27.02.2013

Egomania Hairganic. Шампунь с облепихой и кондиционер с маслом аргана

Продолжаю рассказывать о средствах по уходу за волосами. Они у меня длинные и капризные, поэтому я всегда нахожусь в поисках чего-нибудь близкого к идеальному... На этот раз эксперименты привели меня к покупке облепихового шампуня и кондиционера с маслом аргана от Egomania.

Egomania


Наверное, об этой марке не все слышали. Поэтому скажу кратко, что EGOMANIA – это израильская марка  профессиональной косметики по уходу за волосами и телом. Вся продукция изготавливается вручную на основе 100% натуральных природных ингредиентов и содержит большой процент эфирных масел, для производства используются также минералы Мертвого моря. Не содержит SLS, SLES и парабенов. Название пропагандирует любовь к себе и своему телу, как-то так) 
Egomania
Ссылка
Производитель пишет, что средства для волос лини Egomania Professional Hairganic + созданы на основе старинных аптекарских рецептов. Заинтересовавшись, я взяла облепиховый шампунь и кондиционер с маслом аргана, причем последний сразу в объеме 1 литр (помню удивленные глаза мужа, когда он вошел в ванную и увидел этот коричневый бочонок с конди). Вот так я люблю все аргановое.

Egomania


EGOMANIA HAIRGANIC+ Oblepicha Oil Shampoo
Шампунь с маслом облепихи для тонких, ломких и окрашенных волос
Активные ингредиенты: масло сладкого миндаля, экстракт граната и цветов ромашки, а также масло облепихи и минералы Мертвого моря. Не содержит SLS, SLES и парабенов.


шампунь с облипихой EgomaniaБелый шампунь обыкновенной консистенции. Запаха у него практически нет – хотя я рассчитывала на что-то облепиховое и очень вкусное… Пенится хорошо, промывает тоже хорошо. На первый взгляд, ничем особенным не выделяется и никаких восторженных эмоций не вызывает.

Но у шампуня есть один большой недостаток, из-за которого я его больше не куплю: несмотря на то, что заявлен он как «с маслами» и вроде бы должен способствовать восстановлению ломких волос, но на самом деле их сильно сушит. Волосы после его долгого использования становятся чуть ли не соломенными… После такого шампуня нужно использовать очень мощный увлажняющий кондиционер, и никак не из облепиховой серии. Думаю, что он мог бы подойти для жирных волос, но совсем не для тех, о которых шла речь в аннотации.


EGOMANIA HAIRGANIC+ Argan Oil Conditioner
Кондиционер с маслом аргана для сухих и окрашенных волос
Активные ингредиенты:  масла аргана, виноградных косточек, ши, календулы и минералы Мертвого моря, жирные кислоты Omega 6 и Omega 9. Не содержит SLS, SLES и парабенов.

Кондиционер с маслом аргана EgomaniaА вот кондиционер оказался полной противоположностью шампуню – он очень и очень хорош. Консистенция обыкновенная – не жидкая, но и не слишком густая. Распределяется по волосам без проблем. Обладает совершенно волшебным, тонким и нежным ароматом. Я от его использования получала большое удовольствие – даже только вдыхая этот дивный запах.

Питает и увлажняет волосы на отлично, компенсируя высушивающее воздействие шампуня с облепихой. После арганового конди волосы становятся очень гладкими, шелковистыми, приобретают красивый блеск, не пушатся, отлично держат распрямляющую укладку. Думаю, что для сухих и нормальных волос он подходит наилучшим образом, а вот для жирных, скорее всего, будет слишком мощным. Возможно, куплю еще (если переборю свою тягу к экспериментам и вечным поискам чего-нибудь новенького).




*В посте использованы промо-фото и изображения с официального сайта марки Egomania + иллюстрация со ссылкой

2 комментария:

  1. Endless Summer3.3.13

    Да-да, кондиционер звучит заманчиво!

    ОтветитьУдалить
  2. Он очень хорошо увлажняет и отлично пахнет. Не то, что шампунь

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...