27.11.2013

Лакрица, черный чай и мирра в нишевом аромате Myrrhiad от Huitieme Art Parfums

Жители Аравийского полуострова, Древнего Египта и Иудеи - что может объединять эти разные культуры? Мирра. Первые благовония из смолы дерева коммифора - мирры - появились в Аравии, египтяне стали добавлять мирру в благовония для фараонов, а три библейских волхва принесли мирру в качестве одного из даров младенцу Христу. Ее теплый бальзамический аромат с отголосками амбры необычен и не всегда воспринимается легко. Но если сладковатые ноты мирры подчеркнуть ванилью и лакрицей, то получается очень заманчивая композиция, которая будет не отталкивать, а притягивать. 

Myrrhiad от Huitieme Art Parfums
 

Myrrhiad от Huitieme Art Parfums
 
Myrrhiad от Huitieme Art Parfums

MYRRHIAD
Мирра, Экстракт черного чая со Шри-Ланки, Ваниль, Лакричник

Мирра никогда меня не отталкивала, и я как раз отношусь к тем, кто любит ее проявление в парфюмерных композициях, даже если общая картина не подслащена ванилью или лакрицей. Ну а если сладости все же присутствуют, то мое влечение к такому аромату становится еще сильнее. 

Название Myrrhiad ассоциируется у меня не только с миррой, но еще и с мириадами звезд. Мириады + мирра. Значит, будет много мирры:)

С первых же секунд отчетливо и громко слышны бальзамические смолистые ноты. Принюхиваюсь - и ощущаю между ними каплю "копчености", которая часто присутствует в добротных кожаных ароматах. Хотя кожи в Myrrhiad вроде бы и нет, но намеки на ее далеко не прозрачные, и вот эта "кожаная подкопченность" кажется мне очень приятной и уютной - как раз для осени. И я бы даже сказала, что временами мне слышится копченый сыр сулугуни, который я очень люблю.

При всей своей "бальзамической смолистости" и "кожаной подкопченности" Myrrhiad воспринимается теплым и обволакивающим ароматом. Его очень украшают лакрица с ванилью, которые добавляют общему образу кашемировой мягкости и сладковатой женственности. В итоге эти два разнонаправленных начала - тяжелые смолы и приятные сладости - уравновешивают друг друга. Myrrhiad, безусловно, относится к восточным ароматам, но он не становится слишком тяжеловесным или удушающим - благодаря сладковатым нотам. Вместе с тем, сладость этого парфюма сложная, совсем не "попсовая" и не примитивная: его сладость глубокая и тягучая, и без мирры она не была бы такой. 

Ну а когда смолы-бальзамы затихают, то начинается торжество лакрицы. А для меня - лакричных леденцов из далекого детства. Вкусных и пробуждающих воспоминания. 

Myrrhiad от Huitieme Art Parfums
 
Myrrhiad от Huitieme Art Parfums
 
Myrrhiad от Huitieme Art Parfums
+Huitieme Art Parfums можно найти в Ароматеке на Знаменке, а также в Articoli (ГУМ и "Весна")

* аромат предоставлен для обзора

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...