20.10.2012

Serge Lutens - Five O`Clock Au Gingembre

На улице становится все холоднее и холоднее. И все сильнее хочется укутываться в уютные свитера и мягкие теплые шарфы. И согреваться ароматным чаем с бергамотом, поднимая себе настроение сладким имбирным пряником…
Сегодня я хотела бы поделиться впечатлениями об аромате “Five O`Clock Au Gingembre” Serge Lutens.

Five O`Clock Au Gingembre

Serge Lutens - Five O`Clock Au Gingembre

Композиция аромата:


Крепко заваренный Earl Grey, поданный вместе с имбирным пряником, посыпанным корицей. Но прянично-коричных приятностей нужно еще дождаться – они появляются не сразу. Первые аккорды звучат громко, аромат поражает насыщенностью и глубиной, он терпким вихрем заполняет пространство вокруг, сметая все на своем пути. Многим такое вступление может показаться излишне маскулинным, чересчур бергамотовым – словно в чайник случайно всыпали половину пачки знаменитого английского Earl Grey. И в этот момент очень точным кажется то, что жидкость во флаконе имеет такой темный цвет – это как раз от слишком крепкой заварки.

Serge Lutens Five O`Clock Au Gingembre


Но затем дуэтом к бергамотовому чаю добавляется насыщенная корица. И мне кажется, что в корицу упали несколько капель восточных ароматических масел – в мелодии аромата начинают отчетливо звучать чарующие арабские  мотивы. Думаю, что это подпевает трио из амбры, пачули и перца. Потом бергамотовое облако почти рассеивается, словно в заварку пару раз подлили кипяточку. И вот тогда над «амброво-пачульной» корицей проступает имбирь – словно официант в кафе вспомнил, что забыл подать вам сладкий пряник и принес его только сейчас.  И дальше, на протяжении оставшихся актов пьесы, во всей своей красе будут звучать согревающие корица, имбирь и пачули с амброй. Мне бы хотелось услышать в «5 O`Clock»  еще и мед с какао – но я их совсем не уловила. Возможно, они проявятся на чьей-то более теплой коже. Мед в обрамлении «арабской мозаики» всегда звучит очень чувственно – жаль, он не раскрылся на мне. Но это никак не умаляет красоты и необычности творения Лютана.

Serge Lutens Five O`Clock Au Gingembre

Вдыхая этот аромат, хочется завернуться в клетчатый шотландский плед и греться в обнимку у камина. «5 O`Clock»  - превосходный спутник поздней осени и зимы – уютный и поднимающий настроение. В меру сладкий, в меру терпкий, в меру восточный – особенно, если сравнивать с Chergui, Arabie или Ambre Sultan. «5 O`Clock» - это такой колонизированный англичанами Восток. Для нашей семьи это пока единственный аромат, которым одновременно пользуемся и я, и мой муж. Кстати, на мужской коже он звучит более насыщенно и по-арабски - пачули с амброй  явно доминируют над имбирем и корицей, уменьшая его «пряничность».

Что касается стойкости, то она, к сожалению, относительно средняя. Он не улетучивается моментально, но и не звучит бесконечно, как Монталь. При этом «5 O`Clock» обладает совершенно волшебным послевкусием -  так пахнет около магазинов выпечки в католическое рождество, когда со звоном колокольчика распахивается дверь, и в воздухе растворяется тихое и нежное облачко аромата корицы и свежих имбирных пряников.




10 комментариев:

  1. удивительные духи)

    ОтветитьУдалить
  2. Я его послевкусие прямо так отчетливо представила:) И про горечь)): горчит бергамот в начале, когда бухнули пол-пачки заварки? У Вуксы нету Лютана, чтобы пробников назаказать. Есть на примете магазин с пробниками Лютана?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, бергамот подгарчивает) У Вуксы нет. Его я заказываю в другом месте - на филюнике, но пробников они не дают. У меня муж умудрялся пробники Лютана у консультантов в ИДБ просить. Ему давали, причем сразу несколько, а мне - ни разу)))

      Удалить
    2. потому что консультанты в основном девушки)) а такому красивому мужчине, как твой муж наверняка трудно отказать)))))))
      мне тоже как-то дали пробник Serge Lutenes Feminite Du Bois. я его не поняла до конца)) но что-то в нем есть. муж учуяв запах спросил: "Это от тебя так пахнет?"))))))

      Удалить
    3. Наверное, ты права. Он меня сразил наповал, когда сразу 5 или 6 пробников Лютана принес из ИДБ...
      А тебе понравился в итоге Feminite? Я как-то не очень к нему...

      Удалить
    4. наверное больше нет, чем да)) не моё. тяжелый для меня. он мне мешает как-будто. а что там в пирамиде не знаешь??

      Удалить
    5. единственное, что помню, - кедром пахнет, а я не люблю запах хвойных в духах. Остальные компоненты не помню уже

      Удалить
  3. как я хочу его после Вашего поста..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мне приятно, только должна еще раз предупредить о том, что многим он кажется очень мужским, а первые ноты - слишком "резвыми"

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...