06.02.2014

Неудачный опыт чистки лица с использованием канадской косметики Meillume (+ отзыв о салоне красоты Svetuly, Москва, Куркино)

Это тот случай, когда сидишь и не знаешь, с чего начать, потому что результат печальный и удручающий. Особенно, если посмотреться в зеркало... Но, пожалуй, начну с того, что я хотела попробовать профессиональную канадскую косметику по уходу за лицом Meillume (миллюме), которой в последнее время стали отдавать предпочтение некоторые салоны красоты хорошего уровня. Салон Svetuly вызвал у меня доверие потому, что он выдвигался на премию "Грация" в номинации "Лучший салон красоты премиум-класса". Администратор на ресепш в разговоре по телефону показалась мне приятной женщиной, общалась она вежливо и дружелюбно, предлагала разные варианты времени, перезванивала. Когда я подъехала в салон Svetuly в Куркино, встретили меня хорошо: кофе был вкусным, обстановка в салоне - уютной и приятной. Ничто не предвещало беды... 
(Хотела бы предупредить, что в обзоре присутствуют неэстетичные фото проблемных зон после чистки, вид которых может вызвать неприятные ощущения).

Салон Svetuly Куркино
Фото с сайта салона, парикмахерский зал

Интерьер салона и ожидание процедуры

Поскольку мне хочется написать наиболее полный и объективный отзыв, то я буду упоминать обо всех деталях, благодаря которым у посетителя начинает складываться мнение о заведении. Дизайн интерьера салона Svetuly мне понравился: эффектные цвета, порядок, все чисто и аккуратно. Меня поразил огромный журнальный стол-аквариум с большой рыбой, которая периодически выплывала посмотреть, кто же это к ней подсел:


салон красоты куркино

Салон Svetuly

Признаюсь, что мне не давал покоя тот факт, что моя процедура должна была начаться в 19-30, а салон должен был закрыться в 21-00. Я несколько раз переспрашивала, успеют ли за такое короткое время сделать нормальную и полноценную чистку, не будет ли мастер торопиться. Администратор заверила меня, что переживать не стоит. Но сейчас я понимаю, что надо было тогда мне прислушаться к своей интуиции и поехать домой, потому что никогда еще и ни в одном салоне мне не делали чистку всего за полтора часа. Процедуры занимали минимум 2 часа, а то и больше. Даже при том, что у каждого косметического бренда и салона свой "протокол действий".

Смутил меня и еще один факт: ожидая начала процедуры, я со своего телефона зашла на официальный сайт канадской марки Meillume (миллюме) в России. Когда я стала просматривать раздел их сайта, посвященный официальным дистрибьюторам и салонам, работающим с косметикой Meillume (миллюме) в Москве и области, то салона Svetuly в этом списке не оказалось... Эх, надо было точно вставать и уходить...

перед чисткой лица

Перед началом чистки лица

Косметолог Ирина позвала меня в кабинет с небольшим опозданием (даже несмотря на то, что я приехала заранее). На вид она мне в принципе понравилась: внешне приятная, аккуратная и достаточно дружелюбная, хотя и чем-то недовольная  - возможно, просто устала к концу дня.

Я подробно описала ей свои проблемы с кожей, упомянула про гормональный дисбаланс и соответствующие высыпания, рассказала про свой уход и несколько раз попросила вычистить кожу очень тщательно. Несколько раз я делала акцент на то, чтобы она не оставила необработанных участков, а, проще говоря, "недодавленных" прыщей и забитых белыми стержнями пор. 

Чистка лица с использованием канадской косметики Meillume. 
Этапы процедуры и ощущения

1. Очищение лица. Прошло достаточно быстро... даже как-то слишком быстро, как мне кажется. Распаривания не было. 
2. Нанесение дезинкрустирующего геля Meillume. Пахнет приятно, создает ощущение легкого покалывания и тепла.
3. Нанесение тыквенного пилинга Meillume. Запах у него тоже приятный, чувствуется тепло, болевых ощущений нет.
4. Механическая чистка лица. БЕЗ использования ложки Уно почему-то. Косметолог сказала, что ее отучили пользоваться такой ложкой на курсах марки Dermalogica... Ирина после пилинга просто выдавливала на моем лице все руками. Ультразвук она делать отказалась, хотя я и просила. Косметолог пояснила, что "насадка у ультразвука не стрерильная".
5. Нанесение маски (сывооротки?) с прополисом. У средства очень приятный запах, ощущение прохлады и свежести на лице. К сожалению, на официальном сайте Meillume я не нашла ни маски, ни сыворотки с прополисом в составе. 

Вся комплексная чистка лица, выполненная косметологом Ириной на косметике Meillume, заняла примерно 50 минут. Может, чуть меньше. Это была самая "экспрессбыстраяискоростная" чистка лица, которую мне когда-либо делали. Проблем в общении у нас с Ириной во время процедуры не было, мы расстались хорошо. Однако, чтобы оценить итоги ее работы, нужно было подождать как минимум сутки. 



Итоги чистки лица с использованием канадской косметики Meillume
в салоне красоты Svetuly:

После многочисленных чисток лица в самых разных салонах меня мало чем можно напугать: я совершенно спокойно отношусь к припухлостям, покраснениям, будь они хоть вида "лицо из улея". Выводы о результатах чистки надо делать на второй или третий день, когда отеки и покраснения спадают и становится ясно, в каком состоянии теперь кожа и вычищена ли она. И вот что увидела я на следующий день после процедуры:
  1. На крыльях носа справа и слева (ближе к месту "стыковки" носа и щек) "колосились" белые стержни из закупоренных пор. Как пшеничные колосья в колхозных полях. Мастер эти стержни попросту не убрала до конца. Печальное зрелище. И, надо сказать, эстетически очень неприятное. Пришлось продезинфицировать лицо мирамистином и с помощью ватных дисков убрать "колосья" самой.
  2. На левой и правой щеках, а также по линии волос на лбу остались несколько подкожников, мастер их  почему-то не заметила и оставила мне на память. Через три дня после чистки подкожники начали появляться и в других местах.
  3. Правое крыло носа расстроило меня больше всего: оно все покрылось красной сеткой лопнувших капилляров. Не знаю, какая именно часть процедуры привела к таким последствиям, но факт остается фактом. Это - первый раз, когда у меня после чистки лица полопались сосуды. Даже распаривание раньше не вызывало такого эффекта.
  4. Кроме того, на фото отчетливо видно все оставшиеся на носу черные точки. Их мастер тоже оставила на месте. 
  5. По линии подбородка вообще беда: из эстетических соображений даже не смогу выложить фото этой зоны. Все теперь там "цветет и плодоносит"...
салон svetuly отзыв


Здесь я регулярно выкладываю свои фотографии с макияжем и без, фотошопом не пользуюсь, плотные тональники не люблю, поэтому очень хорошо можно разглядеть, что моя кожа поддерживается в нормальном состоянии, несмотря на то что от природы она является жирной и чувствительной. Думаю, что ее - при должном мастерстве косметолога - не так уж сложно почистить. 

Разговор с салоном Svetuly и их косметологом о печальных результатах чистки лица

Те, кто читал мои предыдущие рассказы о салонах и кабинах красоты, знают, что не в моих привычках скандалить и устраивать разборки. Я просто делаю для себя выводы и высказываю мнение. Именно поэтому я решила позвонить в салон Svetuly и пообщаться с администратором и косметологом Ириной. Разговаривала я в своей тихой и спокойной манере, подробно описала проблему и то, что именно меня не устраивает в результатах чистки. Меня не удивило, что администратор защищала Ирину, а Ирина говорила, что "все так и должно быть", и она свою работу доделала до конца. Понятно, что никто не любит признавать свои ошибки. Удивило меня другое - полное безразличие салона Svetuly к мнению клиента и нежелание нести ответственность ни за что. Диалог в финале получился примерно такой:

Администратор: Я вообще не понимаю, с какой целью Вы сейчас мне позвонили.
Я: С целью высказать свое мнение о процедуре и мастере. Я ведь с Вами не ругаюсь, я рассказываю о том, что мне не понравилась процедура, мастер ее не доделала. Клиент ведь может высказать свое мнение.
Администратор: Разговаривайте с косметологом, я не косметолог, а администратор, что Вы от меня хотите. 
и т.д.

Ирине я, конечно, тоже позвонила. Она предложила мне прийти в будние дни - это единственное нормальное, что она сделала и сказала. В остальном она считает, что отражение в зеркале меня обманывает ("У Вас не могли полопаться сосуды на носу!" - заявила она по телефону, не видя меня, хотя на моих фото прекрасно заметно, что сосуды полопались). Также Ирина считает, что все проблемы - в моей коже (т.е. косметолог не смогла оценить состояние и потребности кожи клиента, чтобы подобрать соответствующие средства). Помимо этого, "мастер" уверена, что белые стержни в порах на крыльях носа "выросли за ночь". Тут я даже не буду комментировать. 

Последний раз так плохо мне было только пару лет назад после чистки на Holy Land.

Мои выводы на будущее (как избежать плохих процедур и неудачного опыта в салонах красоты)

1. Наверное, самый главный мой вывод (он же - совет другим девушкам) - прислушиваться к своей интуиции. Если Вас что-то смущает в разговоре по телефону, если сомневаетесь в продолжительности процедуры или компетенции мастера - лучше все отменить. 
2. Не стоит записываться на процедуры последним клиентом. Если видишь, что мастер устала, чем-то недовольна или торопится, надо сразу уходить. 
3. Полноценную чистку лица для жирной и проблемной кожи нельзя сделать за 1 час и тем более - за 40-50 минут. Если Вас убеждают в обратном, то лучше с этим салоном не связываться. 
4. Если салона красоты нет в официальном списке на сайте бренда, с которым он работает, то это должно настораживать. 
5. Думаю, что процедура чистки лица с использованием косметики Meillume не подходит для проблемной жирной кожи. Хотя, возможно, я могу ошибаться, и впечатления испортил косметолог.
6. Да, и если салон откровенно заявляет, что им нет дела до мнения клиентов после того, как уже все сделано, то... сами понимаете... О каком уровне премиум-класса тут может идти речь? 

Конечно же, я - даже по приглашению Ирины - не пойду к ней на повторную процедуру. Зачем? Если человек недобросовестно относится к работе, а теперь еще и явно зол на Вас за высказанное недовольство, то доверять ему свое лицо - безрассудно. Он сделает только хуже. 

Вот такая история. Надеюсь, она поможет кому-то уберечься от ошибок. И заодно - уберечь свое лицо. Ну а я буду восстанавливаться, а затем отправлюсь к проверенным мной мастерам. Пусть и далеко от дома, но зато уж точно не навредят.

Дополнительная информация:
Механическая чистка лица руками, без применения ложки Уно, длительностью 50 мин - 3500 руб 

1 комментарий:

  1. Сочувствую такому неудачному опыту. Надеюсь, кожа восстановилась и впредь таких ситуаций не повторится.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...