20.04.2013

Средиземноморская ночь в аромате Acqua от Roberto Cavalli

Aсqua новый аромат от Roberto Cavalli, посвящение приближающемуся лету и Средиземноморью, где волны, солнце и теплый песок сливаются в картину безмятежных дней и зовут за собой, раствориться в темной южной ночи, наполненной ароматами жасмина и свежестью морского бриза.






Жасмин, Водяные ноты и Цитрусы
Ландыш
Мускус

Поначалу Aсqua это практически моноаромат подсахаренного жасмина – водянистый и сладковатый одновременно. Постепенно в нем начинает проступать мускусный ландыш. Такое сочетание водянистой свежести, сладости и мускуса звучит необычно – казалось бы, это понятия взаимоисключающие, но – нет, они прекрасно уживаются в одной композиции. Так же, как в южной ночи сочетается тепло еще не остывшего золотого песка со свежестью ветра.



С раскрытием сладость немного отступает, запах становится легче и свежее, словно побережье овеяло морским бризом. Но жасмин и ландыш все равно сохраняют свое присутствие, согревая композицию в цветочных объятьях.

Поэтому, несмотря на свежее название, я не могу сказать, что это холодный аромат. Он двойственный, но больше – теплый, женственный, мускусный. У меня он ассоциируется со средиземноморским теплым вечером, когда купальники уступают место летящим шифоновым платьям, а на столиках ресторанов на набережной зажигаются свечи. И тогда воздух, вроде бы и теплый, и временами разбавляемый прохладным морским бризом, наполняется ароматами вечерних цветов.



При этом жасмин в Acqua сильно отличается от других своих «собратьев» - скажем, от жасмина в Dior Grand Bal, A La Nuit Serge Lutens или Gelsomino Nobile Acqua di Parma. В Acqua его видоизменяет слияние с ландышем и мускусом, он звучит более округло и прохладно, совершенно не похож на дурманящий жасмин из Туниса или Марокко. Он родом с другого берега Средиземного моря. 

Аромат достаточно стойкий, обладающий красивым мускусным послевкусием с водянистыми отголосками цветов. 



*С 1 по 30 апреля Roberto Cavalli и сеть магазинов "Рив Гош" предлагают всем желающим принять участие в творческом конкурсе и попытаться выиграть поездку на выходные в Италию! Романтический weekend для двоих - это приз за первое место. Занявшие второе смогут получить один из стильных аксессуаров от маэстро моды, а бронзовые призеры – выбрать себе в подарок флакончик аромата Roberto Cavalli. Узнать, как это сделать, и попробовать поймать свою удачу за хвост с леопардовым принтом можно на сайте www.robertocavalli.rivegauche.ru

*Предоставлено для обзора

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...