21.11.2013

Косметический шоппинг в Австрии: где найти интересные и редкие бренды в Вене? Tom Ford, By Terry, Armani, Jo Malone, Amouage, Kilian, Mona di Orio, Parfumerie Generale и многое другое

Приглашаю совершить вместе со мной небольшую прогулку по улочкам Вены и посмотреть, какие интересные и редкие косметические бренды можно найти в австрийской столице, как выглядят изнутри местные магазины нишевой парфюмерии и чем отличается поведение продавцов-консультантов по отношению к покупателям в туристической одежде. А поскольку мне любезно разрешили снимать на камеру прямо внутри бутиков, то интерьеры и ассортимент можно будет увидеть воочию. Прежде всего, меня интересовали макияж от Tom Ford, By Terry, Dolce & Gabbana, Giorgio Armani, Laura Mercier, Cle de Peau, Nars, Michael Kors, а также нишевая парфюмерия Kilian, Jo Malone, Montale, Parfumerie Generale, эксклюзивная линейка Guerlain, Amouage, Mona di Orio, Creed, Clive Cristian, Xerjoff, Lubin, Lorenzo Villorezi, Ligne St Barth, Etro. Устала перечислять, поэтому просто добавлю, что в посте пойдет речь и о некоторых других редких марках. 


магазин нишевой парфюмерии в вене

Несмотря на то, что в Австрию я летала совершенно не для шоппинга, пару дней на пробежку по магазинам выделить все же удалось. Чтобы не тратить отпускное время на поиски интересующих меня брендов, я заранее "прозондировала почву": еще до отъезда я написала в центральные - в основном, французские, - офисы интересовавших меня марок вопрос о том, где именно эти марки продаются в Вене. Ну и, конечно, поспрашивала у друзей и знакомых, живущих в австрийской столице. Быстрее всех мне ответили Caron и By Kilian, за что им отдельное спасибо.

Итог моих расследований: косметическая продукция бренда Caron в Австрии, к сожалению, не представлена. Не продается в этой стране и макияж от Dolce & Gabbana и Burberry, нет Erborian, нет Laura Mercier, нет Cle de Peau, нет Nars. Зато есть много всего другого. 

А о том, что интересного из косметики и парфюмерии можно купить в Вене, я сейчас как раз и собираюсь рассказать. Речь, как вы уже поняли, пойдет не о распространенных люксовых марках, а о редких и нишевых. В интернете было очень мало информации о том, где в Вене все это найти, поэтому я думаю, что мой рассказ кому-нибудь когда-нибудь пригодится. Ну а если и не пригодится, то вам просто будет интересно почитать и посмотреть.

1. LE PARFUM

магазин нишевой парфюмерии в вене

вена нишевая парфюмерия

вена нишевая парфюмерия
Магазин Le Parfum расположился прямо перед собором Св.Петра

вена нишевая парфюмерия

вена нишевая парфюмерия
В открытую дверь магазина видно мои любимые белые флаконы Huitieme Art

Самое большое впечатление на меня произвел небольшой бутик нишевой парфюмерии LE PARUM, притаившийся в переулке прямо перед собором Св.Петра и недалеко от главной достопримечательности Вены - собора Св.Штефана. Такого многообразия самых редких духов на одном пространстве я не видела уже давно. Кроме того, красивая обстановка с мебелью и элементами декора в стиле барокко, уютным освещением и идеально ровными рядами флаконов на многочисленных полках располагает к медитативному общению с ароматами. 


вена нишевая парфюмерия
Еще один ориентир - большой бутик Escada

le parfum

le parfum
Красивое оформление кассы в Le Parfum

В LE PARFUM можно найти: Acqua di Portofino, Amouage, Annick Goutal, Armani Prive, Bond No. 9, Byredo, Carthusia, Casamorati 1888, Clive Christian, Creed, Designer Shaik, Guerlain Les Exclusifs, Histoires de Parfums, House of Sillage, Huitième Art, Humiecki & Graef, Il Profumo, Juliette has a gun, Keiko Mecheri, Kilian, Lalique, Lorenzo Villoresi, Lubin, Maison Francis Kurkdjian, Maison Martin Margiela, Maître Parfumeur et Gantier, Micallef, Montale, Nasomatto, Nobile 1942, Ormonde Jayne, Parfumerie Generale, Penhaligon's, Rancé, Serge Lutens, St. Barth, Tom Ford Private Blend и некоторые другие бренды.

By Kilian и Parfumerie Generale, Montale в Вене

Меня в тот момент больше всего интересовали ароматы By Kilian и Parfumerie Generale. Флаконы-представители обоих брендов улетели в итоге со мной в Москву, но о покупках - в отдельном посте, потому что этот рассказ и так уже получается слишком длинным. 

Скажу только, что Kilian я взяла тот, который очень давно хотела, а у PG благодаря замечательному консультанту нашла совершенно потрясающий запах Рождества - с корицей, анисом и яблоками. Несмотря на то, что мне представилась возможность близко познакомиться практически со всей линейкой PG, могу сказать, что эта марка все-таки не моя, за исключением некоторых композиций. Пожалуй, выделю еще Indochine и Praline de Santal. Сразу оговорюсь, что очень уважаю PG и считаю, что бренд создает красивые и сложные ароматы, но просто не берут они меня за душу - за редким исключением. 

Parfumerie Generale в Вене

На этом фото видны флаконы Byredo с круглыми черными крышками. Марка мне знакомая и особо не привлекающая (за исключением разве что Gypsy Water), но на этот раз меня приманил флакон с именем одного из моих любимых поэтов - духи назывались "Бодлер". Однако, содержимое оказалось очень легким и - в моем представлении - не сочетающимся с образом автора "Цветов зла". 

Byredo в Вене

PG в Вене

А это фото, думаю, должно понравиться любителям Parfumerie Generale, а заодно и поклонникам Huitieme Art Parfums (к которым как раз отношусь и я, духи этой марки - в белых флаконах). Попробовала их новый черный флакон - мужской аромат, довольно интересный, понравился. 

PG в Вене

Приятно порадовали глаза и нос Tom Ford Private Blend и Armani Prive:

Tom Ford Private Blend и Armani Prive:

Tom Ford Private Blend и Armani Prive

Tom Ford Private Blend и Armani Prive

Tom Ford Private Blend и Armani Prive

Сердце от волнения ушло в пятки, когда я увидела всегда ввергающую меня в трепет эксклюзивную линейку ароматов Guerlain:

эксклюзивную линейку ароматов Guerlain

эксклюзивную линейку ароматов Guerlain

эксклюзивную линейку ароматов Guerlain

эксклюзивную линейку ароматов Guerlain

эксклюзивную линейку ароматов Guerlain

На стенде справа я обнаружила Lorenzo Villorezi, Ormonde Jayne, Annick Goutal, Maison Francis Kurkdjian, Maitre Parfumeur et Gantier, Penhaligon`s, Nasomatto и некоторых других:

эксклюзивную линейку ароматов Guerlain

А за кассой уютно устроились Micallef, Lubin, St Barth, дополненные лаками и помадами Tom Ford на кассе:

Micallef, Lubin, St Barth

Micallef, Lubin, St Barth

Есть у LE PARFUM еще одна большая ценность - замечательная продавец-консультант. Но такая там только одна, а вот две других - печальная печаль... У меня вертится на языке ее имя, но я никак не могу вспомнить сейчас... В общем, просите девушку, которая разбирается в Parfumerie Generale. Она просто чудесная! Поможет подобрать именно то, что ищете и любите, найдет похожие ароматы в других марках, все объяснит и еще сделает отливанты понравившихся духов для спокойного разнашивания дома. К такой хочется возвращаться и покупать, что я впоследствии и сделала. 

А вот если "нарветесь" на двух других "консультантш", то сразу поймете, что к чему: они неохотно и односложно будут отвечать на вопросы, с пренебрежением смотреть на туристическую одежду и рюкзак, с недовольными вздохами наносить на блоттеры заинтересовавшие вас ароматы, и вообще проявлять минимум уважения к посетителю (эта парочка мне очень напомнила большинство наших консультантов из ЦУМа и оставила довольно неприятные ощущения). 

Как добраться: проще всего воспользоваться красной веткой венского метро, доехав до станции Stephansdom, а затем выйдя на улицу по указателям в сторону Graben. Кафедральный собор окажется за спиной, и нужно будет пройти по Грабену в противоположную от собора сторону и свернуть в переулок между бутиками Escada и Hermes. Точный адрес: Le Parfum, Petersplatz 3 (но эту табличку не ищите, на переулке, куда надо сворачивать, и где находится бутик Escada, будет написано Jungferngasse) Сайт: http://leparfum.at/store

2. TOPSI

TOPSI

TOPSI

TOPSI

Этот магазин был первым в моем списке бутиков нишевой парфюмерии. Он расположен совсем рядом со знаменитой Венской оперой, и в нем "водятся" такие "золотые рыбки", как Amouage, Annick Goutal, Bond no.9, Etro, L'Artisan Parfumeur, Mona di Orio,  Penhaligon`s, Serge Lutens. 

Amouage, Annick Goutal, Bond no.9, Etro, L'Artisan Parfumeur, Mona di Orio,  Penhaligon`s, Serge Lutens
Amouage, Lutens, Lalique

Мужская линия Amouage

Мужская линия Amouage на фото сверху, женская - на фото снизу

Amouage в Вене

Больше всего поразило наличие Mona di Orio, которую довольно сложно найти. Какой же потрясающий у нее мускус, сводящая с ума амбра и горькая ваниль!

Mona di Orio
Редкая и роскошная Mona di Orio в красных и васильковых коробках

Mona di Orio
Звезды Bond no 9 расположился над Моной ди Орио

В TOPSI я нашла много ароматов Etro и несколько L`Artisan. Обратила внимание, что парфюмы Etro встречаются в Вене во многих Douglas и небольших нишевых бутиках. Попробовала все, что нашла, больше всего нравится Heliotrop.

Etro

От Annick Goutal помимо множества ароматов из постоянной коллекции можно было попробовать лимитированный унисекс, который в TOPSI доставили специально к Рождеству. Простой "одеколонистый" запах, на меня он впечатления не произвел.


Annick Goutal

Annick Goutal
Лимитированный аромат  Eau de Monssieur от Annick Goutal

Продавцы-консультанты в TOPSI приятные: не навязываются, но и не игнорируют покупателя, не обращают внимания на грубые туристические ботинки и рюкзаки, хорошо разбираются в представленных у них ароматах.


Ringstrassen Galerien

На обоих фото - вход в торговый центр, где находится бутик нишевой парфюмерии Topsi

Ringstrassen Galerien

Как добраться: доехать до знаменитой Венской оперы, встать лицом к центральному входу и посмотреть направо - улица, идущая перпендикулярно опере, называется Karnter Ring. Пройти направо от оперы по Kärtner Ring, по левой стороне улицы, до входа в торговый центр Ringstrassen Galerien. Войти в ТЦ и посмотреть прямо - там и расположен косметическо-парфюмерный бутик Topsi, практически напротив входа. Точный адрес: Ringstrassen Galerien, Topsi, Kärtner Ring 5-7

3. DOUGLAS - Kärtner Strasse

DOUGLAS в Вене

Если вы ищете помады и лаки Tom Ford вместе с помадами, блесками, лаками и тенями Giorgio Armani, а заодно хотите попробовать ароматы Jo Malone и не против познакомиться с новой косметической линией для губ и ногтей от Michael Kors, то надо идти сюда - в один из самых больших венских Дугласов, на многолюдной торговой Kärtner Strasse. 

Меня заманила сюда витрина Jo Malone и наличие большой редкости - лаков для ногтей Giorgio Armani. Лаки и помады Michael Kors, которые я увидела впервые, стали приятным бонусом. 

DOUGLAS в Вене

Jo Malone в Вене

Jo Malone в Вене

Как добраться: доехать до знаменитой Венской оперы, встать лицом к центральному входу, обогнуть ее с правой стороны и идти все время прямо, по торговой улице Kärtner Strasse. Нужный нам большой магазин Douglas будет с правой стороны (по дороге будут попадаться и другие Дугласы, но и ассортимент там тоже другой). Точный адрес: Douglas, Kärtner Strasse 17

4. KIEHL`S

фирменный магазин KIEHL`S

фирменный магазин KIEHL`S

С этим магазином у меня связаны исключительно положительные эмоции и большой приятный сюрприз. Я нашла этот фирменный бутик совершенно случайно: по дороге к музею-квартире Зигмунда Фрейда:) Увидев знакомую вывеску, несказанно обрадовалась, и сразу же направилась в Kiehl`s.

Консультанты там - настоящие сокровища! Вот с кем действительно приятно общаться. Помогут подобрать то, что подходит именно для Вашей кожи, дадут дельные советы, снабдят большим количеством пробников. Но самая поразившая меня вещь - это то, что мне в этом магазине поменяли купленный в Москве крем на другой и еще вернули разницу деньгами! От этого я вообще выпала в осадок. В приятный, разумеется:) 

фирменный магазин KIEHL`S

Я уже писала в блоге, что очень люблю продукцию Kiehl`s, но вот крем для глаз "Абиссиния" мне не совсем подошел, потому что подсушивал кожу. Одна из читательниц Painting the World рассказала мне об особенностях политики марки Kiehl`s: оказывается, если покупателю что-то из их продукции не подошло, то он может прийти и поменять это средство на другое или получить деньги назад (читательнице хочу еще раз сказать огромное спасибо за информацию!) Но я-то думала, что подобное правило действует лишь в пределах одной страны... и каково же было мое удивление, когда консультант в венском Kiehl`s спросила, с собой ли у меня не подошедший мне крем... Он был с собой, но я заранее предупредила, что покупала его в другой стране. Однако это не оказалось проблемой: консультант поднесла мой крем к сканеру, тот принял штрих-код - и в результате мне дали новую баночку другого крема для глаз (с авокадо), а разницу в стоимости кремов вернули! Вот это сервис, поразительно и приятно:)

Kienl`s находится недалеко от пересечения этих улиц, рядом с магазином Parfumerie-Kosmetik:




Как добраться: дойти до пересечения улицы Graben с улицей Kohlmarkt (там будет замечательная мороженица и магазин Louis Vuitton справа). Обязательно съесть пару шариков мороженого (рекомендую - с йогуртом и шоколадное). Перед мороженицей свернуть направо в переулок, пройти мимо LV и Valentino, двигаться дальше по левой стороне перетекающих одна в другую улочек, все время прямо, никуда не сворачивая. Через какое-то время вы доберетесь до фирменного магазина Kiehl`s. Точный адрес: Tuchlauben 23

5. DOUGLAS - Wien Mitte

купить By Terry в Австрии

купить By Terry в Австрии
Корнер By Terry - как раз там, где спиной к нам стоит мужчина-консультант

Это единственный Douglas во всей Вене, где можно найти косметику By Terry. За корнер отвечает очень приятный молодой человек-консультант, который разбирается и в цветотипах, и в подходящих для них оттенках, и дает хорошие советы. Общаться с ним мне очень понравилось, и я ушла с покупками. А вот за девочками на кассе нужно следить внимательно: они неправильно оформили мне документы на Tax Free. Из всех мест в Вене, где я делала Tax Free, этот Дуглас оказался единственным, где кассиры не знают, как и что правильно оформлять, и в результате в аэропорту по их чекам ничего не возвращают. Мелочь, конечно, но, может, кому-то поможет эта информация.

Как добраться: доехать на метро до станции Landstrasse, метро выходит практически прямо внутрь торгового центра, этот магазин Douglas находится в нем, на нулевом этаже. Точный адрес: Landstrasser Hauptstrasse 1B, Wien Mitte - The Mall

6. PARUMERIE J.B. FILZ


Парфюмерный J.B.Filtz - вход с маленькой аркой


В этом крошечном парфюмерном магазине я обнаружила Xerjoff и Mona di Orio, а еще Odin, Aqua di Parma, Creed, Penhaligon`s и Serge Lutens. Попала я туда совершенно случайно: парфюмерный притаился прямо около входа-арки в фарфоровый рай Albin Denk Porzellan-Kristall, куда я шла докупить еще несколько тарелок из рождественской коллекции Villeroy& Bosch (надо будет в посте про покупки отдельно рассказать историю, как я умудрилась перевезти больше 10 кг фарфора в своем рюкзаке за плечами).

Как добраться: доехать на метро до станции Stephansdom, выйти в сторону улицы Graben, идти прямо, в сторону пересечения с Kohlmarkt, магазин будет по левой стороне. Точный адрес: Parfumerie J.B.Filz, Graben 13. Сайтhttp://www.parfumerie-filz.at/

7. DOUGLAS - Kohlmarkt


douglas вена кольмаркт

В этом крошечном Дугласе я совершенно неожиданно обнаружила очень редкие флаконы духов Terry de Gunzburg, которые я больше не встречала нигде. И Laura Biagiotti. Еще там можно найти уходовую косметику Academie и Dermalogica.

Очень и очень приятные продавцы-консультанты, которые запросто объяснят по карте, как добраться в другие магазины, где продаются интересующие покупателя марки. Ничего не навязывают, прекрасно общаются. 

Как добраться: доехать на метро до станции Stephansdom, выйти в сторону улицы Graben, идти прямо, свернуть налево на Kohlmarkt, идти до конца улицы, магазин будет на левой стороне. Точный адрес: Kohlmarkt 11

...Вот и закончился рассказ-прогулка по 7 самым запомнившимся мне магазинам в Вене, где можно найти интересные и редкие марки косметики и парфюмерии. Очень устала писать, а вы наверняка устали читать и смотреть. В следующий раз постараюсь рассказать о своих покупках и немного о венском шоколаде и кофе. До скорых встреч:)

1 комментарий:

  1. Я бы там поселилась! )) во всех этих роскошных парфюмерных! Спасибо за такой отличный путеводитель, а то приходилось рыться в гугле!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...