03.12.2012

Парфюмерное колдовское зелье Tom Ford - Tobacco Vanille

Сегодня я хотела бы поделиться впечатлениями от колдовского аромата “Tobacco VanilleTom Ford.

Tom Ford. Tobacco Vanille






Описание от производителя (мой вольный перевод): Современный подход к патриархальной традиции мужского клуба. Сдержанно-восточный аромат, он мгновенно раскрывается насыщенным запахом табачных листьев и ароматных специй. Ноты сердца вступают сливочной мелодией бобов тонка, цветка табака, ванили и какао. В финале аромата звучат аккорды сухофруктов, сдобренных сладковатыми древесными нотами.

Пирамида композиции: 

Tom Ford. Tobacco Vanille


Магическое колдовское зелье, замешивая которое, создатель явно пришептывал мощные и  сильнодействующие заклинания… В одно мгновение Tobacco Vanille окутывает тебя опьяняющей чувственной мглой, заполняет все пространство вокруг густым туманом… наркотически-прекрасным туманом… Пожалуй, это единственные духи, которые способны вызвать такие воспоминания, которые по этическим соображением не озвучишь ни вслух, ни на бумаге.


Tom Ford. Tobacco Vanille


Несмотря на присутствие в названии слов «табак» и «ваниль», моему носу кажется, что солируют в этой пьесе совсем не они. Tobacco Vanille – это королевство сухофруктов, вымоченных в бренди, и политых сверху глазурью из какао с щепоткой специй… Сложная смесь. Красивая и роскошная. Запах дорогой кожи, многогранно переливающийся и трансформирующийся в аромат чернослива и вишневых косточек… что-то настольно невероятное и красивое, что его очень сложно описать. Он одурманивает, притягивает к себе, заставляет утыкаться носом снова и снова. И это второй аромат, о происхождении которого меня, не стесняясь, останавливают и спрашивают и мужчины, и женщины (первый – Sweet Oriental Dream от Montale, о Datura Blanche – в основном, женщины).











Если пытаться разложить аромат на пирамиду и выделить по периодам звучания определенные ноты, то… я снова скажу, что ярче всего играют сухофрукты в бренди… Что касается табака, то его высушенных листьев в этом парфюме я не чувствую – здесь, скорее, звучат цветы табака – чувственные до головокружения и одурманивающие сознание, томные, чуть сладковатые, напоминающие чем-то датуру, но более плотские, не нежные. И снова – сухофрукты… Кажется, я про них уже все рассказала… Хочу добавить только один интересный, на мой взгляд, факт. Передо мной не так давно лежали два обильно набрызганных блоттера: Arabie Serge Lutens и Tobacco Vanille Tom Ford. Несколько часов спустя после нанесения ароматов, их приглушенное звучание стало очень и очень похоже одно на другое. Словно это были два брата-близнеца. И отличить их стало в итоговом послевкусии довольно непросто. У Форда только чуть больше плотской кожаной сладости, а у Лютана - восточности, кожи марокканского базара. Но они очень и очень похожи в своем послевкусии, хотя и абсолютно разнятся по начальным и средним аккордам.


Tom Ford. Tobacco Vanille



Продолжая о пирамиде Tobacco Vanille… Ваниль здесь, безусловно, присутствует, но не монозвучанием, к которому мы привыкли, и даже не редкой терпкостью – как, например, у Моны ди Орио. Она вмешана в заваренное какое, звучит его частью, сладковатым горячим напитком. 
Древесные ноты базы слышатся только в остатке, и то – очень слабо, потому что сухофрукты не сдают своих позиций на протяжении всего звучания этого очень и очень стойкого и шлейфового аромата. И снова я возвращаюсь к мысли о том, что эта необычная и неповторимая смесь из чернослива, высушенной вишни и косточек черешни заставляет меня слышать в парфюме отголоски кожи – мягкой, темной… возможно, бордовой, телячьей фактурной выделки, не лайковой… кожи, подслащенной томной чувственностью - словно прекрасная незнакомка в переливающемся бархатном театральном платье прижала к вздымающейся груди вечерний кожаный клатч... Из всех парфюмов моей коллекции этот было описывать сложнее всего. Упиваюсь им. Он стал любимым на мне у мужа, затмив даже Memoir Amouage и Sweet Oriental Dream Montale. Тут явно не обошлось без парфюмерного колдовства…


Tom Ford. Tobacco Vanille


46 комментариев:

  1. Ох, какое описание!
    каждый раз читая об его ароматах я будто ощущаю их на себе..
    мечтаю послушать все произведения TF...♥
    Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мне очень приятно, что тебе понравилось описание! в этот раз мне было очень сложно передать аромат...первый раз, наверное...

      Удалить
  2. Ох, как же ты умеешь описать аромат!!! Настолько образно, что я почти вдыхаю его аромат, читая твои строчки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. это очень здорово - мне приятно!

      Удалить
  3. Лена, я сегодня выснила, что у нас ни в одном магазине не представлен парфюм Том Форд. Вот такая несправедливость, читаю о них, а послушать не могу))
    Описание как всегда, очень интересное!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. жалко... Может быть, все-таки откроют и стенд с парфюмами. В Москве он тоже не везде...да и в сети его сложно найти. Рада, что тебе понравилось описание!

      Удалить
  4. Лена, скоро и я буду вдыхать и ,надеюсь, наслаждаться этим творением:) Люблю теплый чернослив в парфюмах, и специи восточные. сухофрукты... Кстати, чернослив я чувствую в этом аромате как распаренный сухофрукт,во всей своей красе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, чернослив я тоже очень ярко ощущаю! А ты его все-таки по интернету заказала! а откуда? все магазины, которые я просматривала, дают примерно одинаковую цену, так что я в итоге просто взяла и купила в ИДБ. Точнее, муж мне сказал, чтобы я уже не мучилась и не искала по всей сети, а просто взяла его...)

      Удалить
    2. Так я тебе писала, что покупай в ИДБ в клиентский день:) Считай со скидкой 25% 5400 получается, ещё и подарочных карт на 1500 руб. дадут, если до 6000 добрать. Получилось бы неплохо. Я заказала на ebay 4 мл. в пробнике типа заводского (уж не знаю заводской он или нет), не могу рискнуть пока с 50 мл., надо понять аромат. А Если срастется, то в ИДБ куплю по изложенной выше схеме:)

      Удалить
    3. У меня в ИДБ и так карточка с 25% скидкой... А что за подарочные карты? Я набрала больше, чем на 6 т р в тот день, но мне никаких подарочных не дали... ну и с пробниками тоже обделили немного)))

      Удалить
    4. Там же есть клиентские дни. В эти дни дают подарочные карты в 500 руб. на каждые 2000 после скидки (у меня 25%). Они обычно под конец месяца проходят в 20-х числах, об этом ИДБ предупреждает по смс и на сайте. В обычные дни они не дают этих карт. Так что очень выгодно в клиентские дни закупаться.

      Удалить
    5. Кажется, начинаю понимать. Наконец-то))

      Удалить
  5. Лена, волшебно описала и представила) флакон прям как произведение искусства.
    тоже захотелось его послушать. вот ваниль я не люблю оказывается вообще)) если она звучит сильно, на первых порах. меня этот аромат душит что ли, голова болит. но тут я так понимаю она не сильна?
    а что из древесных и доступных марок ты можешь подсказать? наверное не понятно спросила?))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, зайди обязательно в почту, у меня для тебя приятные новости!

      флакон очень красивый - забыла про него написать. И тяжелый. Ваниль можно по-разному обыграть. Ты, наверное, удушающую сладкую не любишь. Она бывает горьковатая и терпкая, бывает вот как здесь - чувственная, немного кожаная.
      Ты немного уточни - из древесных сладковатых, терпких, восточных, древесно-травяных легких? попробуем что-нибудь подобрать

      Удалить
    2. о, это сложно)) вот сама ведь толком не знаю. может древесно-травяных?))

      Удалить
    3. если тебе нравится запах травы и надломленной веточки молодой (как раз то, что я не люблю в парфюмах, - веточки), то тогда вот так, наверное, из распространенных:
      - травяные: Herba Fresca - Guerlain, Eau de Campagne Sisley, Un Jardin Mediterranee Hermes
      - древесные: Sensuous Estee Lauder, Eau des Merveilles Hermes
      Но мне из них нравится только Sisley и еще herba fresca герленовская. Ты бы еще поточнее обрисовала, какой тебе хочется аромат)

      Удалить
  6. Очень красивая история и фотографии!
    Рада, что ты прониклась этим ароматом. А что-нибудь еще из Форда нравится?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Наверное, я тебя удивлю тем, что мне нравится совершенно противоположный этому аромат - Santal Blush. Не знаю до сих пор, почему мне понравилось его послевкусие. Первые ноты звучат компотом. Но вот потом, по прошествии некоторого времени... а тебе еще какие нравятся из него?

      Удалить
    2. Мне Santal Blush вообще не пришелся по вкусу, причем база еще нормальная, а вот начальные ноты очнь оттолкнули(не помню, правда, компот это был для меня или нет)
      Мне нравятся:
      конечно же, его Black Orchid - невообразимый, мистический аромат
      Jasmin Rouge - очень необычный неиндольный жасмин, нежный, женственный и манящий.
      Champaca Absolute - то нравится, то нет. Не могу пока точно свое отношение выразить к этому аромату. Для меня он кажется слишком женским, возрастным...
      Noir de Noir - роза в шоколаде...мм))
      Oud Wood - самый легки иносибельный из всех удов, гурманский, сладковатый. Только со стойкостью у него сильные проблемы.
      Вот эти хочу приобрести))) есть пока только, к моему сожалению, Орхидея и Табакованиль.

      Удалить
    3. Он поначалу звучит компотом, а потом что-то такое меня в нем привлекает.
      Из перечисленных тобой мне еще нравится Noir de Noir- он очень красив и необычен. Орхидеи я брала себе и маме много раз, в разных вариациях, но я их так и не полюбила. У меня с ними, как с PG прямо. Уд мне не очень нравится. А вот Noir de Noir я не пробовала совсем! Наверное, из-за названия. Надо будет обязательно посмотреть его в следующий раз, когда поедем. Жасмин тоже неплох, но Champaca мне ближе))) надо попробовать Розу в шоколаде. И еще - после разговоров с тобой и неоднократных подходов, мне хочется все-таки Mango Manga моналевский.

      Удалить
    4. Да...Манго он такой...манкий)))
      Только больше на осень-лето, на мой взгляд.

      Удалить
    5. да, но мне все равно его очень хочется)

      Удалить
  7. Спасибо за такое прекрасное художественное описание :) Я сама обожаю табачные ароматы, и Эту Табакованиль в частности. Но когда пытаюсь выразить свои чувства "на бумаге", то у меня получается примерно следующее: я сажусь перед компьютером, подношу надушенное запястье к носу, произношу "о боже, какая красота!!" и на этом все мысли заканчиваются... :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. =))) я вот тоже все никак не могу собраться с мыслями и написать о нем.

      Удалить
    2. ))) у меня такое же с табакованилью было. Его сложнее всего почему-то описывать...колдовство)

      Удалить
  8. Браво!!!!! это неареальное описание!!!!! после такого я бы не нюхая купила бы!!!! я вобще в парфюме дуб, а так писать... это шикарно!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо большое за хорошие слова! мне очень приятно!

      Удалить
  9. Какой интересный аромат, мне аж захотелось его послушать, если будет возможность, то обязательно узнаю что за чудо-сухофрукты в нем ощущаются :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. думаю, тебе понравится. Он очень чувственный)

      Удалить
  10. ооох какое шикарное описание, но ароматы от дядюшки Тома совсем не мое, сколько читаю хороших отзывов о его ароматах столько подхожу к ним в магазине, но никак не проникнусь=))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. у него есть ароматы, которые я не люблю и не понимаю. Например, Орхидеи - во всех вариациях. Тоже не мое - и все)

      Удалить
  11. Мне он показался тяжеловатым - хоть и зима но меня привлекает что-то легкое - Elie Saab, Givenchy Ангел и Демон...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нин, он больше для любителей тяжеловесов восточных))) как я))) Хотя вот Ангел Givenchy - он тоже ведь не легкий, и ванили там оооох...Elie Saab последний - он, напротив, очень легкий и свежий. Ты пока так и не нашла свой аромат? А из Annick Goutal попробовала что-то, о чем я тебе тогда писАла?

      Удалить
    2. Неа, я его не нашла. А часто еще я забываю посмотреть многое в магазинах:((
      А вот Saab я куплю - точно!!!

      Удалить
  12. Леночка, волшебный рассказ и красивый пост! Читаю и перечитываю. Я бы хотела послушать этот аромат, хотя, я полностью доверяю твоим тонким ощущениям и описанию, что закажу его себе при любой малейшей возможности. Я уверена, что он мне подойдет. А пока буду мечтать об этих духах - мечты ведь сбываются :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо тебе огромное! Ты знаешь, что я, как и ты, очень опасаюсь давать советы, потому что у всех у нас восприятие цветов и тем более запахов разное. Но мне кажется, что этот аромат должен тебе понравиться. Он похож на тебя образом. А если представить твой новый макияж - то он впишется идеально, мне кажется... Хотя я пока еще не знаю, какие ноты в духах тебя отталкивают?

      Удалить
  13. Очень хочу его попробовать!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. надеюсь, что он не разочарует!

      Удалить
  14. Ну вот теперь я тоже его хочу)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. у меня так же - прочитаю и заношу в вишлист)

      Удалить
  15. Пока читала, то почти представила аромат! Теперь это моя хотелка №1! Я вообще люблю такие ароматы...))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мне приятно, что тебе понравилось описание! Но все равно надо сначала пробовать на своей коже разнашивать!

      Удалить
  16. Меня пленил его Rose Coffe уже несколько дней хожу в него влюбленая.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а меня пленили киллианы...выбираю)

      Удалить
  17. MananaKiev10.4.14

    Прекрасно Вы преподнесли этот парфюм.
    к нему я не сразу была готова: безумно нравился на блоттере, на себе какое-то аремя не могла носить. Но этой зимой произошло чудо))


    А я намылились отлить в атомайзер мужниного Интэрлюд .Амуаж ..поносить
    Из Тома первая любовь - Белая замша, с зимы не расстанусь с Табако-ванилью!! Все же мы с ней смогли полюбиться
    На муже люблю Тосканскую кожу, как-то и ее рискну "одеть"
    Том Форд гений

    ОтветитьУдалить
  18. Спасибо большое! Мне это очень приятно слышать.


    Мне Interlude очень нравится на себе самой, в качестве женских духов. Он очень приятно раскрывается на женской коже и чем-то напоминает Memoir.
    Tuscan Leather мне тоже нравится, но все-таки ваниль больше

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...