острова Сицилия покоятся на глубокой древесной основе из Сандала, Тика и Пачули, смягченных Ванилью и Белым мускусом, спрыснутым Шафраном.

Композиция аромата: 
Montale Crystal Aoud

Мое впечатление от аромата: Ах, какой фруктовый сандал слышится в первых нотах! Древесные переливы заполняют собой все музыкальное пространство аромата, аккомпанементом звучат яблочные аккорды, иногда позвякивает диез мандарина. В общей гармонии получается дерево с кислинкой. Спустя пару минут древесные ноты становятся теплее, слегка чувствуется терпкость и дымность пачули. Спустя еще некоторое время фруктовая мелодия стихает, и нам остается лишь слушать звучание сухой и терпкой коры, очень милое звучание. Неординарно, необычно, даже красиво. Спустя сутки и 2 приема душа аромат все еще на коже – пусть и очень близко, без шлейфа, но он не уходит. Вот она, феноменальная стойкость Монталя.
Решение: Аромат по-своему красивый и интересный, но все же мне в душу не запал. Может понравиться любителям теплых древесных запахов без горчинок и специй.

5.      Духи Pierre Montale «Ginger Musk»

Montale Ginger Musk


Описание от производителя (вольный перевод с официального сайта Montale Paris Parfums): Удивительный, сверкающий имбирь первых нот соединяется с Ежевикой и Белым мускусом, покоясь на основе из Красных ягод.

Композиция аромата: 
Montale Ginger Musk


Мое впечатление от аромата: Сначала – яркий всплеск дымка от ароматических палочек, словно я вбежала с прохлады в магазин индийских благовоний. Постепенно оседая, курящийся дымок уступает место плавающим в мускусе ягодам. Через пару минут аромат начинает закисливаться на моей коже и – одновременно с этим – отдавать в шипр. Отчетливее всего слышится мускус, сладостную нотку которому добавляют отголоски ежевики. Не смогла бы носить такой аромат – он определенно унисекс с уклоном в мужской. Мне кажется, что в этом аромате отсутствует таинственность, загадка, неординарность – он вроде и неплохой, но как-то не за что зацепиться…Не вдохновляет и не вызывает бурных ассоциаций, как это обычно у меня случается с запахами… Я очень люблю ноты имбиря в парфюмерии, и одними из милых мне духов являются Five O`Clock Au Gingembre Serge Lutens, но имбирь в Ginger Musk оставил меня без эмоций…
Решение: Испробую на коже мужа, но себе точно не куплю.


Итоговые размышления:
Для чистоты эксперимента к каждому аромату я делала по несколько подходов в разные дни и разное время суток, большее количество раз нанося те ароматы, которые мне не понравились, – только так я могу составить точное представление о раскрытии духов на моей коже и сформировать непредвзятое отношение к ним.
Моими любимыми духами Монталя остаются Sweet Oriental Dream. Из разношенных 5 ароматов ни один не запал в душу, не свел с ума, не влюбил в себя… Интереснее всего, пожалуй, Velvet Flowers – из-за приятных ассоциаций с детством и бабушкиным абрикосовым вареньем и Crystal Aoud – после нескольких часов и 1 душа, когда на коже остается лишь легкая дымка сандала. Никогда не думала, что меня может оставить равнодушной ваниль (Vanille Absolu)…Буду экспериментировать дальше.


6 комментариев:

  1. очень хороший пост, для тех кто ищет отзывы на эти ароматы будет очень полезным)

    ОтветитьУдалить
  2. Не пробовала эти ароматы, но очень интересно :)

    ОтветитьУдалить
  3. Ой, а напиши мне пожалуйста, где можно купить такие миниатюрки??? ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет! Миниатюрки все я заказывала у Вуксы из Германии - вот отсюда http://www.ausliebezumduft.de/

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...