05.10.2012

Penhaligon`s - Malabah. Идем дорогой специй

На создание духов “Malabah” парфюмера вдохновило воображаемое путешествие вдоль восточного побережья Индиии, через историческую область Малабар – по «Дороге специй», в мир, сотканный из древних легенд, дыма курящихся благовоний, ярких красок, чувственных танцев и страстей.

Penhaligon`s Malabah




Penhaligon`s Malabah

Пирамида композиции:



Я была в Индии несколько раз, и очень люблю эту страну за ее древнюю культуру, невероятную красоту сари, необычную для европейского уха музыку и божественную кухню. Вдыхая Malabah, я слышу переливы ситары и позвякивание золотых браслетов, чувствую пряный запах специй и вкус моего любимого чатни на языке, ощущаю тепло сырных чапати в руках и таящую нежность покрытого соусом панира. Индия прекрасна и неповторима…



Вдыхая Malabah, хочется улыбаться всем вокруг и прыгать от радости, как ребенок. Этот аромат, словно звенящий смех, рассыпающийся в пространстве вокруг тебя, словно яркие цвета индийских сари, в которые, игриво смеясь, хочется завернуться и вертеться перед зеркалом, и видеть, как индийские женщины в магазине улыбаются и смеются над твоей беззаботной игрой.

Он легкий, очень веселый, чуть сладковатый, чуть терпкий, чуть чайный – как индийские блюда в ресторанах для европейцев, безумная насыщенность и острота которых смягчены для спокойствия нашего восприятия. Ощущения от него сравнимы с глотком прохладного мангового ласси после насыщенно-острых блюд. Malabah – это настоящий эликсир прекрасного настроения. Теплый, нежный, обволакивающий, сдержанно-индийский, осторожно завлекающий европейское сознание в свои пряные бергамотовые сети) Явственнее всего я ощущаю звенящий и смеящийся имбирь, выглядывающий из чашечки с Earl Grey, а на тарелочке у этой чашечки лежит сладкая амбра и кусочек лимонной цедры.

Аромат сложный, переливающийся и необычный. Ничего подобного в парфюмерии я раньше не вдыхала: когда игра индийских специй стихает, эти духи начинают пахнуть…. Пепси-Колой! Да-да, Пепси-Колой из детского парка с аттракционами – шипучей, темно-коричневой, с белой играющей пенкой, которая остается над верхней губой смешными и сладкими усами. Он невероятно гармоничен: сладковат, но не приторен, с запахом бергамота и чая, но не банален, как многие чайные ароматы, наполнен специями, но не перегружен ими и не тяжел. В нем весело, беззаботно и уютно.



История моего «общения» с Penhaligon`s: Так получилось, что я очень долго избегала возвращаться к парфюмам дома Penhaligon`s, потому что когда-то на 16-летие мне подарили мой первый аромат этой марки – Extract of Limes. То ли настроение было такое, то ли я его не поняла тогда, но запах мне не понравился совершенно – упорно ассоциировался с освежителем для комнаты. И я решила, что Penhaligon`s совсем не для меня.  А зря. Artemisia оказалась красивой, Zizonia – приятной и необычной, а Juniper Sling долго перетягивал одеяло на себя в борьбе с Malabah. Еще мне очень хочется познакомиться с Amaranthine – так пока «нос и не дошел».

Лука Турин о Malabah Penhaligon`s: Мсье, как всегда, предельно критичен и даже жесток – этот аромат старого парфюмерного дома он оценивает всего на «двоечку» и характеризует как «woody oriental» - восточный древесный. Хотя, на мой взгляд, последняя характеристика – это скорее комплимент, а не наоборот. Видимо, Турину просто не нравится эта марка в целом, потому что практически все Penhaligon`s получили от него в основном «2» или «3», и только фиалковая «Violetta» удостоилась благосклонной «четверки». Зато цветочно-удушающий «Boucheron» Boucheron, убийственный «Cuir de Russie» Chanel и еще ряд спорных ароматов он оценил аж на «5», так что выводы даже таких мэтров относительны и не должны сбивать нас с индивидуального ароматического пути)


5 комментариев:

  1. по описанию думаю мне понравился бы аромат)
    после слов "сырные чапати" захотела есть. а время 3 ночи))) эх, вкуснятина наверное...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. только в нем часто гвоздика выходит на первый план - ты ее любишь?

      Удалить
    2. даже не знаю. как-то так сразу не вспомню ее запах. но вроде он не противный)

      Удалить
    3. от твоего отношения к ней многое зависит в случае с этим парфюмом)

      Удалить
    4. так так)) что задумала??))) пиши в личку давай)))))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...