28.05.2013

La Poudre Libre de Caron Les Classiques #Madame

История рассыпчатой пудры Парфюмерного дома Caron La Poudre Libre de Caron – это и тайна, и легенда, и волшебство, и все вместе взятое. По официальной информации, она была создана в 1939 году, и ее рецепт не менялся с тех самых пор, к тому же он держится в строжайшей тайне и никому за пределами парфюмерного дома не разглашается. На эту пудру нет отрицательных отзывов, все ей восторгаются и восхищаются, считая лучшей во всем мире, передавая информацию из уст в уста и скупая сразу по несколько оттенков. Думаю, что в этой легенде есть доля правды, но и доля удачного рекламного хода тоже имеется… Ну а проверить, так ли хороша La Poudre Libre, как о ней рассказывают, можно было только одним способом, - «нанести легенду» на собственное лицо.

La Poudre Libre de Caron #Madame

La Poudre Libre de Caron #Madame

La Poudre Libre de Caron #Madame

La Poudre Libre de Caron #Madame

La Poudre Libre de Caron #Madame

La Poudre Libre de Caron #Madame

La Poudre Libre de Caron представлена в 2 вариантах текстур и 19 оттенках – тут есть, где развернуться и из чего выбрать:

Les Classiques классические пудры для нормальной, смешанной и склонной к жирности кожи, дают достаточно плотное покрытие, выравнивают тон, скрывают небольшие недостатки, матируют кожу (представлены в 9 оттенках, оттенки разделены на 3 группы в зависимости от подтона)

Les Transparentesполупрозрачные пудры-вуали для нормальной и склонной к сухости кожи без особых проблем, дают очень легкое покрытие, выравнивают тон, не подчеркивают шелушений (представлены в 10 оттенках, 3 из которых – с мерцающим эффектом)

Помимо этого, пудра выпускается в дорожном мини-формате Pompon Poudre - 8 г, в очень милой куполообразной упаковке, с пуховкой в комплекте. Но в таком виде производятся, к сожалению, не все оттенки, а только 3 самых продаваемых – Naturelle, Radieuse, Andalouse.

Caron также выпускает компактные пудры в золотистых пудренницах – 5 г, производится в 4 оттенках.

В компактном виде существуют еще 3 маскирующе-корректирующих тона:
- Azur – голубой
- Altair – зеленый
- Bronze – темный оттенок загара



Выбор типа и цвета. У меня склонная к жирности кожа, очень светлая, не загорает и легко краснеет – следовательно, я решила, что мне нужна пудра серии Les Classiques светлого розовато-бежевого оттенка, которая бы не желтила, не темнела бы со временем на лице и еще не уходила бы слишком сильно в розовый. Внимательно изучив информацию из разных источников о том, что пудру Caron нужно обязательно тестировать на чистом ненакрашенном лице, и ни в коем случае не на руке – иначе можно сильно ошибиться с тоном и не получить желаемого эффекта идеальной кожи, – я выбрала дневное время рабочего дня, когда в магазине будет меньше всего людей, и в умытом ненакрашенном виде отправилась короткими перебежками в московский ЦУМ с собственной кистью для пудры наперевес.

Думаю, что выбор пудры Caron можно смело снимать на видео и выкладывать на youtube. Выглядит это примерно так: ненакрашенная девушка с кистью в одной руке и переносным зеркалом в другой мечется между многочисленными раскрытыми баночками пудры в окружении хрустальных самоваров с духами и с рябью в глазах в виде фирменных золотых кружочков Caron. Освещение в ЦУМе не самое хорошее, поэтому беготня с зеркалом по маршруту Caron Amouage Frederic Mallе – Montale в поисках солнечно-световой волны для разглядывания тона пудры включена в программу развлечения. Лучше всего, конечно, выйти на улицу, и принять решение там. Бегать придется дальше, но зато – результат порадует наверняка.

Покупка. Я перебрала почти все оттенки, за исключением нескольких явно темных и слишком желтых, и остановилась в итоге на цвете Madame. Ну а дальше поступила известным русским способом – вернулась домой и заказала подобранную La Poudre Libre de Caron из Европы. Можно, конечно, купить и в ЦУМе или Лотте Плаза в Москве, но становится как-то обидно, что некоторые марки нас держат буквально за дураков, накручивая цену в несколько раз по сравнению с европейской: пудра Caron в Европе стоит 30 евро, а в ЦУМе – 3900 руб.


La Poudre Libre de Caron #Madame

La Poudre Libre de Caron #Madame

Аромат. Он бежит впереди упаковки. Еще не открыв коробку, я уже чувствовала, как комната наполняется интенсивным запахом болгарской розы. Я не любитель именно этого компонента в парфюмерии и должна предупредить всех таких же «нелюбителей»: аромат очень сильный и к тому же он долго сохраняется на коже после нанесения пудры, так что носительница будет буквально пархать в розовом облаке. Но пудра не духи, и в данном случае у меня просто возникли «винтажные ассоциации» с давно минувшими временами.

Упаковка. Простая, лаконичная, традиционная по стилю для дома Caron, но вместе с тем красивая. Изюминка светлой коробки с золотистыми буквами – ярко-сиреневая «изнанка».


La Poudre Libre de Caron #Madame

La Poudre Libre de Caron #Madame

La Poudre Libre de Caron #Madame

Крышка круглой банки усыпана барельефными «пупырышками» - воплощением классических кружочков Caron, украшающих упаковки их знаменитых духов.


La Poudre Libre de Caron #Madame

La Poudre Libre de Caron #Madame

La Poudre Libre de Caron #Madame

В комплект входит синтетическая пуховка с атласной лентой, за которую ее удобно держать. Причем пуховка лежит в отдельном отсеке от пудры, разделенная дополнительной белой пластиковой крышкой.


La Poudre Libre de Caron #Madame

La Poudre Libre de Caron #Madame

La Poudre Libre de Caron #Madame

Под белой крышкой – вкладыш в виде сетки с очень-очень мелкими отверстиями, пропускающими достаточное количество пудры для того, чтобы она не ложилась слишком толстым слоем или штукатурными пятнами. Но надо сказать, что по бокам этой сетки пудра все равно иногда – при перемещении банки – проскакивает.


La Poudre Libre de Caron #Madame

La Poudre Libre de Caron #Madame

La Poudre Libre de Caron #Madame

Состав: 


La Poudre Libre de Caron #Madame

Цвет. Madame относится к первой тройке 9 оттенков пудр серии Les Classiques – светлым охрам. Это бежевато-розоватый цвет, хорошо сбалансированный, в результате чего не желтит и не розовит, смотрится очень естественно. В моем случае он вообще один-в-один сливается с тоном кожи и становится совершенно не заметен на лице – даже на «пограничной» линии между подбородком и шеей, которая обычно выдает нанесенные тональные средства. 


La Poudre Libre de Caron #Madame

La Poudre Libre de Caron #Madame

La Poudre Libre de Caron #Madame

La Poudre Libre de Caron #Madame

Растушевала Caron Madame на руке - она стала незаметной

La Poudre Libre de Caron #Madame

Особенности нанесения. Производитель рекомендует наносить входящей в комплект пуховкой круговыми втирающими движениями. Таким образом покрытие будет плотным и достаточно интенсивным. Для меня подобный вариант подходит – при условии, что пудру я наношу поверх хорошо впитавшегося дневного крема, не используя при этом крем тональный или базу.

В те дни, когда я использую тональный крем, я наношу пудру Caron очень тонким слоем при помощи большой кисти. Результат меня устраивает, хотя для такого случая, думаю, подошла бы и пудра из серии Les Transparentes.

Летом и в жаркие дни я наношу пудру Caron на чистую увлажненную кремом кожу тонким слоем при помощи большой кисти. 

То есть, по сути, пуховку из комплекта я использую только для интенсивного нанесения кароновской пудры как единственного на лице тонального средства.

Вид на лице. Удачно подобранный тон – в данном случае это Madame – полностью сливается с моим цветом кожи и становится незаметен на лице. Лежит пудра действительно отлично – она не проваливается в поры, не подчеркивает морщинки вокруг глаз или шелушения, относительно хорошо скрывает недостатки. Надо иметь в виду, что большие кожные проблемы – сильные высыпания, яркие покраснения – пудра Caron не скроет, но точно сделает менее заметными.

Со временем вид пудры на лице не изменяется – не темнеет, не уходит в другой тон. Все остается так, как есть.


На фото на лице только пудра Caron Madame, нанесенная на дневной крем кистью 
(на щеках - румяна Burberry 05 Blossom, на губах - помада Burberry 28 Devon Sunset)
La Poudre Libre de Caron #Madame

Матирование. Отличное. Из всех опробованных мной к этому времени пудр оно точно для меня самое лучшее. La Poudre Libre сохраняет мою кожу матовой максимальное количество часов – это по сравнению с теми средствами, которыми я пользовалась раньше. Блеск начинает проявляться в T-зоне только примерно через 4-6 часов. И то – не особо сильный. При это матирование не "намертво", с безжизненной кожей, а выглядящее вполне естественно, как мне нравится. 

Итог. На данный момент La Poudre Libre de Caron – лучшее из того, что у меня было. На втором месте идет компактная Ellis Faas. Правда, я еще не добралась до пудры La Prairie и Cle de Peau и парочки других, но все впереди. 

Посмотреть эту пудру в другом оттенке - La Poudre Libre de Caron Les Classiques #Sable

3 комментария:

  1. екатерина2.3.14

    здравствуйте, подскажите, пожалуйста, с какого сайта заказывали пудру! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  2. Эльмира,

    http://www.perfumeria-garcia.es/caron-paris-c-686_262.html

    ОтветитьУдалить
  3. Здравствуйте! Заказывала у проверенных испанцев вот тут:

    http://www.perfumeria-garcia.es/caron-paris-c-686_262.html

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...