11.08.2013

Экзотический крем-баттер для тела BABOR Beleza do Brasil Energizing Body Butter

Beleza на португальском языке значит "красота". Beleza do Brasil - красота Бразилии. И красива эта страна не только дикими пляжами, яркими красками карнавала, зажигательными ритмами самбы и мелодичным языком, напоминающим песню. Она прекрасна и своими женщинами - ухоженными, загорелыми, с гладкой и упругой кожей. Morenas gostosas - говорят о таких местные мужчины. Бразильянки знают, как сделать кожу красивой, и вовсю используют для этого экзотические богатства родной страны (с непривычными для славянского уха названиями): масло купуасу и пирипириоки, кумару и жабутикабы, гуараны и батауа, сок араукарии и якона. Красивую кожу хочется иметь не только бразильянкам, поэтому экзотические секреты берут на вооружение и европейские марки. Так, у немецкого бренда BABOR в линейке средств Этно Бьюти Спа появился крем-баттер для тела на основе бразильских масел - BABOR Beleza do Brasil Energizing Body Butter. Рассказ будет интересным, обещаю:) Você vai ver:)

BABOR Beleza do Brasil Energizing Body Butter



BABOR Beleza do Brasil Energizing Body Butter

Испытывая особый трепет перед всем бразильским, я, конечно же, не могла не заинтересоваться кремом с таким названием. Отыскав на обратной стороне упаковки описание состава, я сидела и улыбалась знакомым словам:

óleo de piripirioca - масло пирипириоки. Это такое травянистое растение, у корней которого очень необычный древесно-пряный аромат с примесью цветочных нот. Считается традиционным "парфюмом" коренного населения Амазонии. Ценится за свои лечебные свойства в современной фармацевтике. 

óleo de cumaru - масло кумару. Фактически это - бобы тонка, большая черная семечка, находящаяся внутри красноватой мякоти плода дерева диптерикс, которое растет в бразильских тропиках. Запах кумару похож на смесь ванили с корицей и миндалем. 

extrato de araucária - экстракт араукарии, бразильской сосны с огромными вытянутыми шишками. Отвары и экстракты из ее плодов широко применяются в медицине - в том числе улучшают лимфодренаж, повышают упругость кожи, помогают убирать растяжки. 

suco de yacon - сок якона, сладкой бразильской картошки, чем-то напоминающей топинамбур. В Бразилии его добавляют в коктейли - для дезинтоксикации организма, а поверхностно используют в качестве увлажняющего средства. 

масла ши и какао - думаю, их полезность и объяснять не нужно

BABOR Beleza do Brasil Energizing Body Butter

BABOR Beleza do Brasil Energizing Body Butter

Надеюсь, что еще никто не уснул на этих моих бразильских экскурсах:) Просто эта тема мне очень близка и интересна, и крем я открывала чуть ли не с придыханием. Тонкий, немного лимонный, чуть-чуть древесный и слегка ореховый аромат заставил меня закрыть глаза и вспомнить о далекой и прекрасной стране. И снова улыбаться. Все-таки, средства для тела - это не только уход, это обязательно должна быть и ароматерапия. Причем такая, чтобы хорошо было не только тебе, но и тому, кто будет вдыхать этот запах с твоей кожи. 

Текстура этого баттера оказалась плотной и маслянистой на ощупь, но превратившейся в нежную и нежирную на коже. Я удивилась, ощущая, как хорошо впитывается Beleza do Brasil, не оставляя на мне никакой масляной плотности или пленки. Сначала кожа стала гладкой и немного скользкой, а примерно через 20 минут баттер глубоко впитался и вообще перестал быть ощутим. Кожа превратилась в увлажненную и упругую - и никаких жирных следов, а значит - прекрасный вариант и на лето тоже. 


BABOR Beleza do Brasil Energizing Body Butter

BABOR Beleza do Brasil Energizing Body Butter

BABOR Beleza do Brasil Energizing Body Butter

Когда набираешь на пальцы - это настоящий баттер: плотный, маслянистый и ароматный... втираешь в тело с удовольствием, и руки скользят по коже, с легкостью распределяя его ароматную густоту.

BABOR Beleza do Brasil Energizing Body Butter

А когда Beleza do Brasil окончательно впитается, то нас ждет приятный сюрприз: никаких пленочных-маслянистых-жирных следов!!! Поэтому вчера я спокойно приняла душ, натерлась этой ароматной экзотикой, оделась в подобранный на вечер наряд - и отправилась с мужем в кино. Никаких следов на одежде, никакой маслянистости, а только ухоженная и ароматная кожа. То, что нужно.

BABOR Beleza do Brasil Energizing Body Butter

И аромат... он остался надолго, и я ощущала на себе тонкую кислинку лимонов, какие-то неизвестные цветы, ореховые полутона и немного древесно-мускусной базы. Возможно, этот запах и на любителя, но мне от него было спокойно, хорошо и приятно. Он напоминал о далекой и так любимой мной стране, где в деревнях душевно встречают иностранцев, где пекут кругляши сырного хлеба и шоколадные пирожные brigadeiro, где дикие пляжи убегают золотистой полосой за горизонт, сливаясь в одну линию с рощами кокосовых пальм, а язык похож на песню, и от его звука все время хочется улыбаться... 


Итог: прекрасный крем-баттер для тела, который глубоко питает и увлажняет кожу и не оставляет при этом ни жирных следов, ни пленки. Содержит массу полезных компонентов и обладает вкусным экзотическим ароматом с выраженными лимонными нотами. 

Объем 200 мл, цена 2660 руб.

+Попробовать этот крем и другую косметику Babor в Москве можно в Институте красоты Babor
+Узнать, где именно представлен бренд Babor в других регионах, а также посмотреть адреса салонов красоты Babor можно тут

*предоставлено на независимое тестирование

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...