17.07.2013

Засахаренная слива в нишевом аромате Rejouissance от YesforLov-Paris

Rejouissance переводится с французского как «развлечение». Зная специфику бренда YesforLov, могу догадаться, что развлечение это совершенно точно 18+, чувственное, страстное и для двоих:) Этим идеям служит вся гедонистическая концепция необычной французской марки: они занимаются ароматами для соблазнения, маслами для массажа, съедобной пудрой, бальзамами для горячих и холодных поцелуев. Всем тем, с помощью чего один человек мог бы соблазнить другого:) Их массажное масло в форме тающей свечи, по поводу которого я делилась бурей нахлынувших эмоций, соблазнило нас с мужем на парфюм Rejouissance, потому что все штучки и средства YesforLov объединены одним ароматом, и мы как раз искали духи, которые бы повторяли запах того самого массажного масла. Оно нам обоим очень запомнилось.

Rejouissance от YesforLov-Paris

Я снова разделила текст на смысловые абзацы, чтобы можно было легко что-то пропустить.

Rejouissance от YesforLov-Paris

Rejouissance от YesforLov-Paris

Rejouissance от YesforLov

Кафирский лайм
Шафран и Пряности
Лилия и Засахаренная слива
Амбра и Ваниль

Автор и стиль. Аромат Rejouissance придумала парфюмер Матильда Бижо (Mathilde Bijaoui) – автор Lily & Spice для Penhaligon`s, Hommage a L'Homme для Lalique, многих ароматов для Etat Libre d`Orange и других интересных и нетривиальных композиций.

Lily & Spice у меня есть, и я, конечно же, невольно начала проводить параллели. Сначала я обратила внимание на то, что белая лилия, шафран и ваниль роднят "французский" Rejouissance YesforLov с "английским" Lily & Spice Penhaligon`s. Но звучат они не просто по-разному, а совершенно не похоже - ни стилем, ни характером, ни яркостью. Ничем. Сдержанная элегантность Penhaligon`s - полный контраст страстному, эффектyому и чувственному Rejouissance. Хотя создал их один и тот же парфюмер, взяв за основу одни и те же ноты. Но душу в свое второе творение он вложил другую.

Остатки пломбира. Как-то в этом блоге я сравнивала вкус пломбира и запах массажного масла YesforLov. Масло казалось мне воплощением пломбирной сливочности с легкой кислинкой, оно натурально и съедобно пахло мороженым. И мне очень хотелось духи с таким же ароматом. Rejouissance оказались на коже немного иными - воплощением сладкой кислинки с тонким намеком на пломбир. В парфюме мороженого практически не осталось, но зато инициативу в свои руки взяла засахаренная слива и присыпанный ванилью кафирский лайм. 

Насколько все-таки большую роль играет основа - спиртовая или масляная: масло пахнет мягче, сливочнее, обволакивает и согревает, в то время как спиртовая составляющая духов делает композицию громче, резче и ярче, выводит сливу и кислинку на первый план. И если я могу предположить, что парфюм все-таки на любителя, то масло, я почти уверена, понравится всем - причем независимо от пола.

Торжество кафирского лайма. Это очень необычный ингредиент, не характерный для европейских ароматов. Именно листья кафирского лайма используют для приготовления тайской смеси карри, их же добавляют в знаменитый тайский суп том-ям, ими приправляют рис, чтобы придать ему пряный аромат. Запах кафирского лайма очень интенсивный, а плоды вообще не употребляются в пищу из-за резкого вкуса. Но вот листья - они способны сделать и аромат, и вкус блюда совершенно необычными. Так произошло и с этими духами.

Звучание и раскрытие. Эту ароматную мелодию я бы сравнила с танго, где в дуэте слились слива в сахаре и кафирский лайм. Характер аромата такой же, как душа этого аргентинского танца. Слива и лайм звучат ярко, страстно и порывисто - они и кислят, и горчат, и отдают пряностями, но при этом все время остаются сладкими. Да-да, поначалу это именно кисло-сладкий аромат, громкий и звонкий, кружащий тебя в вихре быстрых мелодий. Необычный, не похожий ни на какие другие парфюмы остальных брендов. 

Вдыхая Rejouissance я не знаю, то ли я пью сливовое вино с лаймовым соком, то ли ем ванильно-сливовый десерт вприкуску с лакрицей. У этого аромата эффектная красота - притягательная, шлейфовая.

В конце, когда амбра с ванилью укладывают сливово-лаймовый дуэт на свою перину и укрывают одеялом пряностей, Rejouissance становится теплым и обволакивающим, томная сладость усиливается, а кислинка растворяется в воздухе, как воспоминания об ускользающей ночи.

Rejouissance от YesforLov-Paris
 
Rejouissance от YesforLov-Paris

Rejouissance от YesforLov-Paris

Rejouissance от YesforLov-Paris

EDP 50 ml - 2600 руб.
*предоставлено для обзора

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...