04.10.13

Экзотика с Карибских островов - LIGNE ST BARTH (фотопрогулка по московской "штаб-квартире" , истории про индейцев и помадное дерево)

Маракуйя, папайя, франджипани, монои, ваниль, кокосы, а еще - белоснежные песчаные пляжи, прозрачные бирюзовые волны... и все это - о жемчужине Карибского бассейна, острове Святого Варфоломея - The Island of Saint Barthelemy, сокращенно St. Barth. Он был открыт Колумбом в конце 15 века и считается сейчас одним из самых красивых островов мира. Об этом райском местечке на Карибах мечтают многие, но попасть туда, к сожалению, сложно. А вот в представительство LIGNE ST BARTH в Москве - можно:) Чтобы хотя бы на чуть-чуть погрузиться в расслабленную атмосферу тропической экзотики, почувствовать запах сахарного тростника, карибской ванили и сочных фруктов. Приглашаю посмотреть на красивые фото и послушать немного про карибских индейцев, их старинные рецепты и редкое экзотическое помадное дерево...


LIGNE ST BARTH



LIGNE ST BARTH

Конечно же, такие красивые места не могут не быть связаны с красивой легендой. 

В середине 17 века на остров Св.Варфоломея из Франции в поисках лучшей жизни приехали первые семьи переселенцев, среди которых была и семья Брин. Брины быстро адаптировались к жизни в этом райском уголке и сумели установить дружеские отношения с некоторыми из коренных жителей - индейцев. Именно эти новые друзья и поделились с Бринами своими познаниями о целебных свойствах тропических цветов и растений острова Св.Варфоломея. И впоследствии те самые старинные индейские рецепты передавались в семье Брин из поколения в поколение. 

А в 1983 году Биргит и Эрве Брин основали на далеком Карибском острове семейное предприятие по производству эксклюзивных косметических продуктов и ароматов - LIGNE ST BARTH,  объединив познания в области индейского искусства врачевания с современными исследованиями. Все лаборатории компании находятся только на острове St. Barth, а для производства косметики используется исключительно местное сырье и ингредиенты - растения, фрукты и цветы с побережья Карибского моря. Никаких парабенов, химических красителей или нейтрализаторов, этилового спирта или прочих лишних компонентов в продукцию LIGNE ST BARTH не добавляется.


LIGNE ST BARTH SPA

LIGNE ST BARTH SPA

Первым косметическим средством компании стало уникальное масло для загара из редких темно-красных семян помадного дерева.  Для его производства лаборатория LIGNE ST BARTH заключила договор с последней сохранившейся общиной карибских индейцев: дело в том, что индейцы на протяжении долгих веков собирали семена помадного дерева, перетирали их и наносили на все тело и лицо, чтобы кожа была красивой и защищенной от солнца. Вот этот древний обычай и лег в основу первого уходового средства LIGNE ST BARTH. 

Ну а дальше появились кремы для тела с маслом авокадо, кокосовым молочком и алоэ вера с мятой, гели для душа с папайей, шампуни с водорослями карибского моря, кондиционеры для волос с франджипани, кремы для рук с бананом, тоники для лица с дыней и маски с маракуйей и ананасами. Словом, одна сплошная вкусная и ароматная экзотика. Вкусная, ароматная - и экологически чистая. Вишенкой на торте стало создание линии нишевой парфюмерии - с запахами цветов, фруктов и специй Карибского бассейна. Но это уже другой - очень длинный разговор:)

LIGNE ST BARTH SPA

LIGNE ST BARTH SPA

LIGNE ST BARTH SPA

Сейчас компанией LIGNE ST BARTH выпускается около 40 косметических продуктов, которые представлены в лучших СПА-салонах и парфюмерных магазинах класса люкс. Конечно же, марка есть и в Москве. Ее "штаб-квартира" оформлена так, что на какие-то мгновения можно позабыть о том, что ты находишься в полном суеты мегаполисе: ароматы ванили, кокоса, франджипани и бананов переносят совсем в другие края.

LIGNE ST BARTH В МОСКВЕ

Импровизированное помадное дерево в углу презентационной комнаты украшено ароматическими свечами, источающими вкусный запах даже на расстоянии пары метров. На столе - живые цветы, а на стене - огромный плакат с фотографиями Карибских пейзажей и СПА на острове Св.Варфоломея:

LIGNE ST BARTH В МОСКВЕ

LIGNE ST BARTH В МОСКВЕ

По зеленой траве разбросаны ракушки, а главным героем композиции является красивая подарочная коробка с набором косметических средств LIGNE ST BARTH внутри.

LIGNE ST BARTH В МОСКВЕ

LIGNE ST BARTH В МОСКВЕ

От ассортимента разбегаются глаза: тут и средства с помадным деревом, и с авокадо, и с папайей-маракуйей-бананами, и с вкуснейшей карибской ванилью, а еще с ананасами, дыней, монои и множеством всего другого:

LIGNE ST BARTH В МОСКВЕ

Ванильное молочко для тела я уже попробовала - оно пахнет ооочень вкусно, женственно и чувственно. И этот "карибскованильный" аромат сохраняется на теле долгие часы. 

Жасмин воспринимают не все - но для меня он является одним из самых вкусных цветочных запахов, и вот аромат кондиционера для волос с жасмином и цветами хлопка меня тоже покорил. 

Прозрачные масла не пахнут - они для тех, кто предпочитает уходовые средства без отдушек. 


LIGNE ST BARTH В МОСКВЕ

В рыжих пузырьках - масло авокадо с запахом помадного дерева. Этим средством я совершенно замучила всех своих подруг и знакомых:) Надеюсь, что муки эти были приятными:) Ну, просто я очень впечатлительный и эмоциональный человек, и если мне что-то вдруг оооочень сильно нравится, то - держитесь, буря восторгов будет сметать все на своем пути. Если бы такого масла для тела и лица не было, то его точно стоило бы придумать. Это просто что-то с чем-то! Не дадут мне соврать те подруги, кому я привозила это авокадно-помадное чудо на ресторанные посиделки. Аромат просто уносит в далекие дали! Ну а кожа после этого масла... об этом я, пожалуй, расскажу в отдельном обзоре:) Huile d`Avocat этого ох как заслуживает!

LIGNE ST BARTH В МОСКВЕ

В центральной части стенда в круглых баночках, упакованных в картонные коробочки, - маски для лица: с маракуйей - увлажняющая, а с ананасом - очищающая. Увлажняющую я как раз активно использую в своем уходе сейчас - и обязательно о ней расскажу. Почти как настоящее свежее фруктовое пюре:)

Зеленые бутыльки - это гель алоэ вера с мятой. Пахнет освежающе и бодряще, очень нежный на коже. Его хорошо использовать после бритья и после загара, конечно. Еще советуют в качестве маски на кожу головы - успокаивает и регулирует сальность. 

Желтые упаковки - это мягкий шампунь с водорослями карибского моря. Его еще не пробовала, даже почему-то забыла понюхать, поэтому ничего сказать пока не могу. 

LIGNE ST BARTH В МОСКВЕ

Синие упаковки вдалеке - мужская линия.

LIGNE ST BARTH В МОСКВЕ

И я совершенно забыла снять то, чем когда-то меня и заинтересовала марка LIGNE ST BARTH! А все началось с ароматов: мой интерес к этому бренду изначально был вызван их нишевыми духами, и уже потом, очарованная карибскими запахами, я начала искать информацию про историю марки - и обнаружила, что у них совершенно бесподобные уходовые средства с редкими экзотическими компонентами. 

Ну а возвращаясь к теме нишевых духов LIGNE ST BARTH... сейчас, несмотря на меланхолический осенний пейзаж за окном и наступление времени тягучих и одурманивающих восточных ароматов, мне очень часто хочется беззаботной легкости тропических ветров - таких, как в парфюмах Сент Барта. И тогда я достаю флакончик Fleur de Canne a Sucre - "Цветка сахарного тростника" - и погружаюсь в приятные воспоминания о далеких путешествиях...


*часть фото предоставлена мне pr-службой марки, 
остальные сняты на мой телефон

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...