28.01.2013

Записки о Mad et Len: вкусное и приятное

Ароматы, созданные Mad et Len, воспринимаются очень легко – за исключением, конечно, экстравагантных запахов сырой земли и железа – но это, скорее, дань производителей современным модным тенденциям в нишевом сегменте. Мадэленовские композиции звучат натурально и практически не изменяются после своего нанесения на кожу. Сочная естественность черной смородины в Chene и дымно-ванильная тема в Papiers пробудили во мне интерес к остальным черным бутылькам лаконичного дизайна Mad et Len. И сегодня речь пойдет о вкусном аромате из детства Amber, коньячном Dahlia Blanc, ванильно-миндальном Heliotrope, ярком Pink Tuberose и гурманском Red Musc.  И о поразившем меня родном брате Tobacco Vanille Tom Ford.

В посте использованы промо-фото Mad et Len


Я не поверила своему носу, вдохнув Tabac d`Amsterdam! От мадэленовской  черной круглой коробки пахло тобакованилью Тома Форда. Один в один. Только в ней лежали не духи, а ароматические камни вулканической лавы - для создания особой атмосферы в помещении. И вот эти камни пахли одним из самых красивых ароматов. Вряд ли у меня поднимется рука разбрызгивать по дому драгоценные капли Тома Форда, а вот поставить на стол камни лавы Tabac d`Amsterdam, - это да. Если кому-то повезет, помимо лавы и свечей с этим запахом, найти и сам парфюм Tabac d`Amsterdam Mad et Len, то это будет очень удачная встреча - в том числе и в экономическом плане. Потому что мадэленовский аромат стоит меньше фордовского.





Ambre: Амбра, мох, пудра, земля, мускус. Название может ввести в заблуждение, как и сама композиция: ожидаешь чего-то насыщенного, смолистого, восточного и мощного. Но – нет. И я склонна думать, что имелась в виду не сама амбра, а янтарный цвет – он как раз и ассоциируется у меня с этим ароматом. Ambrе – сладковатый и теплый, он не кричит, а разговаривает негромким голосом. У него очень интересный, ностальгический для меня привкус –  круглых леденцов-карамелек из детства. Вдыхая его, представляю себя беззаботным ребенком. Затихая на коже, Ambre приобретает легкий пудрово-ванильный оттенок.


Dahlia Blanc: Апельсиновое дерево, нероли, белые розы, жасмин, цветы лимона, бергамот. Белый георгин – простое, но красиво звучащее название. Аромат нежный, тонкий и свежий. Раскрывается букетом белых цветов на фоне терпковатых нот нероли – именно «терпковатых», потому что нероли звучит не в полную силу, а очень легко, лишь намекая на свое присутствие. Затем на первый план выходят белые розы, еще больше смягчая аромат эфирного масла и делая жасмин едва различимым. Запах струится, как тонкое шелковое полотно. Не могу сказать, что он пахнет георгинами, – скорее, в нем чувствуется красивый алкогольный привкус – тонкий и осторожный, словно на белые лепестки роз случайно упала пара капель хорошего коньяка. Аромат необычный, акварельный и женственный.


Heliotrope: Миндаль, ваниль, гелиотроп, древесные ноты. О, это беспроигрышная композиция! Ваниль и миндаль усиливают природный аромат гелиотропа – и он звучит еще более сладко, вкусно и солнечно. Кажется, Heliotrope способен расположить к себе даже тех, кто не особенно жалует ванильно-миндальное направление в парфюмерии. Вдыхая его, я невольно улыбаюсь: для меня он как производное положительных эмоций, от которого невозможно не радоваться. К счастью, несмотря на всю сладкую составляющую Гелиотропа, он не напоминает ни одно фруктово-цветочное приторное варенье, которые в большом количестве появляются на парфюмерных прилавках. Потому что сладость может быть приторной, а может таковой не быть – это все равно, что сравнить на вкус чай с одной ложкой сахара или чай с десятью ложками. В данном случае сладость аромата остается приятной, от нее не сводит зубы. В послевкусии Heliotrope оставляет на коже легкую помадно-пудровую вуаль. Думаю, мне нужен полноценный флакон этого аромата улыбок.


Pink Tuberose: Жасмин, апельсин, фрукты, ваниль. Сердце этого аромата тубероза – натуральная, яркая, только что распустившаяся. Но цветет она во фруктовом саду рядом с пышно разросшимся жасмином.  Какое-то время все три голоса звучат с одинаковой силой: отчетливо слышу кислинку и тонкость жасмина, переплетающиеся с фруктовыми нотами. Но затем второстепенные компоненты утрачивают свою силу, и начинает солировать тубероза – во всей своей естественной, кем-то любимой, а кем-то – нет красоте.

Red Musc: мускус, пряности, древесные ноты. Приятный, мягкий, чуть гурманский мускус. Чувственный и капельку подслащенный. В нем уютно.

P.S. На этот обзор ушло немало времени. Мнение об ароматах я составляла на основе пробников, разнашивала их на коже, записывала ощущения, через некоторое время возвращалась к каждому, снова наносила, слушала и подправляла написанное. Хотелось, чтобы было просто, коротко и ясно – и чтобы у заинтересовавшихся маркой появились идеи, с чего им начать. Или что попробовать еще. Позже выложу вторую часть обзора с ароматами, которые мне понравились меньше. 


*Для справки: Mad et Len – французский бренд селективной парфюмерии. Основавшая его супружеская пара черпает вдохновение для создания своих ольфакторных композиций из пасторальных пейзажей Прованса. В основе их духов лежит не пирамида, а оригинальный аккорд растительных ингредиентов. Вся продукция Mad et Len создается из натуральных и нередко уникальных компонентов и производится не в промышленных масштабах, а лимитированными партиями, упаковывается исключительно вручную. 

28 комментариев:

  1. мммм))) как всё красиво описано!
    Жаль, что именно этой марки пока нет в Баку...
    Хотела бы попробовать Pink Tuberose

    ОтветитьУдалить
  2. Отличный обзор, спасибо! С удовольствием читаю твои рассказы о нишевой парфюмерии.
    Я вот обожаю ваниль и миндаль, а еще жасмин, и очень хотелось бы попробовать какие-либо из описанных ароматов. Правда, у меня есть правило - я покупаю только те парфюмы, которые несколько раз протестирую на своей коже, поэтому сложно мне себя заставить приобрести что-то вслепую, а пробники и отливанты я не очень люблю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кажется, мы с тобой любим похожие ноты. Правило очень верное - надо стараться всегда сначала разносить парфюм на коже.

      Удалить
  3. Шикарный обзор!!! Интересно было бы понюхать Dahlia Blanc!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Этот аромат тонкий и необычный, очень приятный

      Удалить
  4. Ну, конечно, я сразу захотела Tabac d`Amsterdam!! :) смущает, что его очень сложно найти. А камни лавы не поняла - это камушки для ароматизации помещений? Просто раскладываются и пахнут, как Табакованиль? :) Вкуснотища поди.
    Еще очень тубероза заинтересовала, а остальные не в моем духе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, его почему-то непросто найти... мне встретился пока только в камнях лавы. Они лежал в большой круглой банке с крышкой - поднимаешь крышку и идет тааааакой сильный аромат тобакованили! Да, для ароматизации помещений, только ароматом пропитаны не сухоцветы, а камни лавы.

      Удалить
  5. Интересные ароматы, а вот коробочка с Tabac d`Amsterdam- это что-то очень интересное! Вообще дизайн всего этого какой-то таинственный и магический :)
    Аромат Heliotrope наверняка бы сразил меня на повал, судя по композиции, я бы в него влюбилась безвозвратно :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне тоже дизайн у них очень нравится. Он заманивает. Да, ты точно выбрала, мне тоже кажется, что Гелиотроп - это как раз твое

      Удалить
  6. Дизайн прикольный и все такое заманчивое, но цена...хм, не, дороговато

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне тоже дизайн нравится. Для нишевой парфюмерии это почти минимальная цена - даже ниже Лютана)

      Удалить
  7. Какие интересные составляющие ароматов! Я думаю мне бы подошел Pink Tuberose - на лето думаю идеальный вариант?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ниночка, мне кажется, тубероза - это не совсем твое. Но тебе бы точно понравился Гелиотроп

      Удалить
    2. Он сладкий - а я не люблю сладкие парфюмы:((

      Удалить
    3. тубероза все-таки очень специфический запах - ее надо любить)

      Удалить
  8. Леночка, читала на одном дыхании! Как магическая книга заклинаний - не оторваться :) очень захватывающе, талантливо пишешь!
    По твоему описанию очень бы хотела попробовать, конечно, Tabac d`Amsterdam и Red Musc - очень интересные! Спасибо тебе огромное за волшебный рассказ и проделанную работу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Табак меня очень удивил своей схожестью с табакованилью)

      Удалить
  9. Ох, ну все, одной строчкой в виш листе стало больше. Я еще с твоего прошлого поста загорелась. Интересно, можно ли сэмплы где-нибудь приобрести...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это хорошо, если что-то понравилось) Можно им написать в интернет-маг и спросить, есть ли такая возможность

      Удалить
  10. У тебя мой коммент не в спаме случайно?...я тоже писала о интересном дизайне:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. у меня какая-то абра-кадабра с комментариями творится! На почту приходят отбойки из чужих блогов, как будто я автор тех чужих постов... а я на комментарии никогда не подписываюсь... что за глюк такой?
      да, дизайн у них просто замечательный!

      Удалить
    2. а, вот почему ты никогда не отвечаешь!)) а как же поболтать?)))
      глюк старнный..впервые слышу...

      Удалить
    3. я стараюсь возвращаться сама на страницы, чтобы отвечать, просто иногда забываю... надо бы дискас ставить, но это такая морока с ним...
      жуткий глюк! у меня вся почта в комментариях из двух чужих блогов... так странно...

      Удалить
    4. совсем чужих? ты даже там не была?

      Удалить
    5. не совсем чужих - я на эти два блога подписана. Но отчеты обо всех-всех комментариях приходят мне с пометкой "оставили к вашему посту". Как мой пост может быть в чужом блоге... уже третьи сутки это продолжается...

      Удалить
  11. попробуй отписаться от блога и потом снова подписаться - я только такой выход вижу...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо. это и правда идея. я попробую

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...