16.07.2013

Маска с белой глиной Clarifying Clay Masque от SkinCeuticals

Маски с белой глиной хорошо знакомы всем обладательницам проблемной и склонной к жирности кожи. Я тоже к ним отношусь, к сожалению. Летом ухаживать за "таким лицом" становится еще тяжелее, поэтому в ход идут самые мощные средства. Clarifying Clay Masque от SkinCeuticals объединила в себе два мегаактивных компонента - знакомый нам всем каолин, который творит с проблемной кожей настоящие чудеса, и еще бентонит - это тоже глина, очень высокого качества, природного происхождения. Маска предназначена для глубокого очищения пор, вытягивания из них загрязнений и уменьшение сальных выделений. Плюс ко всему она нацелена еще и на заживление пятен от постакне, а входящие в нее кислоты - на мягкое отшелушивание и оздоровление общего вида. Я, как всегда, собираюсь не только рассказать об ощущениях, но и показать лицо после применения SkinCeuticals Clarifying Clay Masque. Посмотрим на результаты. 


SkinCeuticals - американская профессиональная дерматологическая косметика по уходу за кожей, нацеленная на борьбу с разными ее проблемами. Продается не везде, и ценовой сегмент достаточно высокий, поэтому, наверное, не так много отзывов на их продукцию. Хотя бренд очень серьезно подходит к делу и, безусловно, заслуживает внимания. 



Активные ингредиенты маски: каолин, бентонит, экстракт сахарного тростника, сок алоэ, экстракт ромашки лекарственной, экстракт сладкого апельсина, экстракт лимона, кленовый сок. 
   


Маска имеет зеленовато-белый цвет, по консистенции она очень и очень густая, ложится на лицо плотным слоем без просветов. Я наносила ее интенсивно, за 15 минут она у меня хотя и высыхала, но поверхность все равно оставалась гладкой – в отличие от других подобных масок, которые тут же «шершавились» и застывали гипсовым каркасом. Clarifying Clay Masque стягивает и сушит меньше, чем другие средства с белой глиной, она лишена этой "гипсовости". И кожу лица, соответственно, травмирует тоже меньше. 

Аромат у маски слабый, молочно-сливочный, приятный. Он оказался очень сдержанным для ее мощного состава. Может быть, так вкусно пахнет смесь экстракта сахарного тростника и сладкого апельсина. И кстати, сахар - один из самых уважаемых мной компонентов в средствах для ухода за лицом, вместе с каолином и лимоном (сразу вспоминаю мой любимый скраб с лемограссом и тростниковым сахаром - Suki Skincare Exfoliate Foaming Cleanser).

Для удаления Clarifying Clay Masque лучше использовать намоченные в теплой воде ватные диски или специальную тряпочку для лица - так будет проще удалить всю ее "густоту". И только потом уже умываться обычным способом, но все равно теплой водой. Зато после некоторых сложностей на себя приятно посмотреть в зеркало - в нем отражается чистое, матовое, немного выбеленное, посветлевшее лицо. Не скажу, что прямо-таки фарфоровое, но что-то близкое к тому. Кожа действительно выглядит посвежевшей. Думаю, что эффект со временем накопится и будет еще лучше, а того объема, что в банке, мне хватит на очень долгий срок.

Сразу после использования маски

Ориентировочная стоимость - 3806 руб за 60 мл 


 *Предоставлено для независимого тестирования

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...