01.04.2013

Шампунь и кондиционер Serge Normant

Мои волосы отросли еще немного ниже талии, и я продолжаю поиски того, что подойдет им идеально. Зима завершилась, волосы в нормальном состоянии, и белая серия Shiseido Tsubaki стала тяжеловата. В середине марта я начала пользоваться двумя новыми средствами нового для меня бренда – Serge NormantMeta Silk Shampoo и Meta Velour Conditioner. Для начала взяла их в небольшом объеме travel size, чтобы не очень расстраиваться, если вдруг выйдет промашка. Но по итогам использования хочу  теперь большие флаконы. Если выпустят огромные - возьму огромные. Помните, я писала про 750 мл кондиционера от Egomania? Вот как-то так:)

Serge Normant – Meta Silk Shampoo и Meta Velour Conditioner


Serge Normant – Meta Silk Shampoo и Meta Velour Conditioner

Наверное, не все знакомы с этой маркой, поэтому скажу пару слов о Serge Normant. Серж Норман – легендарный стилист по звездным прическам, которого в Голливуде называют «королем вечерней укладки». Его клиентами являются Джулия Робертс, Риз Уизерспун, Джулиана Мур, Сара Джессика Паркер, Жизель Бундхен, Линда Евангелиста, Синди Кроуфорд и многие другие. Сделанные им прически можно увидеть на церемониях вручения престижных наград и кинопремий, гала-концертах, обложках известных глянцевых журналов. Он руководит командой стилистов на показах Valentino, Sonia Rykiel, Oscar de la Renta, Ralph Lauren, Carolina Herrera и Donna Karan. В 2010 году Норман основал свой собственный бренд.
Немного о моих волосах, чтобы было понятно, чего я жду от средств: натуральные, не окрашенные, светлые, длинные, прямые, достаточно тонкие, без должного ухода легко сальнятся у основания и подсыхают на кончиках. Как и все девушки, я мечтаю, чтобы они были идеальными, "как с обложки".


Meta Silk Shampoo Serge Normant
Шампунь для придания волосам шелковистости с рисовым маслом, маслом камелии, протеином растительного происхождения Keravis, экстрактом коры кедра

Serge Normant – Meta Silk Shampoo и Meta Velour Conditioner

Производитель обещает: здоровые, шелковистые и сияющие объемные волосы, нормализованное выделение сальных желез кожи головы, защита от воздействия окружающей среды, бережное очищение, увеличение содержания влаги в волосе, питание, смазывание и укрепление кутикулы волоса.

Что думаю я: Ради аромата этого шампуня можно было бы стоять с пеной на голове часами… Знаю, что у марки Serge Normant есть вуаль для тела и волос с этим запахом, и совершенно правильно, что создатель бренда заключили аромат в отдельный флакон – он завораживающе красив. Мускусные ноты кружат мне голову, и я постоянно нюхаю собственные волосы (сдерживаю себя изо всех сил, стараясь делать это только дома:)

Но перейдем от лирики к техническим характеристикам шампуня. Я бы отнесла его к средствам глубокого очищения: он промывает даже мои очень длинные пряди крайне тщательно, и они после применения Meta Silk Shampoo скрипят. Остатки пенки для волос, лака, геля – шампунь смывает в момент и на ура!

По цвету и консистенции он белый и густой. Как и у других шампуней на основе натуральных органических компонентов, у Meta Silk Shampoo есть две особенности, которые надо иметь в виду: 1 - из-за отсутствия силиконов, парабенов и сульфатов Meta Silk не очень хорошо вспенивается и 2 - если у вас аллергия на орехи и морепродукты, то применять этот шампунь не следует.


Serge Normant – Meta Silk Shampoo и Meta Velour Conditioner


Аллергии у меня нет, поэтому воздействие Meta Silk я перенесла прекрасно – не появилось ни зуда, ни перхоти (бывала такая реакция на органические шампуни других брендов). Хочу отметить, что после использования Meta Silk волосы действительно приобрели заметный блеск, стали более упругими и гладкими. А еще я заметила, что они на ощупь более рассыпчатые и объемные, насколько так можно говорить о волосах подобной длины. То есть Meta Silk Shampoo не делает их «прилизанными», что случается после некоторых питательных шампуней, но и не превращает голову в одуванчик, что могут сделать придающие объем средства. Кроме того, при использовании Meta Silk Shampoo отпала необходимость каждый день мыть голову, потому что мои волосы стали выглядеть чистыми более длительное время, нормализовалась деятельность сальных желез, как и обещал производитель.

Итог: Считаю Meta Silk Shampoo Serge Normant отличным средством, которое тщательно промывает, но при этом не высушивает волосы, а увлажняет и питает их. Даже при очень большой длине. Заявленные производителем обещания выполнены на отлично. Обязательно возьму большой объем: этот шампунь пока подошел мне больше всего. Ну и не могу не повториться про запах – он совершенно бесподобен.


Meta Velour Conditioner
Кондицинер для придания волосам мягкости с рисовым маслом и маслом камелии, кокосовым маслом и масло жожоба, протеином растительного происхождения Keravis, экстрактом коры кедра

Serge Normant – Meta Silk Shampoo и Meta Velour Conditioner


Производитель обещает: здоровые и объемные волосы, которые легко расчесываются и сияют. Специальная формула увлажняет и укрепляет их, не утяжеляя. Натуральные масла питают, придавая шелковистость и добавляя объем, протеин укрепляет и восстанавливает кутикулу волоса. 

Что думаю я: Смело могу подписаться под каждым сказанным выше словом производителя. Meta Velour Conditioner самым лучшим образом воздействует на волосы. Даже при такой большой длине я ощущаю, что они стали более рассыпчатыми, объемными, не «прилизанными», но и не пушащимися. На ощупь волосы очень гладкие, с ярко выраженным красивым блеском с переливами. Ни на какую утяжеленность нет даже и намека! Мне очень понравилось, как волосы выглядят после использования Meta Velour Conditioner.


Serge Normant – Meta Silk Shampoo и Meta Velour Conditioner


Единственная особенность – это расход. Кондиционер очень и очень густой, намного гуще всех тех кондиционеров, что мне приходилось пробовать раньше. Даже гуще многих масок, поэтому на мою длину выдавливать приходится много, чтобы хорошо распределить по волосам. Но эффект превосходит все ожидания. 



Чуть не забыла про аромат. Он такой же, как у шампуня, и заставляет меня снова и снова прикладываться носом к тюбику кондиционера, как если бы это был флакон духов. Ну а мужа – припадать к моим волосам)



Итог: Не побоюсь порекомендовать Meta Velour Conditioner всем, у кого подобный мне тип волос. После его использования остались самые лучшие впечатления.


Ну и пара фото в разные дни после применения шампуня и кондиционера Serge Normant.


Serge Normant – Meta Silk Shampoo и Meta Velour Conditioner

Serge Normant – Meta Silk Shampoo и Meta Velour Conditioner


Знаю, что посты про уходовые средства бывают самыми утомительными. Надеюсь, вы не очень устали, и указательный палец от прокручивания мышки не сильно разболелся)

Сейчас я испытываю на себе воздействие американского бренда Joico - шампуня и кондиционера серии K-Pak. 

*Предоставлено на независимое тестирование

33 комментария:

  1. Tarana Teymurova1.4.13

    Шикарный блеск после применения средства впечатляет!

    ОтветитьУдалить
  2. evgenya.shalkowa1.4.13

    ух какой блеск волос Лена)

    ОтветитьУдалить
  3. Наташа Шостак1.4.13

    волосы смотрятся отлично)о даном средстве узнала только благодаря твоему отличному посту))спасибо большое, обязательно возьму на заметку)

    ОтветитьУдалить
  4. Elena Kaisheva1.4.13

    Я уже говорила и снова скажу: волосы твои просто роскошны, длина впечатляет. Мне очень нравится цвет и красивый живой блеск.

    ОтветитьУдалить
  5. Я всегда читаю посты про уход для волос, так как мои волосы после моих окрашиваний и частых эксперементов стали сухими и ломкими.
    Хороший пост! Узнала новую ТМ )))

    http://a-berina.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  6. Волосы и правда роскошно выглядят!

    ОтветитьУдалить
  7. Очень интересный вариант ухода - сколько всего не изведанного и не попробованного в мире:))

    ОтветитьУдалить
  8. Ника1.4.13

    Лена, когда написано толково, то и читать интересно - совсем не утомительно) Интересные средства, волосы у тебя волшебно выглядят!

    ОтветитьУдалить
  9. Anna Sei1.4.13

    Хорошо брать шампуни и бальзамы в маленьких бутылочках, быстро можно понять надо\не надо. Запах так и заинтриговал, что же там за аромат такой?! :))) Здорово, что он не прилизывает волосы, ведь когда они длинные, объема у корней очень сложно добиться более, чем на несколько часов, длина вечно тянет вниз.

    ОтветитьУдалить
  10. Очень интересно было почитать, а, стало быть, совершенно не утомительно! Как я понимаю, насколько важно найти такой подходящий уход, да еще и с волшебным ароматом! Леночка, поздравляю с удачным выбором!

    ОтветитьУдалить
  11. Леночка, после твоего описания так и тянет нажать кнопку "купить"! Волосы, конечно, выглядят великолепно!
    Знаешь, что меня больше всего поразило? Обычно такой шикарный блеск у волос наблюдается после окрашивания. Свой натуральный цвет далеко не всегда так красиво блестит.
    Сейчас временно завязала с покупками, уж очень много было заказов в инете в январе-феврале. Но на заметку непременно возьму уходовые средства от Сержа Нормана.

    ОтветитьУдалить
  12. Лена, пост абсолютно не утомил))) Я внимательно читала. Ты так хорошо описала эти средства, что хочется их приобрести))) Такой блеск на волосах, просто "ах"!!)))) Я тоже очень люблю когда волосы вкусно пахнут, и часто их прикладываю к носу)))) И муж также любит прижаться к ним)))

    ОтветитьУдалить
  13. Мммм, какие красивые волосики, Лен! Блеск хороший и впечатления твои было очень интересно почитать! Скоро и ко мне эта парочка приедет! Жду не дождусь :-)
    А еще мне очень нравится твой натуральный цвет! Молодец, что не экспериментировала и не красила :-*

    ОтветитьУдалить
  14. рада, что тебе понравилось!

    ОтветитьУдалить
  15. спасибо большое за комплименты!

    ОтветитьУдалить
  16. Аня, спасибо большое

    ОтветитьУдалить
  17. спасибо большое, мне приятно!

    ОтветитьУдалить
  18. Все верно. Не то, чтобы объем у корней, а просто некоторые средства именно прилизывают, что смотрится не очень. А этот - нет, чем и порадовал невероятно

    ОтветитьУдалить
  19. спасибо большое! Очень удачные средства. Не побоюсь сказать, что пока они для меня лучшие из того, что было

    ОтветитьУдалить
  20. Мариш, спасибо большое! Мне очень приятно. Если честно, я после родов несколько раз думала об окрашивании, но муж был категорически против: ему нравится мой натуральный цвет. В итоге я так и не стала краситься. Хотя после родов, из-за гормонов, наверное, волосы стали на пару тонов темнее, чем были, и я даже расстраивалась. А в детстве я вообще была белая-белая, как немецкий ребенок)

    ОтветитьУдалить
  21. Ленусь, это здорово, что ты прислушиваешься к мнению мужа! У меня бывают разногласия с мужем в плане стрижек: мужу очень нравятся длинные волосы, а мне длинные не идут (тем более, что до 9 класса у меня были волосы ниже пояса и больше меня на такую длину не тянет) Но я с одним видом стрижки не могу долго ходить, надоедает:)) Вот периодически и экспериментирую с длиной и формой:)

    Ооо, я тоже была прям беленькой в детстве:))) Сейчас родной пепельно-русый, но заметно, как с возрастом волосы темнеют все сильнее и сильнее, и мне это тоже категорически не нравится. Пыталась вернуться с родному цвету, не нравится:)) Неизменно возвращаюсь к блонду:))

    ОтветитьУдалить
  22. Ароматы - это моя большая слабость, ты знаешь)

    ОтветитьУдалить
  23. спасибо! Думаю, от запаха ты будешь в восторге! Да и от самих средств. Буду ждать твои отзывы!
    Спасибо, у меня были черные мысли покраситься после родов, но муж не дал им реализоваться)
    Анют, ты получила последнюю мою весточку с вопросом?

    ОтветитьУдалить
  24. Прислушиваюсь - он всегда правду скажет и про одежду, и про прическу - идет мне или нет. Ну и я ему тоже советую) Я бы очень хотела поэкспериментировать со стрижками и формами, но просто не решаюсь, и - опять же - муж выступает за длинные волосы. У меня было когда-то каре - в университете обрезала волосы. Но с тех пор прошло немало времени, и я вернулась к длине.


    У меня вроде тоже русый сейчас, но он в желтизну уходит. Да, я тоже заметила, что темнеют, и мне не хочется, но ничего не поделать...
    Тебе блонд очень идет, это явно "твое", как мне кажется)

    ОтветитьУдалить
  25. Ой, такую длину как у тебя очень жалко отрезать! А мне уже терять нечего:)))
    Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  26. Светлана Зорина7.4.13

    Замечательный результат=)))Интересно накопительный ли?

    ОтветитьУдалить
  27. Хуже не становится)))

    ОтветитьУдалить
  28. Светлана Зорина7.4.13

    Не я к тому что некоторые средства достаточно один раз помыть не им и все

    ОтветитьУдалить
  29. С Норманом не так. Я уже неделю или больше мучаю Joico K-Pak шампунь+конди (или они меня мучат). Волосы все равно отлично блестят - даже взять хотя бы фото из свежего поста про сиреневые тени Faas - там видно, так что факт перехода на др средства не повлиял. А Джойко меня просто запахом ужасно раздражает...

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...