22.03.2013

Помада из новой коллекции Cle de Peau #222 Sugar Candy

Совсем недавно компания Cle de Peau Beauté представила новую коллекцию Spring/Summer 2013 La Beauté Méditerranée, в которую в том числе вошли три новых оттенка увлажняющих помад. Я выбрала себе одну из них -  Enriched Lip Luminizer #222 Sugar Candy. Помимо ее свотчей, решила также подробно остановиться на составе помады.


В то время как сама новая коллекция La Beauté Méditerranée посвящена Средиземноморью, три новые помады стали косметическими воплощениями нежных, воздушных и сладких десертов. Названия у них соответствующие: #221 Sweet Nougat, #222 Sugar Candy и #223 Raspberry. 


Поскольку я первый раз сталкиваюсь с подобной формой упаковки, то не могу об этом не упомянуть: помада состоит из двух частей, которые продаются по отдельности друг от друга. Это стик и холдер. Чтобы получилась полноценная помада, надо приобрести отдельно ее стик и отдельно – держатель для него, а потом вставить первое во второеJ С одной стороны, это не совсем удобно. С другой, когда помада закончится, достаточно будет купить только стик.

Холдер помады очень красивый: темно-синий, из мерцающего  ипереливающегося гладкого пластика с золотой отделкой. Мне напоминает звездное ночное небо. 



На кончике колпачка - выдавленная на золотом фоне монограмма бренда.



Открываем помаду и обнаруживаем тонкий стик спокойного розового оттенка - это и есть наш сахарный леденец Sugar Candy.



Смотрим оттенок поближе: может показаться, что помада даст плотное умеренно-розовое покрытие, но это не так. На самом деле она - полупрозрачная, приближенная по текстуре и консистенции к легким нелипким блескам и бальзамам для губ. Дает влажный глянец и лишь намек на цвет. На губах ее ощущать приятно, и они с Sugar Candy выглядят ухоженными и увлажненными. Забегая вперед, скажу, что я воспринимаю эту помаду больше как уходовое средство с тоном. 

Кому-то Enriched Lip Luminizer вполне может показаться просто игрушкой: зачем платить такие деньги за помаду, которая выглядит, как не очень заметный и едва дающий тон блеск? И спорить тут я не буду. Это дело вкуса и выбор на любителя.   



Хорошо видно влажный глянец:


На руке тоже отлично заметно, что Enriched Lip Luminizer #222 Sugar Candy дает полупрозрачное покрытие с легким намеком на цвет:




Ну и наконец помада на губах: 



Уже слышу вопросы: "А что, губы здесь разве накрашены?" И спешу ответить, что мне тоже помаду не особенно видно. Блеск и глянец - да, они хорошо заметны, а вот цвет не очень. Хотя губы с Sugar Candy смотрятся ухоженными, и подобный эффект может понравиться таким же любителям незаметного макияжа, как и я. Другое дело, что такая "незаметность" продается в России по неадекватной цене...

Устроим поэтому небольшой разбор полетов составу помады, чтобы сформировать представление о ее ухаживающих свойствах. Посмотрим на первые 8 компонентов, содержание которых обычно имеет решающее значение:
1. Сквалан - высококачественный смягчающий агент, легко проникает через эпидермис, дает мягкость и увлажнение, отлично совместим с кожей. Является дорогостоящим ингредиентом: его получают из натурального сквалена, содержащегося в печени акулы
2. Гидрогенизированный полиизобутен - кондиционер и смягчитель кожи,  восстанавливает ее защитные функции, является синтетическим парафином
3. Димер дилинолеат - еще один кондиционер кожи
4. Тризостеарин - производное глицерина, тоже увлажняет
5. Дифенилсилокси фенил триметикон - присутствует почти всегда в японских бальзамах, увлажняет кожу
6. Полиэтилен - в косметике предотвращает отделение жировых компонентов от жидких
7. Микрокристаллический воск - влагоудерживающий и увлажняющий компонент, но он является производным нефти
8. Этилгексилметоксициннамат - фильтр от UV-лучей, обычно входит в состав солнцезащитных средств

Ничего не скажешь, состав помады внушительный - увлажнение должно быть очень мощным.

Итог: Enriched Lip Luminizer #222 Sugar Candy - это нечто среднее между помадой, легким блеском и бальзамом. По ощущениям больше всего напоминает последнее. Стойкость соответствующая. Увлажняет прекрасно. На губах не очень заметна, но пользоваться приятно. Состав внушительный.

45 комментариев:

  1. Anna Sei20.3.13

    А мне очень даже нравятся такие помады с полу-прозрачной текстурой, что-то в них есть и эта помада не исключение :) Губы у тебя от природы красивые и очерченные, так что ты запросто можешь себе позволить подобную текстуру. Холдер очень красивый и я бы даже сказала шикарный!
    в составах не разбираюсь, поэтому спасибо за такое развернутое объяснение.

    ОтветитьУдалить
  2. Мне тоже больше идут неяркие и полупрозрачные текстуры, особенно хорошо это для дневного макияжа. Спасибо!
    В составе решила покопаться из-за цены, чтобы как-то ее объяснить. Да, холдер тут бесподобен)

    ОтветитьУдалить
  3. Irina Gnatiuk20.3.13

    Холдер у помады очень красивый. Да и сама помадка приятная и высококачественная, судя по фото и по умомянутому составу.)
    Лена, может, немного глупый вопрос сейчас задам, но легко ли вставляется стик в холдер?)) Просто я никогда не имела дела с такими конструкциями, а этот момент меня заинтересовал.:)

    ОтветитьУдалить
  4. Какая прелесть - хочу такую!!! Или аналог - представляю, точнее не представляю, эту неадекватную цену:((( Наверное больше как блеск она ложится, как раз ухожу от помад сейчас...

    ОтветитьУдалить
  5. Fierra-Fierra20.3.13

    У меня сейчас эти помадки в любимчиках)

    Вот этот ухаживающий эффект бесподобен! да и такая нежность тебе очень идет!

    ОтветитьУдалить
  6. evgenya.shalkowa20.3.13

    на твоих губах она прелестна!! такое влажное сияние)
    теперь знаю, что такое холдер)))
    ну и оформление выше всех похвал!

    ОтветитьУдалить
  7. Обожаю такие вещи и мне очень-очень понравилось! На губах смотрится нежно и очень красиво. Холдер сам по себе уже предмет восхищения и желания иметь у себя такую замечательную вещь и плюс нежнейшую помаду. Уверена, что мне бы подошел такой оттенок, записала в список "парижских" покупок на следующий раз, когда получится. Спасибо за замечательный отзыв.

    ОтветитьУдалить
  8. Garota_de_Ipanema20.3.13

    Помада действительно ухаживает. Я пришла к ним зимой с такими губами..., и т.к. тени меня как-то не особо впечатлили в тот день, я решила попробовать помаду, так вот домой я приехала и даже не поверила глазам, помада настолько преобразила губы...Но вот цены, конечно, еще раз повторюсь...+ эти стики и холдеры...Но решила, что один раз разорюсь-таки.

    ОтветитьУдалить
  9. Очень красивые фотографии и оттенок помады завораживает! :) на каждый день - идеальный вариант. Я ещё совсем с маркой не знакомилась.

    ОтветитьУдалить
  10. Я тоже так решила в итоге) Мне качество, безусловно, очень нравится, и я даже покопалась в составе, чтобы получше понять, что к чему. Соглашусь с тобой, что ухаживает замечательно, а вот цена неадекватная

    ОтветитьУдалить
  11. Спасибо большое! Он вроде и простой оттенок, но я сама светлая очень, поэтому мне такие больше всего идут. Я тоже не так давно знакомство с ними начала (и не всегда оно было приятным))

    ОтветитьУдалить
  12. Да, я помню пост о кабине красоты. :)

    ОтветитьУдалить
  13. Zavira20.3.13

    Люблю такие "помадо-бальзамо-блески".На каждый день,как ухоживающее средство-просто идеально.

    ОтветитьУдалить
  14. с этим соглашусь полностью

    ОтветитьУдалить
  15. такой опыт сложно забыть:)

    ОтветитьУдалить
  16. Тебе очень она понравится, мне кажется. И красотой оформления, и качеством, ты такие оттенки любишь.

    ОтветитьУдалить
  17. спасибо! хотя ее не особо видно

    ОтветитьУдалить
  18. спасибо! А ты какие оттенки взяла?

    ОтветитьУдалить
  19. 4100 примерно, если правильно помню цену
    а я пытаюсь с блесков на помады, но тянет обратно все время

    ОтветитьУдалить
  20. Оформление на высоте, конечно, да и состав тоже.
    Да нет, хороший вопрос - я такой же при покупке задавала. Очень прости: как колпачок на ручку, потом щелчок - и все. Очень быстро

    ОтветитьУдалить
  21. А я наоборот на блески:))))

    ОтветитьУдалить
  22. Irina Gnatiuk20.3.13

    Понятно, спасибо!:)

    ОтветитьУдалить
  23. Идеальная помада и цвет по-моему! Универсально и нежно, а если еще и ухаживает.. Надо обязательно будет такую себе присмотреть!) Спасибо за наводку!)

    ОтветитьУдалить
  24. Только ее не особо заметно на губах. Посмотрим, как дальше будет за губами ухаживать

    ОтветитьУдалить
  25. какая красивая помада)

    ОтветитьУдалить
  26. Чикурова Ольга20.3.13

    Очень хороша, самое главное что состав любит губы)

    ОтветитьУдалить
  27. Да, это немаловажный аспект

    ОтветитьУдалить
  28. как всегда отличные фото. каждый раз любуюсь работой профи!

    ОтветитьУдалить
  29. спасибо большое, мне приятно, что они тебе нравятся!

    ОтветитьУдалить
  30. Я так по фото поняла что эффект не больше по цвету чем от LIP GLOW Dior.. Полупрозрачность по-моему главный плюс - естественный эффект красивых ухоженных губ, но в отличае от блесков не липко! Самый шик!))

    ОтветитьУдалить
  31. Да, все так и есть. Хотя для меня и липкость блесков не особая проблема, т.к. я их очень люблю. Но здесь все тонко, полупрозрачно и легко

    ОтветитьУдалить
  32. Elena Kaisheva21.3.13

    Помада роскошная, этот продукт создан для удовольствия)

    ОтветитьУдалить
  33. Очень понравилось, как помада на губах лежит, и оттенки я такие люблю, из разряда, быстро накрасил и побежал))) Фото чудесные!

    ОтветитьУдалить
  34. Наверное, именно для него)

    ОтветитьУдалить
  35. Такой легкий тон, наверное, пойдет любому типу внешности - в этом безусловный плюс. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  36. Мне такие оттенки нравятся - ненавязчивые и легкие. Не всегда, но часто :)
    А стик помады... как волшебный :)

    ОтветитьУдалить
  37. Maria Vilkova23.3.13

    У тебя всегда такие шикарные фото! Я даже боюсь спрашивать какая у тебя техника ))). Ты где-то училась или работа связана с фотографией??

    Cle de Peau давно хочу попробовать, но у нас в городе нет этой косметики (( Опять искать в интернете придется )

    ОтветитьУдалить
  38. Продукт достойный! Даже не буду спрашивать, сколько стоит...


    Ленусик, а куда ты пропала из Инстаграм???????

    ОтветитьУдалить
  39. Ната Оливкова23.3.13

    замечательный и подробный обзор, спасибо! Красивая помада и текстура, напоминает мне мою от Летуаль (по виду), но эта наверняка круче:)

    ОтветитьУдалить
  40. Спасибо большое за комплимент, мне очень приятно! Нет, работа у меня связана с ин языками:) фото просто делаю любительски, нравится снимать.


    В Москве она тоже, кажется, только в ЦУМе представлена. А в сети я нигде не видела. Если увидишь, дашь мне ссылочку?

    ОтветитьУдалить
  41. Совсем они цену задрали...


    я тебе написала письмо только что

    ОтветитьУдалить
  42. Она вроде бы и незаметная, но приятная. Надеюсь, что сквалан в составе будет хорошо себя проявлять)

    ОтветитьУдалить
  43. Maria Vilkova25.3.13

    У тебя просто шикарные любительские фото! ))) Талант )))
    Конечно, если найду эту марку, то пришлю тебе ссылку ))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...