31.08.2013

Две ступени очищения проблемной кожи по SENSAI: Step 1 - Silky Purifying Cleansing Balm & Step 2 - Silky Purifying Mud Soap Wash & Mask

Имея склонную к жирности кожу с довольно широкими порами, я всегда засматриваюсь на счастливых обладателей беспроблемной кожи, и в особенности на тех, у кого совсем не видно пор, а лицо остается матовым и не блестит от малейшего повышения температуры. Сталкиваясь по работе с японскими женщинами я не раз обращала внимание на их кожу - светлую, ровную, с практически отсутствующими признаками пор. Конечно, тут играет безусловную роль и генетический код нации, но он ведь формируется отчасти и на основе складывающихся веками традиций - в еде, образе жизни, привычках. Так вот есть такое красивое японское слово Saho, которым обозначают продуманный до мелочей ритуал японских женщин по уходу за кожей. Именно этот старинный ритуал был взят за основу маркой SENSAI - чтобы помочь обладателям проблемной кожи улучшить свой внешний вид и обрести красивое лицо.

Две ступени очищения проблемной кожи по KANEBO SENSAI


Две ступени очищения проблемной кожи по KANEBO SENSAI

Первой частью сложной церемонии Saho из страны восходящего солнца является двойное очищение лица: 
- для начала необходимо тщательно, но бережно удалить макияж обволакивающим средством на масляной основе
- затем - глубоко вычистить поры и убрать излишки выработанного за день кожного сала средством на мыльной основе с содержанием глины

Поначалу я скептически отнеслась с первому шагу: как и многие обладатели жирной кожи, при упоминании чего-то масляного, первой мыслью бывает: "Ну, точно не для меня, мне жирного блеска и так хватает". Но на самом деле это - заблуждение, поскольку самое глубокое и тщательное очищение обеспечивается как раз сочетанием-чередованием масляной и мыльно-глиняной основ. В этом весь фокус.


Step 1 - Silky Purifying Cleansing Balm

KANEBO SENSAI Silky Purifying Cleansing Balm

KANEBO SENSAI Silky Purifying Cleansing Balm
KANEBO SENSAI Silky Purifying Cleansing Balm

Попробовать первое средство мне было очень интересно, т.к. я до этого не пользовалась на регулярной основе гидрофильными маслами, хотя и пробовала их несколько раз, но - в ванной у меня "гидрофилы" не приживались. 

По текстуре Silky Purifying Cleansing Balm - это очень густой пастообразный бальзам, чем-то напоминающий при выдавливании из тюбика сверхплотный кондиционер для волос. Он наносится на лицо практически как плотный жирный крем, легко распределяется по коже - и в том числе по области глаз. Я аккуратно втирала его в кожу, не забывая с помощью этого бальзама удалять не только тональную основу и пудру, но и тушь, подводку, тени для глаз. Он делает это с легкостью и - что немаловажно - без всякого ватного диска, который только лишний раз травнировал бы веки. 

После втирания в кожу этот маслянистый бальзам надо просто смыть водой - и весь макияж будет окончательно удален с лица. Причем ни разводов от поплывшей тушей, ни недотертых стрелок - ничего этого не останется. Кожа же будет очень и очень гладкой, как будто после использования увлажняющего крема. 

Для одного такого подхода необходимо всего 3 ml бальзама - то есть совсем небольшая горошинка. Объем всего флакона - 125 ml.


Step 2 - Silky Purifying Mud Soap Wash & Mask


KANEBO SENSAI Silky Purifying Mud Soap Wash and Mask

KANEBO SENSAI Silky Purifying Mud Soap Wash and Mask

Второй этап ритуала Saho - нанесение на увлажненную и покрытую маслянистой основой кожу мыльного средства с темной глиной. 


Думаю, не ошибусь, если скажу, что глину любят и знают все обладатели жирной кожи. И присутствие этого целебного компонента в составе какого-либо средства уже располагает меня к его использованию. Обычно я отдаю предпочтение каолину - белой глине, она умеет творить чудеса, но я, конечно, сталкивалась и с "черным глиняным мылом" - правда, дело было в Марокко, а не в Японии. 

Так вот Silky Purifying Mud Soap Wash & Mask содержит особый вид темной глины - Танакура. Она моментально впитывает все находящееся на поверхности масло и делает матированной и осветленной даже самую-пресамую жирную кожу. Абсорбирующие способности Танакуры действительно потрясающие: я перепробовала 1000 и 1 умывалку для жирной кожи, и до этого момента самой сильной и эффективно удаляющей сальные выделения считала Kiehl`s Oil-Free Cleanser. И вот эффект от моей любимой килсовской очень похож на ощущения после SENSAI Silky Purifying Mud Soap.

А именно: лицо после черного мыла от SENSAI становится абсолютно матовым и светлым! Даже за недолгое время воздействия это чудосредство умудряется выбелить кожу, выровнять ее тон, а еще - вычистить и сузить поры. Ощущения настолько приятные, что я могу с полной уверенностью и без всяких сомнений посоветовать попробовать Silky Purifying Mud Soap всем обладательницам проблемной кожи. Я просто уверена, что вы моментально почувствуете разницу между этим темным мылом и своими обычными умывалками. 

Пару слов о технических свойствах. Silky Purifying Mud Soap Wash & Mask - это мыло на основе грязи и глины, при выдавливании из тюбика похоже на очень густую зубную пасту темного серовато-зеленоватого оттенка. 

Выдавливать надо совсем чуть-чуть - еще меньше, чем в случае с Silky Purifying Cleansing Balm, потому что это средство отлично и легко мылится, и буквально крохотной горошины хватает на все лицо, что делает расход этого темного мыла сверхэкономным. При соприкосновении с влажной кожей получается гладкая светлая пенка, обволакивающая все лицо. Я тщательно втираю эту пену в кожу, жду минуту-другую и обильно смываю теплой водой. Ну а дальше смотрю в зеркало - и радуюсь полученному эффекту.  

бальзам и умывалка kanebo sensai

Из названия Silky Purifying Mud Soap Wash & Mask видно, что это средство можно использовать 2 способами: не только как умывалку, но и как глиняную маску для жирной кожи. Делать такую маску SENSAI рекомендует 1-3 раза в неделю. Для этого я наношу черное мыло на предварительно очищенную масляным бальзамом влажную кожу, вспениваю, хорошо втираю и оставляю на - 10-15 минут, а затем смываю теплой водой. И все хорошее, что могут сделать для жирной кожи редкая глина Танакура и грязь, - они делают. Результат мне очень нравится - и это с учетом того, что мне, мягко говоря, есть, с чем сравнить: я перебрала бесконечное количество самых разных умывалок и масок для жирной кожи - как в люксовом сегменте, так и в профессиональной косметике. И уже четко для себя определилась с самыми на сегодняшний день эффективными. Две ступени очищения по методу Saho от SENSAI совершенно точно в их числе.

Ориентировочная стоимость:
Sensai Silky Purifying Cleansing Balm - 2115 руб. за 125 мл
Sensai Silky Purifying Mud Soap Wash & Mask - 2115 руб. за 125 мл

+Подробную информацию о системе ухода за кожей по SENSAI, о философии марки и ассортименте продцукции можно посмотреть на русскоязычной версии их официального сайта
+Марка представлена в сети магазинов Иль де Боте и Рив Гош, их корнеры также можно найти в ГУМе, ЦУМе, Articoli "Весна" и некоторых других местах.

*предоставлено на независимое тестирование

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...