07.03.2013

"Макияж" от визажиста Cle de Peau

Сначала думала не делать этот пост, а просто удалить с фотоаппарата кадры и забыть. Но после ваших многочисленных просьб все-таки покажу: вместе ведь и смеяться, и ужасаться веселее.
Когда читаешь название со словами "макияж от визажиста", то ожидаешь увидеть что-то непременно красивое или совершенно необычное по технике и цветовому решению и, конечно, в идеальном исполнении. Словосочетание Cle de Peau, казалось бы, тоже обещает яркие интересные впечатления. Но... это совсем не тот случай. Это случай "макияжа" в кавычках - для конкурса "Мисс неудачно накрашенные глаза" (если бы его тогда проводили, то я точно взяла бы гран-при). Хотите ужаснуться тому, как можно использовать на светлой коже новую весеннюю и саму по себе очень красивую палетку теней Cle de Peau Beaute Eye Color Quad #209 Sapphire?


cle de peau 209 sapphire

Палетку теней Cle de Peau я себе в итоге купила совсем другую (Eye Color Quad #207), поэтому все свотчи #209 Sapphire, которую визажист использовала для моего с позволения сказать "макияжа", я взяла вот из этого замечательного блога - The Make-Up Blogette.


cle de peau 209 sapphire

cle de peau 209 sapphire

Девушка-визажист Cle de Peau Beaute в московском ЦУМе оказалась очень милой и приятной в общении. И возможно, она замечательный специалист, и у нее просто был неудачный день, и я нисколько не хотела бы умалять ее талантов, но... - снова это "но".  Не люблю громких категоричных высказываний, но на этот раз макияж у нее получился ужасный. 

Когда я посмотрела в зеркало после завершения макияжа, то была, мягко говоря, разочарована. Но когда я сделала фотографии дома и взглянула на них со стороны, то я была уже разочарована "не мягко", а очень даже жестко. На мой взгляд, это просто насмешка над макияжем и совершенно неудачный подбор оттенков для моей внешности. Видимо, цвета выбирать никто и не думал -  а просто пытался продать злополучную весеннюю палетку из новой коллекции Cle de Peau 2013 Mediterranean, которая сочетает в себе сине-золотые тона и сама по себе мне кажется очень красивой. В умелых руках. 

Могла бы сказать еще "пару ласковых", но это не в моем вкусе. Пусть фото сами вам все расскажут за меня.
 
cle de peau 209 sapphire

cle de peau 209 sapphire

cle de peau 209 sapphire


Вид сбоку:


cle de peau 209 sapphire


И с открытыми глазами:

cle de peau 209 sapphire

И с закрытыми:

cle de peau 209 sapphire

Не знаю, как это можно называть макияжем от визажиста... или вообще макияжем... Зато я знаю нескольких не являющихся профессионалами девочек, которые накрасили бы меня этой в принципе интересной палеткой в миллионы раз лучше. 

77 комментариев:

  1. Ника7.3.13

    Что сказать, даже не знаю) Отсутствие макияжа есть на фото, макияжа я не вижу))

    ОтветитьУдалить
  2. Потому, что так называемый "макияж" сделан в форме желтых пятен и синяков над подвижным веком. Вот это он и есть

    ОтветитьУдалить
  3. Lisenok057.3.13

    "Когда читаешь название со словами "макияж от визажиста", то ожидаешь увидеть что-то непременно красивое или совершенно необычное по технике и цветовому решению и, конечно, в идеальном исполнении" - я так ждала чего-то такого, но разочаровалась. Сами тени и палетка мне понравилась, твоя палетка из покупок более нежная, но эта (с синим цветом) мне бОльше приглянулась. Ну и про макияж конечно, еще раз повторю, я разочарована, можно было тот же синий в уголке как-то интересно положить

    ОтветитьУдалить
  4. Это как раз то, о чем я писала: макияж просто ужасный! Сделан кошмарно, и последнее - мне он совершенно не подходит, хотя палетка довольно интересная. Вот тебе и "от визажиста". Фу

    ОтветитьУдалить
  5. Lisenok057.3.13

    ну, и не говори

    ОтветитьУдалить
  6. Elena Kaisheva7.3.13

    Честно говоря, по фотографиям палетка мне очень понравилась, красивое сочетание цветов, и мне кажется, тебе идут эти оттенки, по крайней мере, мне нравится. Но макияж действительно сделан так неуверенно и робко, как будто его делала школьница, впервые взявшая в руки тени.

    ОтветитьУдалить
  7. evgenya.shalkowa7.3.13

    Лена, ты не накрашена??)))))))))
    что это за такое?? где тени то??
    вот реально - наверное я бы лучше накрасила))))))))))))))))))))))))))

    ОтветитьУдалить
  8. Надеюсь, что ты прочитала текст)

    ОтветитьУдалить
  9. evgenya.shalkowa7.3.13

    прочитала. это я шучу так)))
    потому что этот Макияж от визажиста - как будто и нет вовсе)

    ОтветитьУдалить
  10. Понятно. Макияж есть - он в виде синяков желтых и фиолетовых - на любой вкус! Мрак просто... Я сама себя лучше накрашу

    ОтветитьУдалить
  11. evgenya.shalkowa7.3.13

    ха))) насмешила ты меня))) мрак)))

    ОтветитьУдалить
  12. TsarinaCat7.3.13

    Лена, я знаю, что тени Кле Де По, считаются чуть ли не самыми лучшими тенями в мире! Это даже не Люкс, а Премиум класс...
    НО тут...
    Мне кажется владельцам корнера в ЦУМе следует обратить внимание на работу визажиста, который представляет столь высокую марку в России. Это же настоящая АНТИ-реклама! Как такое вообще может быть?!Хорошо, что ты такой неконфликтный человек...

    ОтветитьУдалить
  13. Точно сказано! Школьница и первый раз в руки тени взяла. Да, мне тоже палетка самом по себе понравилась. Думаю, что Аня Lucky такую бы красоту с ней забабахала, а не это убожество, что у меня на глазах...

    ОтветитьУдалить
  14. сейчас ты еще больше будешь смеяться: я с таким синячным мейком пошла в ресторан! Хорошо, там свет был приглушенный

    ОтветитьУдалить
  15. Кать, тени действительно очень хорошего качества, я их обязательно покажу в других оттенках, но вот руки визажиста все тут испортили... Может, у нее был такой день неудачный, а других она нормально красит... я просто вежливо ее поблагодарила и ушла.
    Про антирекламу полностью согласна!

    ОтветитьУдалить
  16. TsarinaCat7.3.13

    Лена, я буду с нетерпением ждать пост. Очень хочется посмотреть на великолепие твоих теней. В сети не так много по настоящему красивых постов на тени Кле де по...
    (Я тоже мечтаю хотя бы об одной палетке. Надо не поскупиться и как-нибудь их купить.)

    ОтветитьУдалить
  17. Интересно, а самому не стыдно называть себя визажистом?! Не дай бог попасть к такому "мастеру" в качестве клиента.

    ОтветитьУдалить
  18. Что значит "у неё был неудачный день"? А Вы здесь причём? Из-за этого Вы должны ходить с синяками в уголках глаз? И если она таким образом пыталась продать палетку, то выбрала явно не лучший способ, лучше бы ограничилась свотчами. В общем странная работа "визажиста"... Хотя палетка интересная, была бы фантазия и навыки.

    ОтветитьУдалить
  19. шедевр! интересно кто дал этому человеку диплом?!
    цвета то в палетке хорошо подобраны и с ними можно сделать отличный макияж, не делая глаза болезненными и не стоило ей рисовать синяки!!! в общем премиум бренду стоит подумать насчет того, чтобы поучить еще этого "профессионала" или найти другого!

    ОтветитьУдалить
  20. Anna Sei7.3.13

    Я уверена, что ты сама бы этой палеткой накрасилась в миллион раз лучше. Я не вижу на твоих глазах макияжа, вижу только немного туши на ресничках, ГОЛЫЕ веки, где вдоль ресничного края визажист пыталась нарисовать голубую вену, а на сгиб века насыпала каплю чего-то золотистого, немного мерцающего.
    Очень жаль, что так получилось! Макияж, конечно не уродует(ведь некоторые профи могут изуродовать макияжем глаз так, что мать родная не узнает), но назвать сие творенье макияжем у меня не хватает сил.


    Я просто не раз видела твои потрясающе красивые макияжи глаз, поэтому мне горько смотреть на это чудо и представляю твое разочарование.

    ОтветитьУдалить
  21. Anna Sei7.3.13

    Леночка, ты такая добрая! Другие бы расплакались от "радости". Я- так точно! Я всегда начинаю плакать, если с моей внешностью делают что-то не то.

    ОтветитьУдалить
  22. Elena Kaisheva7.3.13

    о, я представляю, что сделала бы Аня:)

    ОтветитьУдалить
  23. Какие милые синяки))))
    Тоже имела возможность убедиться, что слова "ведущий визажист" и прочее ещё ни о чём не говорят...

    ОтветитьУдалить
  24. Мне кажется, тебе бы подошла эта палетка - синий в ней ооочень красивый. Ты бы ей замечательно накрасилась и еще урок бы той визажистке дала)

    ОтветитьУдалить
  25. Ну а что было делать? Заново перекрашивать - нет, я на встречу опаздывала, а ругаться - бесполезно. Зато смешной пост получился) везде одни плюсы. Да и в ресторанчике темно было - не видно этих надглазных синяков)

    ОтветитьУдалить
  26. Это была девушка, но сути дела не меняет. Наверное, день у нее был неудачный.

    ОтветитьУдалить
  27. Палетка отличная! Мне кажется, с ней можно очень красивый макияж сделать.
    В ресторане был приглушенный свет, и синяков заметно не было, поэтому я не сильно расстроилась))) Но зато палетку визажист эту так и не продала)

    ОтветитьУдалить
  28. О, я ждала тебя в этом посте! хахахахаха вот мне очень интересно было послушать, что ты скажешь! Ты тоже оценила мои синяки) может, она работала гримером на фильмах, где травмы надо рисовать было) да, им стоило бы подумать. Но пусть это буду не я, кто станет причиной увольнения кого-то с работы. А я переживу как-нибудь эти модные синяки от Кле де По))

    ОтветитьУдалить
  29. а я вижу макияж в виде синяков) они отлично получились, очень натурально))) Конечно, она не изуродовала внешний вид, а просто не смогла красиво подать палетку. Ну да ладно. Больше не пойду к ней)

    ОтветитьУдалить
  30. )))) точно!
    совершенно согласна - талант не измеряется сертификатами

    ОтветитьУдалить
  31. Оу, Леночка, понимаю твои недовольства. Так наверное ребенок бы сам мог накраситься)) Ни о чем. В который раз наблюдаю такие "макияжи от визажистов".. Мда. Палетка потрясающая! Но надо было так отвратно ее показать визажисту.. Тоже уверена, что самой накраситься куда красивее, на 100% можно)) Мда.

    ОтветитьУдалить
  32. Я имела ввиду "человеку" :) Ну будь у тебя сложное веко, можно было бы списать на не удачу. А у тебя веко - мечта визажиста))

    ОтветитьУдалить
  33. Ни о чем - разве что о синяках) Да я бы даже сама лучше накрасилась, хотя я совсем не спец в макияже глаз

    ОтветитьУдалить
  34. мне понравилось, как звучит "веко- мечта визажиста". Спасибо большое, мне приятно!

    ОтветитьУдалить
  35. Le fleurs de Lis7.3.13

    Макияж никакой вышел, это да :(
    Я разочаровалась в визажистах, сама я крашусь намного лучше :D

    ОтветитьУдалить
  36. Коричневый и фиолетовый не смотрятся думаю, но задумка интересная. Мерцают красиво. Просто не очень аккуратно, это первое что бросилось в глаза.

    ОтветитьУдалить
  37. Анастасия7.3.13

    красивые глазки ;)

    ОтветитьУдалить
  38. Да, это верно сказано

    ОтветитьУдалить
  39. Garota_de_Ipanema7.3.13

    Собственно....а где макияж-то?? :) Теней, увы, совсем не видно. Я зимой тоже договорилась на макияж с их визажистом, но потом не получилось...Может, к лучшему :)

    ОтветитьУдалить
  40. после свотчей палетки я ожидала увидеть почему-то густо намалеванные синие тени на твоих веках а-ля продавщица сельпо. благо, не случилось. сначала даже не поняла твоего негодования) да, слишком блёкло, но твои глаза не выглядят ужасно. конечно, вся красота оттенков не раскрыта, но пройтись с таким почти нюдовым макияжем мне было бы не стыдно)

    ОтветитьУдалить
  41. Fierra-Fierra7.3.13

    дааа, это надо было так нарушить геометрию глаза... Хотя справедливости ради, то что тени нанесены достаточно тонко можно отнести в плюс "визажисту", обычно у них получаются вопиюще толстые слои

    ОтветитьУдалить
  42. Ой... по-моему, это не макияж, а какое-то недоразумение, чтобы еще хуже не назвать.... Но, хорошо, что глаза хотя бы накрашены не ярко, а то, мне кажется, было бы еще хуже...


    По поводу палетки могу сказать, что внешне она, конечно, очень привлекательна, но оттенки ужасно скучноваты. 2 оттенка из 4 будут смотреться на глазах практически одинаково и то, только подсвечивать, а золотой, наверняка, не в одном экземпляре у каждой девушки есть... синий - хммм... с такой пигментацией не самый необходимый....

    ОтветитьУдалить
  43. уиии... пара слов про меня \(^_^)/

    ОтветитьУдалить
  44. омг...да макияж странный))Я была на открытии корнера в Мск, поелозила пальчиками по стенду, ничего меня не тронуло, не люблю азиатскую декоративку)

    ОтветитьУдалить
  45. evgenya.shalkowa7.3.13

    )) ужас. в следующий раз Лен лучше не надейся на визажистов)) а сама красься и в ресторан))

    ОтветитьУдалить
  46. а как же! твоя техника макияжа давно стала знаменитой!

    ОтветитьУдалить
  47. есть нормальные визажисты, но не эта)))

    ОтветитьУдалить
  48. ты там задумку видишь? какое там не очень - вообще ужасно

    ОтветитьУдалить
  49. это шутка, наверное

    ОтветитьУдалить
  50. ну как же - вот те самые синяки вокруг моих глаз - это и есть тени)))))))))))))
    да нет, не бойся, я думаю, что эта визажист просто такая

    ОтветитьУдалить
  51. я так смеялась! точно, синие ассоциируются с сельпо! а на фоне светлой кожи и волос это смотрелось бы феерично)
    может, он и нюдовый, но уж очень синячный)

    ОтветитьУдалить
  52. очень ждала твоего мнения! да, там все нарушено и синяки пририсованы) ей надо для фильмов-боевиков грим наносить - отлично бы получилось


    это самый красивый комплимент про глаза, который мне когда-либо делали!

    ОтветитьУдалить
  53. Вот именно, что так и хочется хуже выразиться! Хотя ты права: на могла бы меня очень сильно накрасить и сделать все еще ужаснее)


    На самом деле синий там красивый и с нормальной пигментацией, это она так накрасила просто, а вот остальные - ты права, скучноваты. Особенно для профи в макияже)))) Эта палетка с UD smokey и рядом не валялась)

    ОтветитьУдалить
  54. омг - это первое, что пришло в голову, когда я на ноуте увидела эти фото...
    Мне нравятся тени Shiseido, а Сle de Peau ведь является ответвлением этой марки. Их тени тоже есть очень красивые.

    ОтветитьУдалить
  55. Не знаю, наверное я не искушенная и безрукая, сама так же сделала бы, так как совсем не разбираюсь в этом деле:(((

    ОтветитьУдалить
  56. Fierra-Fierra8.3.13

    Это не комплимент, а простое описательство )


    Про синяки уже писали, я не стала повторяться...хотя мне в той палетке нравится именно три родственных оттенка - ими можно так добавить игры света на веках, синим - сделать акцент и прекрасно было бы, но эээх...
    а вообще сочетание синего с золотом очень люблю

    ОтветитьУдалить
  57. Однозначно, Смоукед и эта, как "небо и земля"... а по цене, наверное, прибл. одинаково стоят... :-\

    ОтветитьУдалить
  58. Irina Gnatiuk10.3.13

    Макияж, конечно, не очень. Мягко говоря... Но красоту глаз он не затмил - это плюс!))
    А сама палетка, по-моему, довольно симпатичная, просто не в те руки попала...

    ОтветитьУдалить
  59. Да, мягко говоря) Палетка точно попала не в те руки)

    ОтветитьУдалить
  60. Небо и земля! А по цене...Ань, у вас наверняка эта палетка дешевле стоит, а у нас - 4100 руб...

    ОтветитьУдалить
  61. Мне тоже понравилось сочетание синего с золотом - но только в палетке...пока)

    ОтветитьУдалить
  62. думаю, у тебя все же лучше бы получилось!

    ОтветитьУдалить
  63. ааааааааааааа.боже,Как я смеялась. это не первая работа "профессионала", которая так меня веселит. вот именно после таких демонстраций я и решала не тратить деньги на школы визажа:))

    ОтветитьУдалить
  64. видишь, как я тебя повеселила! да, сертификат визажиста еще не гарантия качественного макияжа. И таланта...

    ОтветитьУдалить
  65. Светлана Зорина11.3.13

    А был ли мальчик=))))Или макияж в нашем варианте? По моему нет

    ОтветитьУдалить
  66. О_О какой кошмааааар!!!!!!!!!! Да, у нас значительно дешевле!!!! Как буду пробегать мимо стенда поинтересуюсь ради интереса ;-)

    ОтветитьУдалить
  67. ))) отлично сказано!

    ОтветитьУдалить
  68. от вас до фабрики ближе, чем от нас)))))))))))))))))))))

    ОтветитьУдалить
  69. Довольно своеобразное видение этой палетки и неожиданное решение исполнения макияжа. Я, почему-то, сразу подумала о ярких дешевых непрофессиональных зарисовках а ля тётка с рынка. И, честное слово, безумно удивилась, увидев эту еле заметную дымку! Не ожидала такого исполнения! Но хочу тебе сказать, Ленусь, что ты просто чудо, прекрасна и свежа, нежна и сама женственность! Мне очень понравилось :)

    ОтветитьУдалить
  70. Только вот в этой дымке синяки просматриваются) Ну, хотя бы советской теткой меня не сделала.

    ОтветитьУдалить
  71. Мда, попасть на умелого визажиста оказывается тоже своеобразный фарт... Палетка хороша!

    ОтветитьУдалить
  72. Может, она с другими клиентами была более умелой... Мой макияж просто не удался

    ОтветитьУдалить
  73. Ната Оливкова19.3.13

    мой вариант тени без базы или с плохой базой%) то ли есть они, то ли нет:)

    ОтветитьУдалить
  74. Не знаю, что там у них с базой. На пальце они хорошо вроде смотрятся - пигментированными. Скоро буду делать отзыв о тех, которые я купила (Cle de Peau 207) - посмотрим, как они будут держаться, когда я сама себя накрашу

    ОтветитьУдалить
  75. disqus_F6xmnXI5rw1.4.13

    А мне понравилось! Из Вас сотворили японскую куколку, гейшу, как хотите назовите. И, если бы Вы оказались с таким макияжем на улицах Токио, Вы, безусловно, ловили бы на себе сотни восхищённых взглядов жителей страны восходящего солнца:))) А Ваше собственное восприятие просто напросто свидетельствует о европейской ментальности, что естественно. Комментарии "подружек" оставляю без комментариев:)

    ОтветитьУдалить
  76. Думаю, что Вы являетесь представителем компании, либо самим этим визажистом. Особенно потому, что скрыли свое имя, а этот комментарий является Вашим единственным в системе discus. Именно поэтому Вы отрицаете очевидное: макияж неудачный, выполнен непрофессионально, с нарушением пропорций и выбором не подходящих моему цветотипу оттенков. И уж тем более вся эта графика на моем лице не имеет ничего общего с "японскими куколками".


    Я родилась и выросла в Европе, поэтому неудивительно, что ментальность у меня европейская. Правда, Вы под этим выражением понимаете, скорее всего, что-то другое. А о Вашей ментальности красноречиво говорит Ваша анонимность, отрицание очевидного и попытка выдать за моих "подружек" даже совершенно не знакомых мне людей.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...