14.04.2013

Еще неделька в Instagram

Это была потрясающая неделя, совершенно без преувеличения. И самое главное ее богатство - это общение с дорогими и ставшими мне дорогими людьми. Без сложностей на неделе тоже не обошлось - и самые неприятные моменты оказались связаны с оформлением заграна нового поколения. А еще были сводящие с ума описаниями блюда итальянской и мексиканской кухни, персонал в сомбреро, шестичасовой разговор в ресторане, подарок от Cle de Peau в качестве извинения за ту самую процедуру, прогулка по старым улочкам Москвы и первая проба Скинфудовской команды из Тайланда. Пестрая на этот раз получилась солянка)  

мариачи



Есть такая редкая категория людей, в компании которых полностью расслабляешься и отдыхаешь во всех смыслах и отношениях. Рядом с ними все кажется добрым, милым, теплым и уютным. И несколько часов за разговорами пролетают, как пару мгновений. А еще ее мнение мне очень ценно по всем направлениям - от искусства, кино и литературы до воспитания детей. К ней всегда буду прислушиваться и учиться чему-то новому. Она очень разносторонний, талантливый и глубокий человек. И к тому же прекрасная хозяйка и мама сразу двоих малышей! Спасибо тебе за прекрасное время!

траттория венеция

Место встречи на этот раз выбирала не я, но как же мне там понравилось! Венецианские маски на стенах, уютные уголки с диванчиками и задергивающимися шторками, тихая и уютная атмосфера, прекрасный персонал. По совету "знающих людей" выбрала мясо в соусе из ликера самбука и распробовала чай лапсанг сушонг в новом для меня варианте - с вливанием прохладного вишневого сока. 


траттория венеция

траттория венеция

Как только наладилась погода, и я смогла надеть свое любимое горчичное пальто вырви-глаз, а срезанный бритвой ноготь на левой руке наконец-то отрос (красочный образ представился), то я сразу приступила к тестированию лаков Skinfood, которые Аня  прислала мне в подарок из Тайланда. Начала с золотого - под пальто как раз. Качество и стойкость меня приятно удивили! Спасибо тебе!


скинфуд золотой


Не купив на неделе ни одного глянца, стащила у мужа Esquire и наткнулась там на трогательные фото кролика с разными предметами на голове. Чем закончилась растянувшаяся на долгие годы фотосессия японского мастера, я лучше рассказывать не буду...


бедный кроль

А потом был он - который обычно достают из штанин дубликатом бесценного груза. Я изначально выбрала, видимо, неверную стратегию действий по оформлению загранпаспорта нового поколения. Мне можно сделать его через работу, а можно - по месту прописки. А поскольку до работы мне ехать 1 час 15 мин, а до ФМС по месту прописки - 15 минут, то я поехала, куда ближе... Эх, давно я не видела такого "совка" в самом "кондовом" его понимании! Паспорта нового поколения давно ввели, а вот сотрудников "нового поколения" на работу в территориальные органы ФМС нанять забыли. 


ааааааа

На территории нашего ФМС действует организованная группировка под названием "инициативная группа", которая составляет рукописные филькины грамоты в виде неофициальных списков и не дает никому просто приехать и встать в живую очередь.   Обязательным условием этого занимательного совкового аттракциона является запись твоей фамилии на замусоленную бумажку и посещение перекличек в 7-30 утра каждого буднего дня. Особенно такое раннее развлечение должно понравиться тем, у кого грудные дети. Вопрос только в том - брать ли ребенка с собой на перекличку и давку в толпе или оставить дома без присмотра. Вы бы какой вариант выбрали?

Список очереди составляет эдакая "дама" очень живописного вида - из тех, которые обожают напиваться в самолетах, обгорать до красноты в турцияхегиптах и из-за которых во многих странах русских туристов вообще не считают за людей. Замначальника ФМС только разводит руками и сетует нам на то, что ничего не может поделать с этой инициативной группой. Надо ли говорить, что мы в том отделе не выдержали и 15 минут. За несколько лет жизни за пределами России и существовании даже в не самых продвинутых европейских странах автоматов, выдающих талончики с номерами для очереди, это все кажется совершенно гротескным. Буду оформлять через работу. 

И кстати, поездка на работу стала прекрасным поводом в очередной раз встретиться с моей очень близкой и бесстрашной подругой, которая уже несколько раз была в далекой Замбии, в Зимбабве и даже на Занзибаре. Пока ждала копию трудовой, разделила с ней сладкий завтрак в кафе неподалеку.


чизкейк с малиной и вишней


А тем временем дома... наш папа кормил малыша замечательным обедом:

лавашшшшшш

Приключения в территориальном отделе ФМС очень испортили настроение и осели в памяти тяжелым неприятным грузом, и я уже хотела отказаться от запланированной давно встречи... но муж настоял на том, что мне надо развеяться и разогнать паспортную грусть-тоску. И я собрала подарок, которым хотела порадовать одного очень доброго и милого человека, и отправилась в путь:

lola

Место встречи я выбрала такое, чтобы уж точно от грусти не осталось и следа! Мексиканская кухня, мексиканский интерьер, мексиканский шеф-повар и даже настоящий мексиканец в сомбреро в гардеробе! Позволю себе вставить несколько фото с их официального сайта:

casa agave

Интерьер этого заведения заслуживает отдельных абзацев. Это просто что-то невероятное! Яркое, национальное, руральное, уютное, веселое, задорное. Хочется все трогать, рассматривать, разглядывать и фотографировать. Все-все-все элементы декора привезены из Мексики. И шеф-повара заодно тоже захватили)

casa agave

casa agave

Здесь по вечерам выступают марьячи, здесь подают тысячу и один коктейль на основе текилы, а еще традиционные такос, фахитас и аламбрес - разной степени остроты. Я выбрала ацтекский суп с авокадо, аламбрес - это такой вариант лепешек такос, которые сама наполняешь прямо по ходу действия, а потом обмакиваешь в три разных соуса по очереди. 

сопа ацтека

аламбрес чорискесо

И на волне увлекательного разговора опустошила стаканчики с "Малиновым диабло" и дынной "Маргаритой" - это вообще совершенное блаженство!

малиновый диабло

Единственный крохотный минус этого мексиканского ресторана - до жути неприветливая хостес, которая благосклонна только к мужчинам, а приходящих без спутников девушек пытается усадить за самые неудобные столы даже при пустом зале и заранее заказанном столике, отказывается пересаживать и норовит втиснуть некурящих в курящий зал. При том, что некурящая зона, конечно же, пустует. ЗвЯзда на работе, в общем) Лучше выбирать столик на месте и обращаться сразу к управляющему или официантам, в обход той звЯзды. Но это все мелочи, конечно.

Замечательная обстановка располагала к долгой беседе. Тем более, что собеседница моя - очень интересный, добрый, уютный и отзывчивый человек. В ее компании я моментально забыла о паспортных печалях, смеялась и тараторила без умолку. Было очень душевно, спасибо тебе! А еще спасибо за прогулку по старым улочкам моей студенческой молодости:

Кузнецкий мост

И за то, что уговорила меня дойти до ЦУМа и забрать подарок от Cle de Peau, приготовленный мне в качестве комплимента за ту самую процедуру в Кабине красоты. Честно, мне было неловко, и я вряд ли бы вообще пришла его забирать когда-нибудь. Звонок на мой телефон и разговор с милой девушкой - менеджером - это да, мне было приятно, не буду скрывать. И я благодарна за уделенное мне внимание и искреннее желание сгладить впечатления от того случая. Я это очень оценила даже и без всяких подарков: они показали, что дорожат своими клиентами и репутацией бренда. 

подарки Кле де По

Фотографий пяточек на этот раз не будет - пяточки от меня все время убегали и прятались за шторами, радостно повизгивая. Но в следующий раз я их точно догоню и зафотографирую.

* в инстаграм - elenasintra

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...