06.01.2013

Пивной пирог с ветчиной и зеленью

Поскольку это блюдо нашего нетрадиционного новогоднего стола заинтересовало читателей предыдущего рассказа про наше празднование, делаю о нем отдельный пост и открываю таким образом новую, совсем не косметическую рубрику - "Необычные рецепты". Нам с мужем нравятся блюда разных стран мира, поэтому, думаю, этот раздел будет потихонечку расширяться нашими любимыми необычными рецептами - по мере их фотографирования. Итак, пивной пирог с зеленью и ветчиной. Несложно, быстро и вкусно.

пивной пирог с ветчиной и зеленью



пивной пирог с ветчиной и зеленью

пивной пирог с ветчиной и зеленью

пивной пирог с ветчиной и зеленью

Нам понадобится:

стакан пшеничной муки
немного гречневой муки 
3 яйца
6 ст/л пива (я добавляю побольше)
4 ст/л арахисового масла
1 пакетик пекарского порошка
1/2 ч/л сахара
1/4 ч/л соли
1/2 ч/л молотого перца
шарик сливочного масла

ветчина - добавляю на глаз, но щедро
зелень (лучок, петрушка, укроп) - тоже на глаз и тоже щедро
иногда добавляю оливки  или маслины - нарезанные мелко
иногда - сушеные помидоры

Для начинки: ветчину нарезаю квадратиками, зелень режу мелко, оливки тоже режу и отставляю в сторону на некоторое время. 

Для теста: Яйца взбиваю комбайном с солью и сахаром - пока не увеличатся в объеме в два раза. Перевожу в более медленный режим взбивания и добавляю арахисовое масло и пиво, молотый перец. Потом меняю насадку - для замешивания теста - и начинаю всыпать просеянную муку двух видов, пекарский порошок. Все хорошо перемешивается, получается жидковатое тесто (по консистенции примерно - как для кексов). Ветчину обваливаю слегка в муке (чтобы она не осела вниз, а распределилась равномерно в пироге) и добавляю в чашу в процессе смешивания, потом идут зелень и маслины с оливками. 

Запекание: в форме с пергаментной бумагой, предварительно смазанной сливочным маслом, приблизительно 50 мин при температуре 150 градусов и конвекции. Корочка должна получиться золотистой, а сам пирог - нежным, сочным, несухим.

Начинку можно варьировать по вкусу и фантазии. 

пивной пирог с ветчиной и зеленью

пивной пирог с ветчиной и зеленью

Надеюсь, вам он тоже понравится!

37 комментариев:

  1. ООО, спасибо большое! Буду пробовать!
    А "1 пакетик пекарского порошка" - это разрыхлитель?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Буду рада, если тебе тоже понравится. Уже несколько моих подруг этот рецепт опробовали)
      у меня так и есть - "Пекарский порошок", но это по сути и есть разрыхлитель.

      Удалить
  2. Девочки, я его уже готовила, осталась в восторге! Очень вкусный и необычный пирог!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. и главное - он нравится мужчинам))) даже тем, которые равнодушны к пиву

      Удалить
  3. очень интересный рецепт! надо будет опробовать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. надеюсь, что тебе понравится!

      Удалить
  4. Riquisimoooooooooo me encanta me lo apunto un besazo

    ОтветитьУдалить
  5. Gracias! Es mui facil e con gusto

    ОтветитьУдалить
  6. Ух ты!! Надо тоже попробовать :) необычный рецепт.

    ОтветитьУдалить
  7. О спасибо за рецепт! Самое главное не надо трогать тесто руками!:)

    ОтветитьУдалить
  8. Лена, спасибо большое! Обязательно попробуем))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надеюсь, тебе понравится!

      Удалить
  9. И правда интересный рецепт - правда с завтрашнего дня я это есть уже не смогу:((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я со 2го января сразу вернулась на Дюкана)

      Удалить
  10. Прикольно, мы тоже любим экспериментировать на кухне!
    lengilochka.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Обязательно схожу к Вам в блог посмотреть!

      Удалить
  11. с пивом сочетание интересное)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. тесто вкусным получается)

      Удалить
  12. Спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
  13. Как же он аппетитно выглядит!беру на заметку)

    ОтветитьУдалить
  14. Лена, очень интересный, а главное необычный рецепт, записала себе в блокнотик)
    Спасибо, что поделилась!

    ОтветитьУдалить
  15. Ленуся, пирог, конечно, - аппетитное чудо, манящее к себе и заставляющее забыть о Дюканах с Монтиньяками и прочих "безобразиях" :)) я бы хотела побаловать своих мальчишек, но вот читаю и думаю, чем заменить пиво и ветчину, хотя, с другой стороны - в этом же вся фишка пирога :(
    Рецепт записала себе, а пока рассказала маме по телефону о таком чуде, завтра узнаю как у нее получится пирог :) спасибо за ценный рецепт, Леночка! жду новых интресностей-вкусностей (хотя, сама это вообще не ем :))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я снова на Дюкане - прямо со 2 числа и вернулась. А у меня так: когда много готовишь, то есть практически не хочется) Надеюсь, маме понравится этот рецепт!

      Удалить
  16. Какой аппетитный пирог))) Надо приготовить его моему мужчине, он любит такие вкусности)))
    Кстати рецепты с пивом я не раз встречала, мы с мамой готовили пряники на пиве. Давно это было, но помню, что вкусно)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. он вкусный) Пиво делает тесто особенным)

      Удалить
  17. Очень интересный рецепт=))))А те 2 вида печенья который я пробовала и сочла максимально вкусными были не поверишь....на пиве и на огуречном рассоле=)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ничего себе! про огуречный рассол - совершенно удивительно!

      Удалить
    2. Ага вот так.мне тоже было странно когда я их ела

      Удалить
  18. Очень красивый пирог! Скажите, а какого размера у вас форма? И важно ли какое пиво: светлое или тёмное?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Ой, форму надо померить будет, но она не очень большая, среднего диаметра. Пиво добавляла всегда только светлое. В темном я тушу утку - я как-нибудь напишу рецепт.

      Удалить
  19. И про пекарский порошок можете сказать- сколько там граммов? Не много для одного пирога целый?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пекарский порошок у меня стандартный пакетик - я высыпала иногда целый, иногда - чуть меньше. В рецепте на эти объемы продуктов как раз целый, и получается вроде все нормально.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...