29.09.2013

Нишевые парфюмы PHAEDON от Пьера Гийома. Обзор ароматов Lentisque, Pluie de Soleil, Hesperys, Dzhari, Verveine Figuer, Noir Marine

PHAEDON - третий бренд нишевой парфюмерии от Пьера Гийома - создателя Parfumerie Generale и Huitieme Art Parfums. Марка была названа в честь древнегреческого философа и ученика Сократа - Федона, который, стремясь сохранить воспоминания о путешествиях, коллекционировал экстракты цветов и растений, приправы и благовония, ассоциировавшиеся у него с определенными странами и городами. Создатель парфюмерного дома PHAEDON, составляя новые ароматные композиции, черпал вдохновение в легендах и мифах Древней Греции и пейзажах Средиземноморья. И это чувствуется уже по упаковке: флаконы духов своей округлостью и изгибами напоминают греческие амфоры, края коробок обрамлены греческим орнаментом, а эмблемой марки служат два ассирийских грифона, изображенных на фоне цвета охры - как на этрусских вазах. В новой линии La Collection 2013 вышли 7 ароматов EDT, 7 парфюмов EDP Concentre, 10 ароматических свечей и 8 ароматов для дома. Я собираюсь рассказать о некоторых из них, а также о парфюмах из предыдущих коллекций. 



Dzhari

Благовония из Малаги, Финики
Бобы тонка
Сандал, Кедр, "Кашмировое дерево"



Мое. Знакомое, восточное, глубокое, тягучее, насыщенное и обволакивающее. Этот аромат вобрал в себя всю сладость сушеных фиников, лежащих на серебряном марокканском подносе вперемешку с бобами тонка и окуренных благовониями из Малаги. В сердце я слышу древесные ноты сандала и пряную мягкость кашмерана. И сладкие ароматные волны Dzhari переносят меня к городам "Андалусского креста", в далекую Севилью, где испанская культура смешалась с цыганскими традициями и мавританскими веяниями дореконкистских времен, где ритмы фламенко сплетаются с разрывающим сердце горловым пением и стихами Лорки. 

Сладкие, очень сладкие финики, соединяясь с курящимися благовониями Малаги, напоминают аромат кожи - той, которая отдает сухофруктами и напоминает о шумных арабских рынках на центральных площадях городов Магриба.

EDT 100 ml

Lentisque 
(Новый аромат)

Экстракт фисташкового дерева и абсолют мастикового дерева
Гальбанум, Цитрусы, Кедр, Ветивер
Мускус, Серая амбра



Pistacia Lentiscus - это название вида фисташкового дерева, которое растет на берегах Средиземного моря. У лентиска достаточно необычный характерный аромат - смесь зеленых, смолистых и древесных нот. Парфюмер через эту композицию хотел передать впечатления от пейзажей юга Испании: скалистые утесы над ослепительной гладью моря, а на утесах - нагретые жарким южным солнцем фисташковые деревья.

Беззаботно-легкий, свежий и зеленый в самом начале, Lentisque пахнет молодой листвой. Но это длится всего пару минут. Трансформация на коже кажется стремительной и невероятной: с каждым мгновением аромат становится все теплее и теплее, раскрывая свою древесную тайну. От зеленой листвы в итоге не остается и следа, и вот уже моя рука пахнет разогретыми на солнце деревяшками, из которых вытекает смола. Мускус и амбра тоже явстевнно ощутимы, но в главных ролях в Lintisque все же смолы и древесные мотивы. Аромат теплый, напоминающий мне запах костра, разведенного на пляже ночью. 

EDT 100 ml


Pluie de Soleil

Лимон, Бергамот, Белый персик
Земляника, Ананас, Фрезия
Сандал, "Кашмировое дерево", Ваниль


"Солнечный дождь" - и уже два эти слова вместе заставляют улыбнуться и подумать о чем-то приятном, милом и родном. Главные герои этой композиции - персик, земляника и фрезия. Их трио звучит очень похоже на гелиотроп. Аромат обладает невероятным обаянием легкой сладости - ненавязчивой, беззаботной, лишенной любых намеков на приторность. Той сладости, которая нравится и поклонником тягучих ароматов Восотка, и любителям свежей зелени. От него невозможно устать, от его мягкой и веселой ванильности никогда не будешь задыхаться. В нем нет ничего необычного, он кажется простым, но трогательным и милым - как улыбка ребенка. 

EDT 100 ml


Verveine Figuer

Вербена, Листья инжира
Лакричник, Древесина инжира, Техасский кедр
Бензоин и Дубовый мох



Этот аромат является посвящением Провансу, и парфюмер положил в его основу два символа этого французского региона - лимонную вербену и инжир. 
Всплеск лимонной свежести первого аккорда сменяется яркой сладостью лакричника, и в итоге получается запах, очень напоминающий лимонные леденцы из детства.  Verveine Figuer некоторое время пахнет конфетами - очень натурально и почти съедобно. 
Но вскоре сладость отступает, и после нее начинают распускаться молодые зеленые листики инжира, а с их ароматом приходит и легкая горчинка снятой с тонких ветвей коры. 
Мне этот аромат очень напомнил другое творение Пьера Гийома - Jardins de Kerylos Parfumerie Generale.

EDT 100 ml

Hesperys 
(Новый аромат)

Корень ириса, Листья лимона, Апельсин
Шалфей, Розмарин, Лаванда
Пачули, Красный тимьян, Мускатный орех, Мускус



Я иду по саду, растирая между пальцами недавно сорванные лимонные листья. Их запах ветер смешивает с ароматом цветущих апельсиновых деревьев, принося откуда-то из глубины отзвуки нагретой на солнце лаванды, розмарина и шалфея. Лимонно-апельсиновые ноты звучат единым аккордом с ароматическими травами. Но Hesperys  ни на секунду не становится легким и свежим - напротив, присутствие корня ириса придаем ему "теплой пудровости". И эта теплая пудровость усиливается мускусной базой. Аромат в итоге получается бархатистым и словно  бы разогретым на солнце. В нем все время слышатся ароматические травы с акцентом на лаванду и розмарин + лимонно-апельсиновая горьковато-сладковатая тема. Настоящий летний сад - наполненный светом, солнечным теплом и запахом цветов и растений. 

EDP Concentre 100 ml


Noir Marine/Oriental Mint
(формула пересмотрена, название изменилось на Oriental Mint)

Египетская перечная мята
Листья табака и смолы


"Ночь на море", или "Восточная мята" поначалу окутывает мягкими волнами мятного тепла. Это не холодная мята, не свежий лимонник, не ментоловая резкость - а именно ментоловое тепло. Задумываясь об ассоциациях, я начинаю понимать, что южные ночи на средиземноморском побережье иногда обдают тебя прохладой, иногда бывают теплым, а иногда балансируют на грани между этими полюсами. Сочетание несочетаемого - прохладное тепло, вот именно так я могла бы охарактеризовать этот аромат. 

Я очень люблю табак в парфюмах, и сразу ощущаю даже малейшее его присутствие, но здесь я его не дождалась. Может быть, он притаился под покровом южной ночи, а может быть мятные порывы оказались сильнее него. Аромат на любителя, но интересный.

EDP Concentre 100 ml

Резюмируя свои личные впечатления и под действием собственных парфюмерных пристрастий, могу сказать, что ближе всего из опробованных ароматов Phaedon мне оказались Pure Azure и, конечно, Dzhari.

+ В Москве Phaedon представлен в "Ароматеке", ул. Знаменка, 7/3 (БЦ "Дoм Знаменка"), тел. 7 (495) 710-99-47


*ароматы предоставлены для обзора

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...