09.07.2013

Лето 2013. Kenzo COULEURKENZO Yellow

У каждого цвета - свой аромат, а у каждого аромата - свой цвет. А еще и у ароматов, и у цветов есть свои воспоминания, свои ассоциации и свое настроение. Парфюмеры дома Kenzo объединили все это во флаконы новой летней коллекции COULEURKENZO - которая посвящается ярким краскам нашей жизни. И сегодняшний мой рассказ будет желтым. Yellow настроил меня на средиземноморский лад. Он очень необычен и красив, и станет одним из ненишевых ароматов, который займет место в моей коллекции духов-воспоминаний о путешествиях. 


Kenzo COULEURKENZO Yellow


Kenzo COULEURKENZO Yellow

Kenzo COULEURKENZO Yellow

Kenzo COULEURKENZO Yellow

Бергамот и цедра
Жасмин и Флердоранж
Ваниль

Когда закрываешь глаза и рисуешь в воображении почти что осязаемые картины, то становится возможным ощутить даже незнакомый аромат. Поэтому давайте снова будем представлять...

Знойный полдень на побережье Средиземного моря. Веранда небольшой виллы, с которой открывается захватывающий вид: вдалеке желтая лента пляжа убегает за горизонт, а во внутреннем дворике пышными кустами цветет жасмин, и теплый южный ветер смешивает в воздухе солнечный коктейль из горьковато-сладких цветков апельсина, кислинки жасмина и цитрусовой цедры, присыпанной ванильным сахаром. Налетает порыв ветра – и меня обдает терпкостью бергамота, зеленые плоды которого томятся от средиземноморского зноя. Флердоранж, ванильные цитрусы и жасмин с бергамотом. Сладкая нега ярких летних дней в окружении фруктовых садов и цветущей зелени. Желтое, солнечное, сочное настроение, от которого хочется улыбаться целому миру вокруг.



Yellow – это радужная встреча детства и взрослых дней. Вкус сахарных воспоминаний о лимонаде и апельсиновых дольках, со взрослым пудровым акцентом – женственным, чувственным, способным вмиг вскружить голову. Словно влюбленная женщина, проводящая свой медовый месяц на итальянском или испанском побережье, вдруг вспоминает о милых ее сердцу днях детства. И в одном аромате, в одном ее ощущении и воспоминании встречаются и сливаются два желтых солнечных счастья – прошлое и настоящее.

Пусть никого не оттолкнет яркость и терпкость первых нот Yellow – этот аромат сложный, красивый, с раскрытием и послевкусием. Он лишен массовой цитрусовой банальности, под него хочется не просто беззаботно отдыхать – хочется мечтать, думать, вспоминать, чувствовать. Дайте ему прижиться на коже, привыкнуть к вам, расцвести и раскрыться. И его основная мелодия и послевкусие совершенно поразят сочетанием подсахаренной цедры, из которой выделяется сладковато-горьковатый сок, и легкой пудровости. Поразят ощущением южного зноя и вкусом мармеладных долек из далекого беззаботного детства. 


Этот желтый запах оказался мне особенно дорог - как возвращение к тем солнечным португало-испанским дням, когда у нас только-только родился сын. В Европе рождение ребенка не меняет привычный уклад жизни и не ограничивает ни в чем (в отличие от некоторых других стран...), все бежит и течет своим чередом, и мы всего лишь через месяц после родов отправились в наше первое путешествие втроем. Сначала сняли домик на побережье Алгарве, а потом поехали в Севилью и на Коста дель Соль. Светило солнце, пахло мандаринами и жасмином, и муж делал для меня по вечерам безалкогольный мохито с лаймом, бергамотом и сахаром... А малыш дремал в теньке у бассейна, в походной кроватке (кому интересно, то про поездку в Алгарве можно посмотреть здесь, а про испанскую часть путешествия - вот тут). И теперь, когда я вдыхаю Yellow, то чувствую аромат тех ярких и милых дней. В нем для меня не только цвет, но и добрые воспоминания.


Почитать про розовый парфюм из коллекции COULEURKENZO можно здесь - Kenzo COULEURKENZO Pink

Kenzo COULEURKENZO Yellow

Kenzo COULEURKENZO Yellow

Kenzo COULEURKENZO Yellow

Kenzo COULEURKENZO Yellow

EDP 50ml – 2800 руб, эксклюзивно в сети Иль де Ботэ

*предоставлено для обзора

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...