15.01.2013

Lush: очищение лица с маслом и медом и с глиной и водорослями

Первый раз решила написать про уходовые и тем более очищающие средства, хотя на самом деле им уделяю гораздо большее внимание, чем декоративным. Экспериментирую с разными, в основном профессиональными марками (Natura Bisse, Guinot, Holy Land, Christina) и некоторыми другими (Decleor, Darphin, L`Occitane), в том числе и аптечными (Avene, Uriage, Lierac). Но сегодня речь пойдет о двух средствах Lush для лица - креме для снятия макияжа с миндальным маслом и медом Ultrabland Facial Cleanser и очищающем средстве с глиной и морскими водорослями Аквамарина.






Lush Ultrabland Facial Cleanser


Lush Ultrabland Facial Cleanser

Lush Ultrabland Facial Cleanser


Производитель пишет, что это - глубоко очищающий крем для снятия макияжа. Включает в себя сложную композицию миндального масла, воска, меда и глицерина, которые обладают лечебными и антисептическими свойствами, помогая устранить воспаление и сохранить необходимую влажность. Также содержит смягчающую кожу розовую воду, розовый абсолют и свежий экстракт ириса, обладающий тонизирующим и очищающим эффектом, помогающий успокоить кожу и известный своей способностью бороться с поврежденными капиллярами.

Способ применения: Зачерпнуть небольшую порцию крема, распределить по лицу и тщательно протереть лицо ватным тампоном, смоченным в теплой воде.

Что я думаю по поводу Ultrabland: состав, консистенция и запах мне нравятся, но вот для снятия макияжа это средство не вполне подходит. Что-то с лица оно, конечно, удаляет, но вот тушь - неводостойкую - Ультрабленд размазывает, самый простой карандаш для глаз тоже убирает не полностью. Если применять его, как написано, то возникает еще одна проблема: после удаления остатков Ультрабленда ватным диском лицо все равно остается настолько жирным, что приходится 2-3 раза наносить гель для умывания, чтобы убрать остатки этого крема. А если гель для умывания не очень мощный (например, не для жирной кожи), то удалять Ультрабленд и того сложнее - на лице остается неприятная маслянистая пленка, надо умываться несколько раз подряд. Просто водой средство смыть невозможно - настолько оно плотное и жирное. 

Поэтому я нашла для Ultrabland другое применение - наношу его тонким слоем на очищенное и умытое лицо, пока лежу в наполненной ванной. Потом удаляю лишнее ватным диском и оставляю импровизированную ультраблендовую маску на ночь (ватным диском до конца его тоже не удалить). Утром несколько раз умываюсь тоником для смешанной и склонной к жирности кожи. Лицо становится более гладким и увлажненным. На зиму неплохо в принципе.

Мне Ultrabland подарили, но сама я его покупать не буду - молочко для удаления макияжа все-таки удобнее.

Lush Аквамарина


Lush Аквамарина
 Lush Аквамарина


Производитель пишет: Очищающее средство для всех типов кожи. 

Выводит токсины, успокаивает воспаленную и проблемную кожу. Содержит богатые минералами морские водоросли, которые помогают смягчить, очистить и защитить кожу, алоэ-вера разглаживает и подлечивает, а морская соль аккуратно полирует кожу без излишнего растяжения. Отлично помогает при солнечных ожогах, а также приносит облегчение при экземе. Срок хранения 3 месяца. 


Способ применения: Небольшое количество очищающего средства нанести на предварительно увлажненную кожу лица. Смыть теплой водой.


Состав: Глицерин, порошок каламина, каолин, гель из водорослей Ирландский мох (Chondrus crispus), гель алоэ-вера (Aloe barbadensis), мелкокристаллическая морская соль, морские водоросли нори (Algae), масло сладкого апельсина (Citrus sinensis), масло пачули (Pogostemon cablin), экстракт каррагенана (Chondrus crispus), парфюмерная композиция.

Что я думаю по поводу Аквамарины: а вот это средство вызвало у меня полный восторг! Его я теперь буду покупать сама. Применяю его чуть-чуть иначе - наношу на очищенную кожу лица и держу некоторое время, как маску, потом смываю водой.  Пользуюсь каждый день. Аквамарина потрясающе удаляет излишки жира с кожи! Лицо становится бархатистым и матовым, но не сухим, а напитанным. Воспаления действительно успокаивает! Отличный результат. Очень приятно пахнет, при соприкосновении с влажной кожей становится нежной эмульсией. Это просто находка для кожи смешанного типа! 

27 комментариев:

  1. По составу это обычная глиняная маска на основе "детской каламиновой болтушки": Глицерин, порошок каламина, каолин (плюс маслянные добавки). Ты интуитивно ей нашла самое правильное применение. :)

    P.S. Каламин - розоватый, лишенный запаха порошок карбоната цинка и оксида железа, растворенный в минеральных маслах; используется в мазях для ухода за кожей, способствующих устранению ветрянки, крапивницы и других накожных раздражений.

    Интересно "болтушку" еще продают в аптеках? :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за такое интересное пояснение! У тебя такие потрясающие познания! Я только знаю, что цинк подсушивает и устраняет повреждения кожи - например, цинковая мазь и детские средства подобного рода. А вот про каламиновую болтушку никогда не слышала. Наверное, ей всякие неприятности на коже лечили?

      Удалить
    2. На самом деле познания не особо большие, просто увидела знакомое и забытое слово "каламин" и пошла искать по инету, в попытках вспомнить откуда оно у меня застряло :) .

      Болтушка изначально изготовлялась для попок младенцев, лечить опрелости, высыпания, последствия ветрянки и пр. Но ею пользовались все подряд выводили ей прыщи и прочие кожные недоразумения. Стоила "три копейки".

      Кстати, цинк еще полезно принимать в виде витаминов, он способствует заживлению и восстановлению тканей (порезы, солнечные ожоги, обветренные губы). С пищей его очень мало поступает. Так что когда будешь выбирать себе витамины "для кожи, ногтей и волос" проверь, чтобы в содержании был цинк :)

      Удалить
    3. Спасибо большое за полезные рекомендации! Да, кремы от опрелостей для малыша, которые у меня есть, они все с цинком. Закончатся мои витамины скоро, буду выбирать новые - обязательно посмотрю

      Удалить
  2. Какое интересное средство!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Которое с водорослями? Да, очень хорошее!

      Удалить
    2. Да да..оно самое)) Жаль у нас нет нигде Lush(((

      Удалить
  3. Захотелось Аквамарину попробовать тоже)
    А вообще я Лаш всегда побыстрее прохожу, уж очень сильный запах всего и сразу от его магазина исходит. Мне там неуютно становится.
    Поэтому пока ничего не попробовала, только читаю, читаю...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :-) я тоже в Лаш стараюсь не задерживаться - сильно воняет уж, из того, что пробовала - нравится только твердый шампунь Нептун и маска Мегамятная - ничего так

      Удалить
    2. Да, запах там сногсшибательный - в прямом смысле. Правда, я там очень давно не была. Но теперь пойду - за Аквамариной. Может, еще что-нибудь попробую.

      Удалить
  4. последнее средство тоже бы попробовала)))
    но Лаш у нас отсутствует)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. может быть, откроют скоро. Они быстро расширяются

      Удалить
  5. Лен,а не пробовала средство для умывания с углем?
    У меня в фаворитах)
    После твоего поста, захотелось Аквамарину)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень интересно про уголь! Пойду у них на сайте почитаю.

      Удалить
  6. У нас тоже нет Lush ((( Интересные у них средства, последнее заинтересовало!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, последнее мне очень понравилось

      Удалить
  7. последнее средство заинтересовало. Лаш не особо люблю, но загляну за средством с водорослями.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Попробуй - лицо матирует замечательно и при этом не сушит. Кожа становится светлой и гладкой. Только там срок хранения очень маленький - всего 3 мес.

      Удалить
  8. Спасибо за отзывы, Лена. "Аквамарина" заинтересовала, я ее еще не пробовала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не за что. А какие-то другие для лица у них пробовала?

      Удалить
    2. "Ангел", "Пикантная кукуруза" и "Рождественское полено" - все очень понравились, но больше всех "Пикантная кукуруза".

      Удалить
    3. Тогда надо ее будет попробовать! А Ангел - такое интересное название - как он тебе?

      Удалить
    4. "Ангел" - мое первое очищающее средство Lush, долгое время был моим musthave. Он очень мягко отшелушивает, немного увлажняет и успокаивает кожу.

      Удалить
    5. я вчера все-таки остановилась на угольном очищающем для лица) А кукуруза - такая съедобная, когда вдыхаешь аромат)

      Удалить
  9. Как интересно=)))Эхххх Аквамарину бы попробовать, жаль у нас нет Лаш

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Аквамарина - очень стоящая. Но она вроде как была пробной или лимиткой. Ее пока не собираются делать постоянно - так мне сказали в магазине

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...