13.01.2013

Сахарные духи. Sucre d`Ebene от Huitieme Art Parfums

Сегодня я бы хотела рассказать о красивом сахарном аромате Sucre d`Ebene, созданном французской нишевой маркой Huitieme Art Parfums.

Sucre d`Ebene от Huitieme Art Parfums


Пару слов надо уделить необычному оформлению флаконов Huitieme Art Parfums. Гийом назвал их  "Ceramica Cyclope" – белым керамическим циклопом, футуристическим талисманом-амулетом. Анфас флакона – это взгляд (глаз), обращенный в будущее, звезда – символ путеводной звезды и компас – он не дает сбиться с пути.

Композиция аромата:


Sucre d`Ebene. Коричневый сахар и эбеновое дерево… даже одна эта пара словосочетаний из названия аромата кажется мне красивой. Он гурманский, вкусный и сладкий – и при всем при этом Пьер Гийом сумел сделать его небанальным, далеким от вульгарной застольной приторности.

Sucre d`Ebene от Huitieme Art Parfums

Нажимаю на «спуск» флакона…  По коже карамельным потоком растекается аромат жженого сахара, словно кто-то решил приготовить леденцы на деревянных палочках из далекого уютного детства. Улыбаюсь. Закрываю глаза, и аромат переносит меня на далекий Маврикий, к бескрайним плантациям сахарного тростника. Темная земля разлетается в стороны из-под колес несущегося багги, справа и слева - насколько хватает глаз - тростниковые поля, а впереди, совсем уже рядом – волны индийского океана. Пассат-лакомка доносит до нас сладковатый и пряный запах с завода по производству сахара. Смешиваясь с океаническим бризом, он кажется неприторным, но головокружительно-наркотическим. За нить этого аромата хочется ухватиться и идти по ее следу – туда, где делают сахар.

Маврикий, океан, сахарные плантации

Смола стиракса добавляет духам ванильных нот, гармонично смешивающихся с гурманским привкусом «ведьминого» ореха. Помните такое лакомство – орешки в карамели? – это почти, почти оно и есть. Но что-то таинственное в композиции Sucre d`Ebene, сокрытое от наших глаз Пьером Гийомом, делает этот аромат не банальным, не вполне съедобным и не убойно-монталевским.  Его гурманская сладость разбавлена жжеными смолисто-дымными нотами, курящимися над кожей сахарной дымкой. Упоительной и манящей. И от тепла тела этот горьковато-сладостный туман становится все более томным и соблазнительным. Возможно, Гийом использовал ноты армянской ароматической бумаги, которая может создавать подобный эффект «сладкого горения», но это – лишь мое предположение. 

Sucre d`Ebene статичен, в нем нет привычного раскрытия и тем более метаморфоз – он всегда пахнет одинаково красиво – жженым сахаром с привкусом ореха и дымности. Держится на коже крепко, как капля горячей карамели, шлейф оставляет небольшой, но ощутимый. Думаю, он понравится и парфюмерным сладкоежкам, и любителям восточных ароматов, и почитателям смолистых дымных парфюмов.

Поскольку от Sucre d`Ebenе я осталась под очень большим впечатлением, то в ближайшее время хотела бы попробовать у Huitieme Art Parfums экзотический Manguier Metisse (манго+сахар+франжипани), смолистый Myrrhiad (ваниль+лакричник+мирра+кожа), средиземноморский Ciel d`Airain (фрукты+маслины+дерево груши+амбра) и противоречивый «огородный» Aube Pashmina (розмарин+базилик+лист помидора+лист черной смородины). Vohina мне не понравилась и совсем не показалась медовой. Если кто-то знаком с перечисленными ароматами – буду благодарная за мнения. 


16 комментариев:

  1. Очень интересный и дизайн и описание аромата, я раньше любила подобные запахи, сейчас к более свежим тянет (даже зимой мне хочется свежести)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я всегда любила с примесью сладости и восточных пряностей. Хотя некоторые свежие тоже люблю - скошенную траву, мягкую липу.

      Удалить
  2. Вот это состав - ведьмин орех, потрясающе:))
    После того как ты "прыснула" духами....я улетела, красиво как:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. это просто красивое название куста гамамелиса)

      Удалить
  3. какая тягучая сладость от описания...ммм

    ОтветитьУдалить
  4. Судя по всему должен мне понравится!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Какой интересный и необычный аромат, я еще о сахарных ароматах не слышала. А вот коричневый сахар очень люблбю :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а я сахар не ем ни в каком виде, а дома стоит именно коричневый - муж только его любит)

      Удалить
  6. Интересно-интересно :) понюхаю при случае
    И как всегда превосходно написано, спасибо за доставленное удовольствие

    Как-то я чуть было не купила Пашмину, но уже покупала 3 других парфюма и решила повременить. и слава Богу) мне дали пробник, который я не смогла носить - это даже не помидорная ботва была, а что-то ядренее и убийственней. Хотя, когда нюхала в магазине, он казался умопомрачительным. Видимо так наслоился на другие парфюмы, что в тот день пробовала

    Если ты вдруг решила поискать манго, то имеет смысл попробовать манго от Jo loves (Это Джо Малон основала собственную марку, после того как собственно Джо Малон продала концерну Эсте Лаудер). У них там есть манго-удовое дерево и манго- грейпфрут, кажется. Вот там аж сок чувствуется манговый. Первый меняется как перевертыш - манго-уд-манго-уд, второй попроще и посочнее, в нем нет характерного удового звучания зато добавляется сочность грейпфрута и цитрусовых

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне теперь еще интереснее Пашмину попробовать! Неужели и правда такая грядочно-томатная, как о ней говорят...

      Про Jo Loves я знаю - мне еще "с полей" знакомая англичанка рассказала, когда только-только новая марка создалась. Надо обязательно будет попробовать и тот, и другой вариант. А пока мне продолжается нравиться Mango Manga Монталя...

      Удалить
    2. Спасибо за комментарий! Я тоже очень люблю аромат манго(особенно в сочетании с удом), про марку Jo loves не слышала, пойду изучать :)

      Удалить
    3. В любви к манго мы с тобой похожи)

      Удалить
  7. Леночка, вот еще читаю и перечитываю - волшебное описание!
    Мне бы точно подошли эти духи! Так бы хотелось их послушать! Хотя, твоему описанию доверяю полностью и записала эти духи себе в самый-самый хотелочный список. А еще очень интересно, как они звучат именно на тебе, ведь, мы с тобой хоть и во многом похожи, но, все же, разные.
    Спасибо тебе, что знакомишь с такими интересными вещами.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне кажется, тебе по духу и по стилю очень бы подошел этот аромат. Не думаю, что звучание на коже будет очень сильно отличаться - потому что аромат статичный. Он очень-очень красивый, не могу ему нарадоваться!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...