26.06.2013

Лето 2013 и Cerruti 1881 - Acqua Forte

Cerruti 1881 Acqua Forte -  это новый летний аромат, который необычен во многом. Его пирамида удивляет присутствием редких компонентов. Придумавший его "нос"– легенда ароматного мира, автор знакомых всем нам знаменитых парфюмов. Соседство нот в композиции Acqua Forte ломает привычные стереотипы, а сам аромат объединяет в себе противоположности. 

Лето 2013 и Cerutti 1881 - Acqua Forte


Лето 2013 и Cerutti 1881 - Acqua Forte

Лето 2013 и Cerutti 1881 - Acqua Forte
 
Лето 2013 и Cerutti 1881 - Acqua Forte

Немного о парфюмере. Оливье Кресп – это, конечно, легенда. И каждый из нас, наверное, хотя бы один его аромат да считает своим любимым. Если я сейчас начну перечислять все парфюмы, которые он придумал, то этот обзор рискует не закончиться никогда. И мне Кресп симпатичен не только тем, что его авторству принадлежат несколько очень любимых мной запахов, но и своей поразительной разносторонностью. Некоторые его творения настолько противоположны друг другу по стилистике, почерку, характеру, что просто диву даешься: неужели их придумал один и тот же человек? Как же надо уметь вживаться в образы, перевоплощаться изнутри, чтобы сделать такое?

И если в Angel Thierry Mugler и Ange ou Demon Givenchy еще можно угадать похожую стилистику и мотивы, то как один и тот же «нос» сумел замешать колдовское зелье для женщин Midnight Poison Dior + колдовское зелье для мужчин Black XS Paco Rabanne и в месте с тем придумать нежность водяной лилии в L`Eau par Kenzo и свежий бриз для D&G Light Blue? Мягкий и женственный пион с белыми лилиями в Noa Cacharel, яркая роза со специями в Magnifique Lancome, беззаботные цитрусы в Cheap & Chic I Love Moschino – эти ароматы очень разные, но привлекающие внимание, собравшие большой клуб поклонников. И всех их придумал Оливье Кресп. 


Лето 2013 и Cerutti 1881 - Acqua Forte

Лето 2013 и Cerutti 1881 - Acqua Forte

Лето 2013 и Cerutti 1881 - Acqua Forte

Юзу и Кардамон
Молекула Crystalline Cascalone
Палисандр и Кашемировое дерево


Мои ощущения. Не всегда мне нравятся цитрусы в ароматах, потому что они могут звучать слишком просто, но здесь совсем не тот случай. Юзу - это японский лимон, гибрид мандарина и редкого восточного плода с непроизносимым названием, внешне больше напоминает грейпфрут. Пахнет очень ярко и необычно, с привкусом цветов, хвои и специй. Есть еще такая японская традиция - купаться в горячем источнике, в котором плавает множество плодов юзу. Считается, что энергия, аромат и сок юзу приносят благополучие, успокаивают, придают сил. И японцы верят, что аромат юзу исцеляет душу. 

Мысли о юзу настроили меня на особый лад, и я в предвкушении нанесла Acqua Forte на запястье… И увидела лаймовый сок и дольки с зеленой кожурой на дне бокала, присыпанные щепоткой специй. Словно бармен готовит базу для коктейля. Яркий запах цитрусового плода с горчинкой и приправами – поначалу он кажется совершенно знакомым лаймом, но постепенно его полутона меняются… Проступают хвойные нотки, специи становятся сильнее, забористее, терпкость набирает обороты – вот это и есть юзу.  Необычный, небанальный и мужественный.

А потом влага цитрусового сока в бокале внезапно высыхает – и я минута за миной ощущаю, как она испаряется. Аромат становится сухим, совсем сухим и древесным – словно бармен размешал коктейльную базу деревянной ложкой, и весь сок впитался в нее. В финале Acqua Forte сидит совсем близко к коже, согревая древесным теплом, с едва уловимым намеком на присутствие экзотического юзу. Водянистости crystalline cascalone я не слышу.


Лето 2013 и Cerutti 1881 - Acqua Forte

Лето 2013 и Cerutti 1881 - Acqua Forte
 
Лето 2013 и Cerutti 1881 - Acqua Forte

EDT Cerruti 1881 Acqua Forte 75 ml – 2590 руб



 *Предоставлено для обзора

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...