11.03.2013

Лето во Франции с Eau de Sisley 2

Истории создания духов от Sisley всегда связаны с воспоминаниями. И очень часто – с воспоминаниями о детстве, о доме, о днях, проведенных в кругу семьи. От них веет уютом родного очага и любовью. Три аромата Eaux de Sisley появились на свет в 2009 году и стали воплощением одного замысла: супруги граф и графиня д`Орнано хотели передать через них легкость, радость, свежесть и очарование летних дней на лоне природы. Eau de Sisley 1 получился солнечным и цветочным, Eau de Sisley 2 – прозрачным и безмятежным, а Eau de Sisley 3 – волнующим и притягательным. Выбирая аромат на весну, я остановилась на Eau de Sisley 2, о котором и пойдет речь.

Eau de Sisley 2


Бергамот, Базилик, Кардамон
Египетский Жасмин, Водный Ирис, Цикламен и роза
Пачули, Кедр из Вирджинии, Сандаловое дерево и Ветивер


Eau de Sisley 2


Eau de Sisley 2 – это воспоминание о лете в одном из имений графов д`Орнано. Он из тех ароматов чистоты и свежести, которые вызывают приятные ассоциации и добрые воспоминания. Его красота – в невероятной простоте, но именно эта простота кажется настолько родной и милой, что в ней хочется нежиться и растворяться.  

Eau de Sisley 2 интересен тем, что в нем удалось объединить необъединимое – классическую строгость шипра и легкую прохладу воды, в результате чего на свет появилась светлая зеленая нега летних безмятежных дней. В поместье владельцев Sisley я, конечно, никогда не была, поэтому аромат ассоциируется у меня с наполненными теплом и светом пейзажами Клода Моне - с вариациями на тему Живерни, стогов сена, мельниц и полей Нормандии, знаменитого сада родного дома художника.


Клод Моне, Маковое поле в Живерни
Вокруг флакона витает нежная дымка бергамота, разбавленная прохладой водного ириса. И поначалу может даже показаться, что аромат будет холодным, но… пшшшик…. и яркий всплеск бергамота, базилика и ветивера уносят меня в жаркое солнечное лето где-то во французской провинции. Бескрайние поля пахнут свежескошенной травой, листья зеленых кустарников томятся от полуденного зноя, а на грядках фермерских хозяйств тянут листочки к небу ароматические травы. И теплый южный ветер смешивает все эти запахи воедино, и окутывает меня их свежим  и нежным облаком, и на душе становится радостно и легко. Каким же все-таки освежающим и легким может быть бергамот в компании с базиликом... И как же сильно может один подчеркивать в другом цитрусовые нотки, а потом, в момент затихания, обращать их в аромат свежескошенной травы. Лето, прекрасное французское лето...


Eau de Sisley 2

Когда зеленый всплеск листьев и травы становится тише, на коже проявляется каллиграфическая хрупкость водного ириса и акварельная нежность цикламена. Словно ты, перейдя огромное поле под знойными лучами, присела отдохнуть в тени раскидистого дерева, на берегу небольшого пруда. Жасмин и роза практически не слышны, а вот водный ирис с цикламеном дышат в лицо тенистой прохладой. Но звонкая зелень базилика и бергамота не исчезает насовсем – они звучат фоном к цветам, намного нежнее и приглушеннее, чем поначалу. Но глоток прохлады - только на короткое время, потому что сила бергамота и базилика в итоге все равно оказывается безграничной.

А потом, уже в послевкусии, на коже остается все тот же, только смягченный бергамот и мягкая древесность сандала - теплым ароматным облаком, дымкой-воспоминанием, вызывающим светлую улыбку. Именно этот парфюм я выбрала для романтического ужина с мужем на 8 марта. Eau de Sisley 2 - это радость уютных солнечных дней. 

Eau de Sisley 2

Eau de Sisley 2


Ориентировочная цена 4500 руб за 100 ml

*Предоставлено для обзора

35 комментариев:

  1. Elena Kaisheva11.3.13

    Как красиво написано:) Ассоциации и воспоминания о лете во французской провинции - это чудо)
    Сколько раз пробовала ароматы Sisley - совершенно не мое, на меня они не садятся.

    ОтветитьУдалить
  2. Очень вдохновляюще, Лен! :)

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо! Мне очень нравится еще лунная серия, но она такая медовая и вечерняя, что на любителя, а этот очень свежий и легко воспринимаемый)

    ОтветитьУдалить
  4. Наташа Шостак11.3.13

    читать пост было одно удовольствие)

    ОтветитьУдалить
  5. Екатерина Алексеева11.3.13

    Очень душевно написан пост, сразу видно что ты вдохновлена этим ароматом. Весна, романтика, свежесть! )))

    ОтветитьУдалить
  6. Очень нежное и воздушное оформление, простой и милый флакон, в самых лучших традициях. Леночка, спасибо тебе за удовольствие и восторг, который получаешь, читая твоё волшебное и тонкое описание аромата! Очень интересная история создания, но особенно дороги твои ассоциации и ощущения, благодаря которым сразу представляешь аромат, его душу, его поведение и послевкусие. Спасибо тебе огромное, обожаю твои посты.

    ОтветитьУдалить
  7. Очень вдохновенное описание, я будто окунулась в этот аромат! Ты настоящий поэт!

    ОтветитьУдалить
  8. В их простоте такая красота... и во флаконе, и в самом аромате. Он меня очень вдохновил!

    ОтветитьУдалить
  9. Fierra-Fierra11.3.13

    Ага, тебя тоже на травки-муравки по весне потянуло :) понимаю тебя. Бэль респиро Шанельный не пробовала? он тоже очень весенний, как раз о нем думала и эту серию работ Моне вспоминала.
    А новый Жур от Эрме? вообще, Эллена очень удаются именно весенние парфюмы (Талая вода - тоже его авторства)

    ОтветитьУдалить
  10. Да, еще как потянуло! Новый Жур попробую в среду - надо только не забыть. А бель респиро не пришелся по душе почему-то... Как только увидела "Эллена", сразу про талую воду подумала)

    ОтветитьУдалить
  11. Fierra-Fierra11.3.13

    И Эрмессансы надо внимательнейшим образом понюхать :) они более чем достойные. Авторство то же. Водятся в их фирменном магазинчике.

    А Бель респиро ты пробовала с этих жутких шанельных керамических палочек? с блоттера или с кожи? Почему-то их эксклюзивная линейка очень зависит от спрея. Фирменный спрей распыляет очень мелко с широким радиусом, а пробнички их - там маленькие бутылочки, надо намазом пробовать служат явно для дискредитации парфюмов - из них все раскрывается гораздо площе и хуже

    ОтветитьУдалить
  12. Да, в ЦУМе их нет. А новый он в простой линейке или в Эрмессанс?


    Пробовала на керамическом блоттере.

    ОтветитьУдалить
  13. У меня уже заканчиваются слова чтоб говорить тебе спасибо за такие прекрасные описания аромата - меня так сильно духи не трогают, точнее я не могу выразить правильно ощущения вкуса.

    ОтветитьУдалить
  14. Ника11.3.13

    Лена, спасибо за интересный рассказ! Люблю читать твои описания ароматов)

    ОтветитьУдалить
  15. Irina Gnatiuk11.3.13

    Такое потрясающее описание аромата, что мне захотелось тут же его послушать!:)
    Очень нравится оформление флакона - ничего лишнего.

    ОтветитьУдалить
  16. Fierra-Fierra11.3.13

    Пожертвуй запястьем, брызни на себя ;) впечатление совершенно иное, чем с этих "продвинутых" блоттеров. такое впечатление, что они там в своих колбочках задыхаются.


    Жур в обычной линейке, если память мне не изменяет, читала что уже в ИДБ появился. Но он не в духе талой воды, а скорее в духе многочисленных садов

    ОтветитьУдалить
  17. Anna Sei11.3.13

    Какой интересный аромат, даже не представляю как он звучит))) Бергамот, базилик...очень интересно! Надо будет его разыскать и послушать, так как я заинтригована)

    ОтветитьУдалить
  18. какой классный, и оформление приятное, и мне нравятся ноты "Бергамот, Базилик" и пачули!!!!Так же понравилось описание Eau de Sisley 1, который солнечный и цветочный, интересно тоже какой он, ты его не нюхала в магазине?

    ОтветитьУдалить
  19. Обязательно!


    С садами у меня непростые отношения. Но я все равно по твоему совету попробую новый аромат! Может быть, даже и сегодня)

    ОтветитьУдалить
  20. Нинуль, мне приятно, что ты читаешь)

    ОтветитьУдалить
  21. Мне тоже нравится такое милое и простое оформление!

    ОтветитьУдалить
  22. Может быть, тебе даже он понравится. Он милый своей летней простотой!

    ОтветитьУдалить
  23. 1 тоже очень хорош. Да и тройка. Мне все они нравятся. А уж от лунной серии вообще с ума схожу) обожаю!

    ОтветитьУдалить
  24. Fierra-Fierra13.3.13

    У меня тоже "садов" не наблюдается, но они стали явлением, этого отрицать нельзя.
    А вот Жур я купила как только он появился в рамках моего вечного весеннего поиска "мыльных" ароматов. Если забудешь попробовать, могу тебе принести понюхать)

    ОтветитьУдалить
  25. Инна13.3.13

    Лена, очень бы хотелось увидеть групповое фото всей коллекции и место ее хранения, может даже небольшой пост о хранении ароматов. Очень интересует этот вопрос, т.к. моей хоть и небольшой коллекции, но места просто на полке не хватает, да и выглядит это не очень аккуратно. А как у Вас: в коробках или без, на свету или удалено от источника света, температурный режим, допустимые сроки хранения духов и проч. Ваше мнение как специалиста в этом вопросе будет ценно. Заранее спасибо!

    ОтветитьУдалить
  26. Спасибо большое, мне очень приятно было это прочитать. Только я совсем не считаю себя специалистом - я просто любитель, как все. Просто люблю вкусные запахи) Пост такой постараюсь сделать.
    Все ароматы стараюсь хранить в коробках. Коллекция стоит в трех местах, частями, все они удалены от источника света. Ароматы на самом деле могут храниться десятилетиями - не даром так ценны винтажные духи. Конечно, при неправильном хранении они могут выветриться или потерять свои ароматные качества. Об этом лучше почитать о настоящих специалистов, которые пишут о духах на протяжении долгих-долгих лет.

    ОтветитьУдалить
  27. Вдохновляющее описание. Если в нашей глубокой провинции что-то из этого окажется-понюхаю неприменно!)

    ОтветитьУдалить
  28. Никакая у вас не провинция! скажешь тоже) просто не довезли еще. Думаю, тебе бы понравился аромат

    ОтветитьУдалить
  29. мне приятно, если было интересно

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...