01.10.2012

Parfumerie Generale. Jardins de Kerylos (PG16)

Бренд Parfumerie Generale был основан талантливым парфюмером и опытным химиком Пьером Гийомом. Выпускает нишевые духи. Его ароматы – необычные, оригинальные и запоминающиеся, они будоражат эмоции и воображение, поражают своей непредсказуемостью и магическим очарованием.

На создание духов Jardins de Kerylos, о которых я бы хотела сегодня рассказать, автора вдохновили красота и ароматы садов, увиденных им во время пребывания на вилле «Керилос» - возрожденному оазису древнегреческой культуры на Французской Ривьере. Вилла в точности воссоздает дома, существовавшие когда-то на греческих островах Кикладского архипелага в Эгейском море. Оказавшись на вилле, парфюмер был очарован гармонией античной архитектуры и окружающим «Керилос» садом фиговых деревьев.


Parfumerie Generale Jardins de Kerylos PG16


Французская Ривьера, без сомнения, прекрасна, но мне гораздо милее как раз небольшие, уютные и сохранившие свою очаровательную патриархальность средиземноморские деревушки, удаленные от туристических троп. Это простой, добродушный, гостеприимный и теплый маленький мир, где чувствуешь себя, как дома. И такой мир ассоциируется у меня с Jardins de Kerylos.

Parfumerie Generale Jardins de Kerylos PG16


Описание от производителя (вольный перевод с официального сайта Parfumarie Generale):
Минималистическая элегантность смешения аромата свежего инжира и смоковницы зародилась в травянистой тиши тенистого сада. В аромате заключена сила океанического бриза, проносящегося над раскаленными скалами одного из островов Киклад… Естественная и лучащаяся чувственность…
Относится к зеленым древесным ароматам.

Композиция: 



Впечатления от аромата: Много раз я писала о том, что духи для меня – это заключенные во флаконы воспоминания и ассоциации, которые хочется оставить рядом с собой. Острова Кикладского архипелага завораживают непередаваемым очарованием, и для меня они – самые замечательные места в Греции, но, вдыхая Jardins de Kerylos, я думаю совсем не о них. Я думаю о Пиренеях. О разбросанных по сельской местности крохотных деревушках, о фермерских хозяйствах, где делают оливковое масло и домашнее вино, где дома увиты зеленым плющом и окружены бесконечными садами – инжирными, лимонными, апельсиновыми, оливковыми и пробковыми… и где мы с мужем так любили останавливаться и проводить беззаботные дни. – Вдали от протоптанных туристических дорог. Убаюканные прохладной свежестью тенистых ветвей.



И Jardins de Kerylos именно такой – простой, естественный, пасторальный, бесконечно натуральный в своем негромком звучании. Он похож на глоток воды из колодца, спасающий тебя от средиземноморской деревенской жары. В нем звучит свежескошенная трава, которую хозяева фермы собирают вилами в округлые стога, пока мы валяемся под раскидистыми оливами. Он пахнет прохладой тени, в которой ты укрываешься от зноя. И ленивой негой, от разморенности которой ты медленно растираешь между пальцами молодую листву и зачем-то обдираешь кору с маленькой ветки. И вот этот растертый в твоих руках молодой побег и является основной темой аромата PG16.



Ноты, раскрытие, стойкость: Jardins de Kerylos – чудом заключенный во флакон натуральный аромат огромного средиземноморского тенистого сада. Он свежий, но без кислинки и банальности, оттененный ощутимой горчинкой. В нем не чувствуется ни капли химии – напротив, создается ощущение, что от молодой веточки отодрали кору и выжали из нее свежий сок, а потом еще подмешали фреш из скошенной травы.

Его первый аккорд звучит резко, открывая мелодию аромата громким вступлением из горьких брызг древесного сока, притаившегося под корой. Но эти духи нестатичны – они живут в раскрытии. Со временем горечь коры и ветвей отступает, превращаясь лишь в едва различимый аккомпанемент, а на первом плане начинает играть чистая и свежая травянистая зелень. В остатке аромат становится чуть более теплым, нежным и обволакивающим. Я даже различаю осторожные вкрапления пудровости – почти неуловимой, сидящей близко к телу. Стойкость у аромата средняя, а шлейфа он, к сожалению, не имеет.



Предостережение: Jardins de Kerylos – аромат «очень на любителя». Я брала его для коллекции воспоминаний о путешествиях. От обычных ароматов свежескошенной травы его отличает горчинка древесного сока под корой молодых ветвей, и если вам не очень приятен этот запах, то вы, скорее всего, не воспримите и PG16. Любители запаха инжира тоже в нем ничего не найдут, поскольку сюда вплетены ноты именно листвы смоковницы, а не ее плодов. Он очень необычен для духов и чрезвычайно натурален, но при этом лишен чувственности и таинственности, какой обладает любимое мной направление восточных парфюмов. Но что-то в нем все-таки есть, и этим «чем-то» он мне нравится…



P.S. Вместе с ним мне прислали пробник аромата Harmatan Noir (PG11) от Parfumerie Generale, о котором я слышала много хороших отзывов. К сожалению, он оказался совершенно не моим. Я была оглушена леденящим ментоловым взрывом, а присутствующие в пирамиде соль и кедр в дуэте зазвучали на мне аптекой с начищенными полами.


2 комментария:

  1. Ох, как же я люблю этот аромат! У меня пока пробник, медитативно вдыхаю каждый день и блаженно засыпаю! Вроде никогда не любила такие запахи, но вот что-то в последнее время начали нравиться.
    Флакон тоже вскоре куплю)
    Согласна - веточками и корой пахнет, мне это в нем больше всего нравится!
    Какие фото у тебя обалденные! Хочу туда)

    ОтветитьУдалить
  2. а у меня с ним в итоге не сложилось - неожиданно стала мучить горечь коры, совсем тяжело с ним стало...так странно. Воспоминания так и остались замечательные, но не могу долго в нем быть.
    Мне тоже хочется на ферму, к лошадям и коровкам)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...