25.02.2013

Обзор экстравагантных ароматов от Mad et Len

Не так давно я делала обзор вкусных и приятных ароматов французской нишевой марки из Прованса - Mad et Len, которые понравились мне наряду с черносмородиновым Chene и дымно-ванильным Papiers. Сегодняшний рассказ будет посвящен экстравагантным и нетрадиционным запахам этого селективного бренда - духам с ароматом железа, сырой земли, редкого индийского цветка и сычуаньского перца.


редкие ароматы Mad et Len
В посте использованы фото из брошюры Mad et Len


Безусловно, эта подборка ароматов - на любителя. Они нетрадиционны и полностью выходят за рамки обыденности. Воспринимаются неоднозначно -  даже несмотря на свое натуральное и ненавязчивое звучание. Но что-то притягательное и магнетическое в них все же есть... Постаралась описать кратко, но емко, названия ароматов расположила в алфавитном порядке. 


редкие ароматы Mad et Len

Davanah: давана, фрукты, дерево, сено. Аромат редкого цветка – даваны, который растет на юге Индии и является афродизиаком. Его сложно описать и с чем-то сравнить, но могу сказать, что он нежный, кисло-сладкий, и сладость его акцентируется присутствием в духах фруктовых нот. Я также слышу в нем еще что-то аптечное, лекарственное...

Ecorce: древесная кора. Терпкий фужерный, ближе к хорошему мужскому одеколону. Приятная такая кора дерева - звучит весьма натурально. Пахнет только ей.

Encens: бальзамик, амбра, земля. Запах сырой земли с примесью ладана. До невероятия натуральный - и интригует этим. Согласитесь - совершенно нетрадиционно для парфюмерии (хотя мы знаем еще некоторые нишевые марки, которые любят подобные необычности). Причем земля, очень естественная и вся такая сырая,  преобладает над ладаном, из-за чего аромат кажется холодным. Он напоминает мне об осени или ранней весне: если какой-нибудь палочкой приподнять с земли опавшие и покоричневевшие листья, то от почвы будет исходить именно такой запах. Под настроение и дома очень интересно ощущать его на себе. Но вот по поводу того, чтобы выйти с ним на улицу…

Fer Blanc: железо, пряности, имбирь, холод (?). Приятный прохладный аромат - тихий, ненавязчивый, спокойный. Именно его холодность и может быть сравнима с железом - если вспомнить, как в детстве мы, играя во дворе осенью или зимой, склонялись над чем-нибудь металлическим и пытались прислониться к нему. И вот это тот самый запах - железа и прохладной погоды. Местами я также ощущаю присутствие в аромате некоторой травянистости.

Patchouli: Пачули, дубовый мох, лесная зелень, древесные ноты, земля. Пачули есть пачули. И никуда не деться от землистости, сыроватых нот и вкрапления плесени. Но это – моя стихия. 

Poivre Sichuan: Сычуаньский перец. Мне нравится, как этот необычный аромат звучит на моей женской коже - пряно, глубоко и маняще-терпко. Хотя по сути своей он мне кажется мужским. Созвучие перца с лимоном весьма приятно - такое звонкое, колкое, яркое. По истечении некоторого времени "разнашивания", цитрусовая перечность и терпкость смягчается - запах стелется легкой дымкой, напоминающей приятные и ненавязчивые ароматические палочки. В послевкусии неожиданно выдает задумчивую и осторожную древесность. Лимон уходит практически совсем. Очень небанальный запах.

Rose Carmin: Цветы, пряности, перец. Несмотря на то, что я не поклонник темы розовых букетов в парфюмерии, этот аромат восприняла хорошо. Звучит он очень натурально. Больше напоминает запах цветков, распустившихся на кусте шиповника. Нежный и милый.

Terre Noire: Черная земля. Информацию о нотах я нигде не нашла. Вступительный аккорд кажется терпким фужерным. С яркой нотой гвоздики и примесью нескольких щепоток пряностей. Потом в сердце начинают ощущаться сладковатость и тепло, но гвоздика здесь неизменно доминирует. Гораздо красивее звучит на мужской коже, чем на женской. Добротный и интересный. 

редкие ароматы Mad et Len

2 комментария:

  1. Endless Summer3.3.13

    Холод и железо - очень необычно!

    ОтветитьУдалить
  2. Да, они действительно очень необычные.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...