09.07.2013

Гель для умывания смешанной и жирной кожи SkinCeuticals Simply Сlean

Как всегда, продолжаю бороться с проблемами жирной кожи – и чем жарче на улице, тем интенсивнее становится эта моя борьба:) Когда я дома, то умываюсь по несколько раз в день: хорошее очищение – самый первый шаг к тому, чтобы ничем некрасивым не обсыпало, чтобы себум на коже не скапливался и поры имели бы нормальный вид. Поэтому простых средств для умывания мне, конечно, недостаточно. Я использую более мощные, специально созданные для проблемной кожи и ее глубокого очищения, - с фруктовыми кислотами в составе, с присутствием сахара и других полезных растительных экстрактов. Одна из моих последних находок – гель Simply Сlean от SkinCeuticals.

SkinCeuticals Simply Сlean

SkinCeuticals - американская профессиональная дерматологическая косметика по уходу за кожей, нацеленная на борьбу с разными ее проблемами. Продается не везде, и ценовой сегмент достаточно высокий, поэтому, наверное, не так много отзывов на их продукцию. Хотя бренд уважаемый, очень серьезно подходит к делу и, безусловно, заслуживает внимания. 

SkinCeuticals Simply Сlean
SkinCeuticals Simply Сlean

Кислотные пилинги в летнее время я делать перестаю, но вот средства для умывания с небольшим содержанием кислот приветствую. Гель SkinCeuticals Simply Сlean как раз предназначен для жирной и смешанной кожи и глубокого очищения пор. Сочетает отшелушивающие свойства гидрокислот с ботаническими экстрактами, которые устраняют загрязнения и избыток кожного сала. Благодаря такому составу гель выравнивает текстуру кожи и регулирует ее баланс, не пересушивая и не нарушая барьерные свойства. 

Активные ингредиенты: гидроксикислоты(гликолевая, лимонная, яблочная, винная и молочная), сок алоэ, экстракт черники,экстракт сахарного тростника, экстракт ромашки лекарственной, экстракт лимона, кленовый сок, экстракт шалфея.

SkinCeuticals Simply Сlean
SkinCeuticals Simply Сlean

Simply Clean - не очень густой прозрачный гель,  почти не имеющий запаха. Хотя я все равно попыталась уловить аромат и различила в нем приятные нотки кленового сиропа - видимо, экстракт сахарного тростника так соединился с кленовым соком. 

При первом нанесении на лицо Simply Clean пенится не очень сильно, при повторном, "контрольном" умывании пена получается сильнее. Хотя и тушь с тенями, и несколько слоев пудры, и жирную солнцезащиту SPF30 гель удалил с моего лица с первого раза, не оставив никаких размывов вокруг глаз и ощущения "недоочищенности". Так же легко и беспроблемно Simply Clean справился и со всеми излишками сальных и потных выделений, которые накопились у меня на лице за долгие часы прогулки с подругой в парке в жаркую погоду. После умывания я получила очень чистую кожу без каких-либо следов косметики, хотя перед нанесением геля никаких других средств для удаления макияжа не использовала. Simply Clean прекрасно справился со своей задачей. 

Поскольку гель предназначен для смешанной и жирной кожи, то он немного подсушивает, но ощущения сильной стянутости я не почувствовала - и поэтому не надо было торопиться поскорее наносить уходовый крем. После умывания мне было вполне комфортно.

Расход у Simply Clean более, чем экономный: на все лицо достаточно маленького количества геля - примерно половина нажатия дозатора. Кстати, упаковка и дозатор очень удобные: не надо открывать крышку тюбика (о которую я обычно скалываю лак на ногтях). И главное - от входящих в состав кислот и растительных экстрактов, думаю, будет положительный накопительный эффект по мере долгого пользования. 


SkinCeuticals Simply Сlean
SkinCeuticals Simply Сlean

Объем 250 мл, примерная стоимость 1600 руб.

*Предоставлено на независимое тестирование

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...