02.02.2013

Чистка лица - удачный опыт после долгих поисков мастера

Чистку лица я делаю 2-3 раза в год, но до сих пор находилась в поиске "своего" косметолога, потому что встретить действительно хорошего специалиста сложно. Кожа у меня светлая, гиперчувствительная, смешанного типа, склонного к жирности, поэтому за ней нужен особый уход и умелые руки мастера. Я побывала во многих салонах и перепробовала чистку на разных марках (в их числе Guinot, Natura Bisse, Holy Land, Christina, Janssen и некоторых других) - результаты были либо средние, либо плачевные. На этот раз я выбирала не по отзывам в сети, а по "сарафанному радио" - доверилась рекомендации одной хорошей знакомой. Она посоветовала мне и мастера, и марку, и место. Теперь, когда результат "налицо" в прямом смысле слова, я хочу рассказать о своем удачном опыте чистки - на профессиональной американской косметике Dermalogica, в московском салоне красоты Iness S, у косметолога Александра Гаркуши

стенд с Dermalogica в салоне Iness S

Утро в студии красоты Iness S началось с ароматной чашечки кофе в уютном кресле и общения с доброжелательной сотрудницей ресепшн и самим мастером-косметологом, которому я вкратце успела рассказать о неприятных особенностях своей кожи после родов. Разговор с ним и общая атмосфера успокоили мое волнение перед процедурой - а волнение было немаленьким на фоне моих предыдущих экспериментов в других местах и особенно - от неудачного опыта с термоядерным Holy Land и портившими мою чувствительную кожу "мастерами", после которых оставались либо долго заживающие красные пятна, либо недочищенные протоки. 

стойка ресепшн в салоне Iness S

 Александр сумел расположить к себе сразу: в первую очередь, я обратила внимание, что его собственная кожа в идеальном состоянии - чистая, свежая и ухоженная. Очень важным для меня явился и тот факт, что у Александра Гаркуши - высшее медицинское образование, и он много лет проработал в сфере косметологии, преподавал, имеет престижные дипломы и сертификаты, в том числе и международного образца. При всем при этом с ним было очень приятно и просто общаться - он не пытался, как это проделывали другие косметологи, задавить меня своими знаниями, медицинскими терминами и непонятными словами, а объяснял все доступным языком. За время общения с ним у меня сложилось твердое впечатление, что это замечательный специалист, вдохновленный своей профессией, для которого самое главное - помочь клиенту решить проблемы с кожей. Опять же: он не пытается навязать клиенту как можно большее количество процедур, с чем я уже сталкивалась не раз, а четко подбирает уход и методики, которые нужны и помогут в данном случае для конкретного типа кожи и ее проблем. 


стойка ресепшн в салоне Iness S

Сделаю небольшое отступление и расскажу о косметологическом кабинете, в котором проходила процедура. Я всегда обращаю внимание на то, в каких условиях мне будут делать чистку лица. Перед посещением кабинета мне предложили одеть бахилы - чтобы не заносить туда грязь с улицы, и переодеться в мягкий розовый халат - потому что при чистке лица обязательно будут обрабатывать зону шеи и декольте. На кушетке, которая в итоге оказалась очень удобной для долгого лежания, меня ждало большое банное полотенце и одноразовая шапочка - чтобы спрятать волосы. В кабинете было очень чисто и уютно, играла приятная музыка - красивая и неожиданная для салонов красоты, но любимая мной Loreena McKennitt с проникновенными кельтскими мелодиями.


кабинет косметолога в салоне Iness S

кабинет косметолога в салоне Iness S

Александр внимательно осмотрел мою кожу и сделал несколько очень важных и ценных для меня заключений и рекомендаций, которые я обязательно выполню. Ко всем волновавшим меня проблемам он подошел комплексно: те моменты, которые можно решить косметологическими методами, пообещал решить и решил, а для определенных вещей порекомендовал сдать анализы. Я верю, что именно с таким  - косметологически-медицинским подходом - можно добиться идеального состояния кожи. На это я обращаю особое внимание, потому что нередко сталкивалась с невыполнимыми обещаниями мастеров решить косметологией те проблемы, которые надо устранять иными путями. Потому что кожа - это и отражение  внутреннего состояния организма, и гормонального фона в том числе.

кабинет косметолога в салоне Iness S

кабинет косметолога в салоне Iness S

Процедура комплексной чистки лица проходила по следующим этапам:
- глубокое очищение. Александр нанес на мою кожу приятно пахнущее свежестью средство, слегка вспенил и тщательно промассировал, удаляя все ненужное теплым и влажным одноразовым полотенцем
- пилинг фруктовыми и молочными кислотами
- размягчение и раскрытие пор, во время которого я почувствовало тепло и легкое покалывание от нанесенного средства
- механическая часть чистки - которая оказалась не такой болезненной, как я ожидала: Александр провел ее максимально аккуратно, и я даже ни разу не "ойкнула"
- ультразвуковая чистка - она была похожа на легкую шлифовку поверхности по гелю, чувствовалось довольно сильное тепло и легкое покалывание, но ничего болезненного
- нанесение противовоспалительной и сужающий поры сыворотки, а затем и маски такого же действия
- защита лица после чистки специально разработанным для этого тональным средством, которое прекрасно скрыло покраснения и припухлости, остающиеся в подобных случаях
- на протяжении всего процесса Александр пояснял все свои действия, отвечал на мои вопросы, а также давал мне ценные советы о процедурах по уходу за лицом в домашних условиях. Он искренне убежден, что задача косметолога состоит не только в том, чтобы провести определенные манипуляции, но также и научить клиента самого всегда правильно ухаживать за кожей. 

Очистив зону декольте, он сделал совершенно волшебный массаж с каким-то ароматическим средством, привезенным им из отпуска в Тайланде. Манипуляции  и аромат были настолько расслабляющими, что, едва добравшись до дома, я уснула на несколько часов. 


стенд с Dermalogica в салоне Iness S


Результаты чистки: Я должна сказать, что мое лицо выглядело гораздо менее опухшим и красным, чем после предыдущих чисток. И это сразу отметил мой муж, когда я вернулась домой, потому что перед отъездом я предупредила его, что приеду, как из пчелиного улея (по крайней мере, так бывало почти всегда). Но улея не было, и муж с улыбкой спросил: "Где же пчелы?". Конечно, результаты вмешательства были видны, но не криминально отталкивающие. Покраснения и припухлости продержались около 2х дней - хотя обычно  восстановление занимало у меня более длительное время - а на 3ий кожа стала гладкой и нежной, лицо выглядело отдохнувшим! И главное - никаких красных пятен и недочищенных протоков. У этого мастера действительно золотые руки, которым я теперь буду спокойно доверять уход за своим лицом, и он просто очень приятный и хороший человек. Совсем скоро я иду к нему на другие процедуры - мне кажется, я нашла то, что долго искала. Все-таки сарафанное радио - самый верный способ.
Не люблю выкладывать лицо в блоге, но тут надо для наглядности показать результат хотя бы частично. 


4-ый день после чистки 
лицо без косметики, нанесен только уходовый крем Clearing Mattifier от Dermalogica (он матирует совершенно намертво)
(веснушки и сосуды - особенности моей кожи)
лицо после чистки 4 дня

Мнение о косметике Dermalogica: Чистку и уход на ней мне делали первый раз. До этого из всех перепробованных мной марок мне больше всего подходила Natura Bisse. Хуже всего моя кожа реагировала на Holy Land, избирательно хорошо - на некоторые средства Christina. Janssen - разговор ни о чем. Guinot больше подходит для нормальной или сухой кожи и другого возраста. Использованные при этой чистке средства Dermalogica моя кожа восприняла хорошо - без болезненных ощущений и аллергических реакций. Запах понравился - марка не использует никаких искусственных ароматизаторов. Александр дал мне с собой пробники различных средств Dermalogica, из которых выделила для себя умывалку Clearing Skin Wash (буду брать полный флакон - отлично подошла), крем-пасту Clearing Mattifier (удержал блеск на много часов, тоже возьму, надо распробовать тщательнее) и маску Skin Refining Masque (кожа становится после нее матовой, а поры менее заметными).

Дополнительная информация:
Процедура чистки лица на Dermalogica стоит 3500 руб
Весь процесс занимает по времени около 2,5 часов
Из-за специального тонального покрытия после можно отправиться еще по каким-то делам, не боясь напугать окружающих своим видом (хотя я после чисток всегда еду прямиком домой)
Можно сделать уход и на косметике Guinot - зависит от типа и проблем кожи
Подробнее о других процедурах, которые проводит Александр Гаркуша, можно узнать в самом салоне Iness S 

28 комментариев:

  1. Я очень рада, что ты нашла "своего" косметолога, внимательного, аккуратного и настоящего профессионала своего дела.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я тоже очень рада, что поиски наконец-то увенчались успехом

      Удалить
  2. Леночка, я тебя поздравляю с мастером!!! Ты нашла то, что нужно!! Я очень рада за тебя))))
    На самом деле важно, чтоб косметолог был с медицинским образованием и горой опыта за плечами. Мне прям захотелось к этому мастеру)))))
    Я в последние дни тоже пока читаю отзывы о наших косметологах, зрею на поход в их кабинет. Хочу покончить с жирностью кожи...
    Теперь буду искать похожего на Александра))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо большое! Я тебе желаю найти такого же высокого профи и хорошего человека у себя в городе! Мне до этого столько раз лицо портили... у меня кожа очень чувствительная, на все реагирует

      Удалить
    2. Да я представляю как было трудно...ну главное теперь что хороший мастер есть)))
      Спасибо за пожелания)))) Я подойду ответственно к этому вопросу))) "Салончиков" у нас предостаточно и я им не доверяю....им лишь бы деньги содрать. Хорошие мнения я слышала только о двух. Там специалисты с мед.образованием.

      Удалить
  3. А я никогда не делала чистку лица ))) Наверное нет крайней необходимости, поэтому и не иду. Но вообще интересно было бы побывать на каких-нибудь процедурах по уходу за кожей, всё-таки домашний уход - это одно, а салонный - совсем другое.
    Поздравляю с удачной процедурой! Кожа очень хорошо выглядит!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Я очень довольна результатом.

      Удалить
  4. очень интересно было почитать, поскольку никогда не пользовалась этой процедурой.
    у меня есть несколько пробников Dermalogica, но так как ничего не знала об этой фирме еще ими не пользовалась..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я люблю процедуры для лица) Ну и для тела тоже люблю) А какие у тебя пробники? Напиши мне потом свои впечатления

      Удалить
    2. я честно не помню, что за пробники, прислали мне их вместе с покупкой на lookfantastic. Надо заглянуть в "закрома родины" и посмотреть и протестировать их!

      Удалить
  5. вот бы и мне найти подходящего косметолога, а то что-то побаиваюсь

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. лучше всего - по советам подруг, потому что я столько раз нарывалась то на жуткое отношение, то на непрофессионализм... что теперь рада до безумия просто!

      Удалить
  6. Леночка, что ж ты мне сразу не написала в письме про Дермалоджику! Я ж ее обожаааааааааю!
    В сентябре тоже ходила на подобную процедуру в их клинику, а потом заказала некоторый уход. Daily Microfoliant - мой масхэв и секрет гладкости кожи! ;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я и не знала, что ты ее очень любишь! Я попробовала первый раз сейчас - мне очень нравится. Матирующее средство столько часов продержалось, что я вообще не ожидала такого!

      Удалить
    2. Ну да, в принципе, никто и не знает, каким уходом я сейчас пользуюсь. Как-то не доходят руки обо всем за раз написать :-)

      Удалить
    3. Ань, я бы с большим удовольствием почитала про твой уход - и про Kiehl`s в том числе, и про Дермаложику. Думаю, что и еще несколько сотен человек тоже бы с удовольствием почитали)

      Удалить
  7. Лена, отлично, что ты нашла своего мастера!!! Чистку лица никогда не делала, поэтому было очень интересно прочесть твой подробный обзор. Кожа выглядит действительно очень хорошо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Я теперь очень рада, что мучения и поиски закончились наконец-то!

      Удалить
  8. Лена поздравляю с находкой!!)))
    удачи в других процедурах)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Сама очень рада. Да, с моей чувствительной кожей точно удача нужна)

      Удалить
  9. я чистку делала лишь несколько раз, когда была надобность, но там косметолог сначала проходила ультразвуком, а уже что не взял уз, делала вручную.
    а что-то еще у этой марки из продуктов пробовали?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. нет, пока больше ничего не пробовала, но собираюсь. Посоветовали микродермобразию. Мне никогда не делали ультразвук до, всегда - после. Или отдельно.

      Удалить
  10. ну вот хоть едь к вам туда. я своего мастера никак не найду, уже измучилась и забила на это дело. жалко себя.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да я тоже долго искала и долго мучилась...

      Удалить
  11. Леночка, я от души порадовалась, что всё прошло так удачно и ты нашла то, что нужно именно тебе и что хотела! Представляю, как ты переживала, что перечувствовала ...
    Пост получился безумно интересный и информативный - как и всегда, у тебя приятно быть и не хочется уходить со страницы. Почитаю сейчас про эту Dermalogica, очень заинтересовала.
    Фотография личика такая милая, нежная ... Я же говорила, что всё всегда будет хорошо! Так и будет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. рада, что тебе понравилось! да, я зря боялась - все в итоге очень хорошо! ттт

      Удалить
  12. Леночка!!!результат просто с эффектом ВАУ!!!! и это уже на 4 день!!! такая кожа здоровая, свежая и абсолютно матовая и это никаких замазок свое натур!!! потрясающе!!!!
    спасибо за пост!!! я до НГ тоже была на чистке несильной + курс уколов (очень проблемная кожа), не доходила т.к. НГ начался, теперь вот думаю вернуться, меня настораживает, что сперва кожа просто меня радовала, зато теперь снова высыпания пошли, а без тона лицо очень красное!! мне делали на косметике Крис Фарелл в смеси с еще какой-то - это как считаешь хорошая? просто я 1 раз боюсь этих косметологов в нашем-то месте спецов особо и нет!(( Рада, что ты нашла своего!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, я тоже довольна результатом! Матовость такая сильная, потому что там на лице уходовый крем матирующий Dermalogica, а в остальном - все отлично: кожа чистая и свежая.
      А что у тебя был за курс уколов, для чего? Если что - напиши лучше на почту мне. Про косметику эту не слышала, поэтому не могу ничего сказать. Я тоже боялась. Раньше)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...