04.09.2013

Презентация нового аромата HONEY MARC JACOBS в гастрономическом бутике Hédiard + фото пирожных и мероприятия

3 сентября в гастрономическом бутике Hédiard в Москве состоялась дегустация эксклюзивных пирожных, созданных в честь нового аромата HONEY MARC JACOBS известным французским шеф-кондитером Грегори Дуайяном, который прославился на весь мир своими сладкими шедеврами невероятной красоты и вкуса. Идея бренда представить парфюм публике в такой творческой манере произвела на меня огромное впечатление: насколько я знаю, ни одна другая марка еще не презентовала ароматы в сотрудничестве с шеф-кондитерами. Когда я спешила в Hediard, то уже по дороге рисовала себе в фантазиях что-то совершенно чудесное, и мероприятие полностью оправдало мои ожидания.

бутик-кафе hediard на дмитровке


Утренняя Москва торопилась куда-то по своим делам, мелькая тенями в лучах остывающего осеннего солнца, а за стеклами кондитерской Hediard притаился тихий и уютный кусочек старой Европы, которая встретила меня романтикой мелодий Дассена с Азнавуром и окутала ароматами выпечки и запахом шоколада.

бутик-кафе hediard на дмитровке

кондитерская hediard

кондитерская hediard

У порога всех посетителей встречал большой макет нового парфюма, а витрины пестрели черными горошинами на желтом фоне, воссоздавая цвета упаковки аромата Honey.

кондитерская на дмитровке

кондитерская на дмитровке

На какое-то время застыв перед шоколадными витринами, завороженная видами пирожных самой искусной и тонкой работы, я все же нашла в себе силы от них оторваться и подняться наверх, в уютный и тихий зал со столиками, откуда открывались очень соблазнительные виды:

hediard большая дмитровка

hediard большая дмитровка

шоколадные конфеты ручной работы

И там... там, наверху всех пришедших ждало вкусное кулинарное чудо, настоящее произведение кондитерского искусства:

пирожное honey marc jacobs by hediard

пирожное honey marc jacobs by hediard

пирожное honey marc jacobs by hediard
 
пирожное honey marc jacobs by hediard


Эта презентация была не похожа ни на какие другие мероприятия. И не только потому, что на ней можно было попробовать десерт невероятной красоты, повторяющий ноты аромата. Сама атмосфера того дня в кафе Hediard была какой-то расслабленной и душевной. Не было ни официальных речей, ни пресс-релизов, а вместо этого - общение, улыбки, разговоры за чашкой кофе, обмен впечатлении от вкуса пирожного. Пирожного, попробовать которое долгое время никто не решался: разрушать его потрясающую красоту холодным металлом вилки как-то совсем не хотелось. Хотелось просто сидеть и смотреть. И фотографировать:)


пирожное honey marc jacobs by hediard


презентация нового аромата marc jacobs


презентация нового аромата marc jacobs


пирожные от грегори дуайена

пирожные от грегори дуайена


И все же я решилась. Точнее, мне помогли решиться:


пирожное из белого шоколада с медом и карамелью

И внутри десерта Honey Marc Jacobs by Hédiard меня ждали все ноты одноименного парфюма и даже больше: медовая карамель с грецкими орехами в сахарной глазури, нежнейший ванильный крем с шоколадной крошкой и мягкая теплая груша. Все это великолепие возвышалось на нежном печенье с корицей. И когда кусочки оказывались во рту, глаза закатывались сами собой...

И я даже не заметила, как от желтого шоколадного флакона осталась одна только забавная полосатая бабочка. Но принесли еще одну чашку кофе - и упорхнула в неизведанные края и эта сладкая и вкусная красавица...


шоколадная бабочка

А на память со мной остался большой стеклянный флакон - несъедобный, но со вкусным медовым ароматом, о котором я обязательно очень скоро расскажу.


новый аромат honey marc jacobs


новый аромат honey marc jacobs


новый аромат honey marc jacobs

+Попробовать пирожные Honey Marc Jacobs by Hédiard можно теперь каждый день до конца октября в гастрономического бутике-кафе Hediard - на улице Большая Дмитровка, 23/1

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...