04.04.2013

Воспоминания об альпийских лугах и Vero Profumo. Обзор четырех ароматов

Сегодня мне бы хотелось рассказать вам немного о нишевой марке родом из швейцарских Альп - Vero. Profumo. Создательница бренда – ароматерапевт Веро Керн (Vero Kern) родилась и выросла недалеко от Цюриха, в живописном городке Северной Швейцарии - Винтертур. Добрые воспоминания о детстве среди альпийских лугов она пронесла через всю жизнь и в 1994 году решила воссоздать их в ароматных композициях. И сейчас речь пойдет о Kiki, Mito, Onda и Rubj. Постаралась не растекаться мыслью по древу и сделать краткий обзор четырех ароматов.


Источник иллюстрации - NB
Источник иллюстрации - NB
Парфюмерные предпочтения Веро Керн всегда были связаны с классикой - Guerlain, Chanel и Caron, но при этом она неизменно подчеркивала, что предпочитает идти своим собственным путем и никогда не следует никаким современным веяниями и модным тенденциям, а в духах пытается объединить оригинальность, роскошь и чувственность.  По ее мнению, ароматы должны затрагивать душу, удивлять, поражать и вызывать приятные ассоциации и воспоминания. По поводу "удивлять и поражать" я могла бы поспорить, т.к. это совсем не про Vero Profumo, а вот аллюзии к детству и положительные эмоции с улыбками - да, они здесь присутствуют.

Kiki
Бергамот, Цитрон, Черная смородина и Маракуйя
Лаванда и Герань
Мускус, Пачули, Опопонакс, Амбра и Карамель


www.duftarchive.de
От пробника тихо веет карамелью и черной смородиной. Но сразу после нанесения на кожу аромат раскрывается лавандой и геранью с легкой примесью бергамота. Звучит он классически, и в базе чувствуются шанелевские мотивы.

От тепла начинают проявляться мускус и амбра, но лаванда и герань при этом не хотят сдавать позиции. И я все жду, когда же дело дойдет до карамели со смородиной… Но неожиданно мускусно-амбровая туча отступает, и аромат превращается в запах сухой скошенной травы на лугу, с легким намеком на присутствие фруктов. Мне сразу представляется лето в Швейцарии…

Наконец, в послевкусии, на коже остается карамель и смородина – вкусно, приятно и по-доброму. 


Mito
Магнолия, Цитрусы, Чампака, Жасмин, Гальбанум, Гиацинт,
Кипарис и Дубовый мох

www.veroprofumo.com
Пшшшик… и все пространство вокруг меня заполнил яркий аромат спелых апельсинов и магнолии. Они звучат так по-весеннему красиво, звонко и радужно, что я сижу и улыбаюсь. Через пару минут неожиданно переключаюсь на воспоминания о детстве, потому что от моего запястья начинает пахнуть лимонными леденцами – такими знакомыми и милыми… А потом на коже распускается экзотический цветок чампаки – и его необычный яркий аромат делает духи еще более привлекательными, выделяющимися и запоминающимися, очень небанальными.

Аромат ощутимо меняется с раскрытием, обнажая совершенно новые свои грани. Когда магнолия и леденцы уходят в тень, а чампака становится легким дуновением ветра, запах превращается в совершенно помадный – так его «переделывают» гиацинт и дубовый мох, наверное.

Ну и в финале остается тоже она - роскошная темная помада, рядом с которой открыли баночку лимонных леденцов.  Наверное, это лучший помадный аромат, опробованный мной за последнее время.


Rubj
Мускус, Жасмин, Апельсиновый цвет и Кумин


www.veroprofumo.com
Один из моих любимых маринадов для мяса – это свежий апельсиновый сок и кумин, поэтому я подходила к аромату с почти гастрономическим предвкушением. Но кумина в нем практически не почувствовала, а от апельсина – лишь едва уловимую горчинку цедры. Дуэт жасмина и мускуса сразу же одержал победу над фруктово-специевой парой.
Аромат поначалу очень насыщенный, мускусный, с характерным винтажным звучанием и ярким присутствием жасмина. В раскрытии смягчается и проявляет приятную "апельсинность".


Onda
Ветивер, Имбирь, Кориандр и мускатный орех

У меня слово «онда» не ассоциируется ни с чем ветиверовым, имбирно-кориандровым или мускатым. Для меня это – «волна», и я думала, что она будет свежей, солоноватой, морской и легкой. Но Onda оказалась тяжелой, обрушившись на меня бурлящей смесью ветивера и мускатного ореха. И было в ней что-то животное, с ярким запахом шерсти... 


*Предоставлено для обзора

16 комментариев:

  1. Красивое оформление у флаконов, по запаху конечно сложно судить, но из сочетания нот понравился только Kiki, т.к. мне нравится пачули,смородинка :-)

    ОтветитьУдалить
  2. TsarinaCat4.4.13

    По описанию второй аромат должно быть красив!

    ОтветитьУдалить
  3. Я совсем деревня, не знаю что такое кумин)) Сок свежевыжатых апельсинов я тоже добавляла в мясо в последний раз и мне интересны подобные сочетания)))
    Третий аромат я бы послушала))

    ОтветитьУдалить
  4. красивое. да. Я тоже люблю смородину очень

    ОтветитьУдалить
  5. Он, наверное, один из лучших помадных

    ОтветитьУдалить
  6. Да ну ты скажешь тоже. Его же не часто у нас используют, поэтому и не знаешь.

    ОтветитьУдалить
  7. Ну всё, я спокойна)))))

    ОтветитьУдалить
  8. Красивое оформление. И состав тоже интересный и необычный. И много таких составляющих которых я не знаю, буду Гуглить - надо расширять кругозор.

    ОтветитьУдалить
  9. Irina Gnatiuk4.4.13

    Леночка, мне захотелось послушать все эти ароматы.) Честно говоря, не знала, что такое чампака и кумин, поинтересовалась - стало ещё интереснее.)) Но тут, думаю, ещё дело в твоих замечательных описаниях ароматов - потрясающе красиво написано, всегда приятно читать.:)

    ОтветитьУдалить
  10. Elena Kaisheva4.4.13

    Флаконы очень красивые. Что такое чампака я не знаю, но аромат помады и лимонных леденцов - это звучит заманчиво)

    ОтветитьУдалить
  11. Evgesha4.4.13

    Очень интересный отзыв.. Сама в вечном поиске "своего" парфюма.. Думаю попробую и эти))

    Предлагаю взаимное ПЧ ;) http://evgeshat.blogspot.it

    ОтветитьУдалить
  12. Чампака - это такой экзотический цветок, но его не так часто встретишь в парфюмерии. Первое, что на ум приходит, это Comme des Carcons, - у них тоже духи с чампакой есть. Ну а кумин - с ним говядину мариновать в апельсиновом соке очень хорошо. Потом обжарить на оливковом масле с чесноком

    ОтветитьУдалить
  13. Который помадно-леденцовый - он мне очень в душу запал. Прямо бурю воспоминаний всколыхнул.

    ОтветитьУдалить
  14. С большим удовольствием!

    ОтветитьУдалить
  15. По твоему описанию я бы все хотела послушать, это так интересно, ты не представляешь даже :) флаконы очень красивые, мне все понравились. Но особенно интересно - не поверишь :) - особенно интригует послушать жасмин с кумином, не могу, безумно интересно просто послушать! Я, зная, как никто, наверное, что такое жасмин и кумин, который здесь любят исключительно для баранины, сгораю от любопытства оценить это, немыслимое для меня, колдовское зелье :)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...