06.02.2013

MarocMaroc. Увлажняющее молочко для тела Roses Velours и мечты о марокканских спа

Много раз я писала о том, что неравнодушна к Северной Африке, – и как к месту отдыха, и как к родине завораживающих ароматов, а вместе с ними и некоторых потрясающих по своим свойствам косметических компонентов. До сих пор считаю, что мало что может сравниться с воздействием на кожу и волосы арганового масла, – особенно того, что продается в небольших пластиковых бутыльках в североафриканских магазинах, где не говорят ни на французском, ни тем более на английском… К сожалению, у нас его достать непросто, поэтому мое внимание всегда привлекают марки, связанные с Магрибом и использующие в своих средствах для тела, рук и волос масло аргании и другие ценные ингредиенты. И желательно – побольше. Я уже пробовала Morjana и Morocсanoil. Сегодня расскажу об увлажняющем молочке для тела Roses Velours от марки marocMaroc. Заодно приглашаю посмотреть пару красивых фото марокканских спа, которые делают уход на marocMaroc.

молочко для тела Roses Velours от MarocMaroc


молочко для тела Roses Velours от MarocMaroc

Пару слов о самой марке: В одном из дворцов королевской резиденции в Рабате расположен холдинг Essences du Maroc, который уже очень давно является главным поставщиком эфирных масел и растительных экстрактов в Европу. И вот marocMaroc – одна из косметических линий этого королевского холдинга. Они используют ингредиенты с собственных территорий и плантаций - масло аргании, целебную вулканическую глину «гассуль», розовую воду, цветки апельсина, черное мыло, миндаль. Говорят, что не добавляют силиконов и минеральных масел. Я, конечно, не могла не отметить, что ароматы для косметики marocMaroc создавали два известных парфюмера – Оливия Джакобетти (автор композиций для L`Artisan Parfumeur, Hermes, Guerlain, D`Orsay, Annick Goutal, Frederic Malle) и Мари Саламань (автор композиций для Kenzo, Guerlain, Armani Prive). Продукты marocMaroc используют в своих процедурах одни из самых хороших спа в отелях  Марракеша. У меня от этих фото перехватывает дыхание - очень хочется расслабиться посреди всей этой красоты...


Спа с уходом от MarocMaroc в отеле La Mamounia в Марракеше

Спа с уходом от MarocMaroc в отеле Le Royal Mansour в Марракеше
Итак, Roses Velours. В его состав входит масло аргана, масло марокканской розы, кунжутное масло, шиповник и медовый экстракт. Причем масло аргана стоит в списке на втором месте - что не может не радовать. 

По консистенции молочко жидкое, нежное, напоминающее флюид. Впитывается очень быстро, не оставляет ни липкости, ни жирного блеска. Несмотря на то, что в процессе втирания видны маслянистые блики, они через пару минут пропадают без следа. Кожа становится очень мягкой, нежной и шелковистой. Ощущения от использования самые приятные. Правда, на мой взгляд, это молочко больше подходит для весеннего сезона. Для зимы и морозов лучше будет крем из этой серии - Roses de Sucre. Потому что он более плотный по консистенции и с очень интенсивным питанием. Запах у него практически тот же самый - может, несколько ярче, но зато в холода кожа будет защищена и увлажнена по полной программе. Хотя зима уже близится к концу, поэтому теперь мне вполне будет хватать Roses Velours.

Что касается аромата молочка, то он очень тихий и ненавязчивый, – приглушенный запах розовой воды. Никакого шлейфа и марокканских мотивов - он практически неуловим. 

молочко для тела Roses Velours от MarocMaroc


молочко для тела Roses Velours от MarocMaroc

Консистенция

молочко для тела Roses Velours от MarocMaroc


Roses Velours впиталось в кожу

молочко для тела Roses Velours от MarocMaroc


Хочу теперь попробовать питательный бальзам для тела Onguent d'Argan marocMaroc и еще что-нибудь из хаммам-серии. 
А вы что думаете по поводу средств с маслом аргана? С какими уже успели познакомиться и какие остались впечатления?

9 комментариев:

  1. эх.... какая там красота... вот бы полежать в этом СПА пару часиков))))
    а ты ходила Лен на подобные процедуры за границей??

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я бы тоже с удовольствием там полежала)
      да, много раз ходила, в разных странах - только не на косметике MarocMaroc. А в Марокко мы даже с мужем вдвоем в спа ходили - я его тоже к этому делу приобщила.

      Удалить
    2. оо, с мужем это вообще романтика!!
      Лен, как кончится сессия и время появится - напишу тебе)) а то соскучилась уже)

      Удалить
    3. я тоже. Удачи тебе! Буду ждать.

      Удалить
  2. Красота в этих спа....слов нет. Я аргановое масло еще никогда не пробовала, но знаю, что оно очень полезное. Представляю, какой потрясающий аромат у этого молочка, тем более, что его создавал такой парфюмер.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, очень красиво... так туда хочется Аргановое невероятный эффект дает. Аромат действительно очень приятный.

      Удалить
  3. Люблю это масло :) и ты права, самое лучшее как раз в неприметной бутылочке из какой-то африканской страны (спасибо свекру). Мне его нравится на волосы наносить перед мытьем, похожу так некоторое время, потом мою голову как обычно. Волосы рады.
    Как несмываемый уход мне марокканойл нравится, хотя понимаю, что арганового масла там только капля, но эффект все равно хороший

    ОтветитьУдалить
  4. Из тех самых бутыльков я и на волосы, и на тело наносила - эффект всегда был потрясающим! А в marocMaroc меня успокаивает, что там аргановое масло на втором месте в составе стоит)

    ОтветитьУдалить
  5. а я бы с удовольствием купила что-нибудь в простых магазинчиках арабских с аргановым маслом! да, фотографии отелей и меня тоже завораживают!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...