12.02.2013

Davines. Шампунь и кондиционер из серии Volu

Волосы у меня очень длинные, ниже талии, и им нужен усиленный уход, поэтому поиск идеальных средств все время продолжается. Больше всего меня интересуют профессиональные марки, которые делают акцент на натуральные компоненты и отсутствие силиконов и парабенов, хотя у меня есть любимчики и среди другого сегмента (Shiseido Tsubaki, например). Сама же я особое внимание уделяю увлажнению и питанию волос, но не слишком сильному, потому что они неокрашенные, нормальные, неповрежденные. Сегодня речь пойдет об итальянской натуральной косметике – Davines.




Davines – это итальянская марка профессиональных средств по уходу за волосами, созданная в 1983 году в Парме. Производство основано на использовании натуральных и экологически чистых компонентов - масел, эссенций трав, цветов и плодов Средиземноморья, поэтому продукция выпускается небольшими тиражами. Все делают на своей собственной фабрике. Получили много разных наград на международных выставках.



Опробованные мной шампунь и кондиционер входят в линию Essential Haircare - для ежедневного ухода за волосами. Линия состоит из нескольких серий, предназначенных для определенного типа волос и решения соответствующих проблем: Volu – придает объем, Nounou питает, Mомо –увлажняет, Melu – восстанавливает длинные и поврежденные волосы, Love – усиливает завитки, Dede – серия мягких средств для тонких волос и чувствительной кожи головы.



Вообще-то я хотела Momo или Melu, но трихолог протестировала кожу моей головы и волосы специальным аппаратом и уговорила на Volu Volume Enhancing Softening Shampoo и Volume Enhancing Softening Conditioner. Производитель пишет, что Volu предназначены для тонких мягких волос,  а их специальная формула создана для придания пышности и увлажнения, восстановления кожного покрова, стимулирования обменных процессов на коже головы.

Активный состав шампуня: Экстракт хмеля, Polyquaternium-10 (кондиционирующее вещество, помогает распутывать волосы, не утяжеляя их).
Активный состав конди: Экстракт лесного ореха, масло жожоба, ризобиановая смола, сорбитол.

В общем, зря я взяла Volu… 
И шампунь, и кондиционер приятно пахнут жасмином, что мне очень понравилось. Шампунь мылится не самым лучшим образом – но я и не ожидала другого от натурального состава, по консистенции он жидкий, по цвету – прозрачный с оранжевым отливом. С одной стороны, шампунь прекрасно справляется со своей функцией – очищать, и волосы после него скрипят, а после высыхания становятся пушистыми. С другой – за месяц использования он сильно высушил мне длину и особенно кончики, и пушистость волос от него ну очень сильная, что меня не устраивает.

Что касается кондиционера, то он тоже достаточно жидкий, и расход на мою длину  идет очень большой. Но не понравилось мне не это. Он не справляется со своей функцией – увлажнять после очищения. Volu Conditioner слишком слабый, чтобы использовать его после шампуня с таким глубоким очищением, как Volu Shampoo. И пара оказалась совсем не парой.

Как итог за почти месяц использования Volu Shampoo и Volu Conditioner я получила из своих нормальных волос – пушащиеся и с подсушенными кончиками. Думаю, эта серия не подходит для моего типа, длины и структуры волос, мне надо пробовать другую – Momo, Melu или Dede. А Volu, возможно, будут хороши для более коротких волос, склонных к жирности, но неповрежденных и неокрашенных.

Кого заинтересовала марка Davines - можно посмотреть их официальный сайт http://www.davines.com/


5 комментариев:

  1. Мне так знакомы твои чувства, ощущения и описание необходимого ухода. Не знаю, почему-то не удивилась, что объем не подошел. На длинные тяжелые волосы нужно увлажнение или питание, по себе знаю и еще раз убедилась.
    Я до сих пор не нашла то, что мне надо, да и у нас тут серьезные неудобства с доступностью.
    Спасибо, Леночка, за твои отзывы, они мне очень важны и дороги.

    ОтветитьУдалить
  2. Garota_de_Ipanema12.2.13

    Елена, здравствуйте! Я тут у вас новенькая :) Спасибо за обзор, у меня все руки чесались купить шампуни этой марки, только не знала с какой серии начать, а тут вы рассказываете об имеющихся у них сериях. Мне как раз, наверное, серия Love нужна для усиления завитка, у меня кудрявые волосы. Кстати, не первый раз уже читаю, что именно от шампуней на основе органики волосы как раз и не в лучшем состоянии, хотя может дело именно в этой линейке...В общем, пока не попробуешь - не поймешь :)
    Таня.

    ОтветитьУдалить
  3. Я тоже не удивилась, что серия для объема тебе не подошла. Зачастую, она рассчитана на более короткие волосы. Когда у меня была длина каре, я только такими и пользовалась, а сейчас, когда волосы отрасли до лопаток, я чередую увл. линию (пользуюсь Пол Митчеллом сейчас) и супер-слик :-)

    ОтветитьУдалить
  4. да, для абсолютной красоты, вот мой пост о нем ) http://thegreatestbeauty.blogspot.com/2013/01/brelil-davines.html
    сравнить не могу, у меня их не было )

    ОтветитьУдалить
  5. спасибо большое за ссылку! сейчас пойду почитаю

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...