28.02.2014

Shopping "для дела", или официальный стиль в современной обработке. Платье-футляр и рубашка в полоску.

Все мои мысли сейчас заняты предстоящим возвращением из отпуска по уходу на работу. Гардероб поэтому тоже приходится потихонечку перестраивать, двигаясь все больше в сторону официального стиля. И вместе с тем, хочется, чтобы эта строгая одежда была с интересными элементами, чтобы не стало все скучным и однообразным. 

платье-футляр и рубашка в полоску

платье-футляр и рубашка в полоску
Фото с официального сайта Michael Kors

Платье и рубашка продавались отдельно, но мне подумалось объединить их в один рабочий комплект. Прежде всего потому, что без рукавов на работу я ничего не ношу, и следовательно, к sneath-dress обязательно нужен был какой-то базовый слой. 

Заказывала на официальном сайте, без примерки, но с размерами все получилось идеально: 4US платье и S - рубашка, ничего не маломерит и не большемрит, идет размер в размер. А вот с тканью получилось интересно: по картинкам мне казалось, что платье из шерсти с добавками. Расцветка "елочкой" наводила меня на такие мысли. И я уже даже начала переживать, что в этом футляре мне будет жарко весной. Но - к счастью - в реальности оказалось, что платье сшито из гладкого материала с эластаном, поэтому в нем спокойно можно будет ходить до самой летней жары. 

коричневое платье
 
молния

молния и застежки

ткань в елочку

Примочки в виде buckles и leather trims:

молния и застежки на платье
 
молния и застежки на платье

молния и застежки на платье

платье майкл корс

платье майкл корс

платье майкл корс

Рубашка тонкая, струящаяся, но, к сожалению, не из натурального шелка. Я к этому была готова: в описании все сказано. Но мне показалась очень интересной ее расцветка. Интересной и подходящей под платье. Издалека блузка представляется просто полосатой, но при ближайшем рассмотрении выясняется, что полоски - это молнии с замочками. Получается, что рубашка обыгрывает элементы платья. 

рубашка майкл корс

рубашка michael kors


рубашка michael kors
 
рубашка michael kors chained shirt

И в комплекте платье и рубашка будут смотреться примерно вот так:

michael kors sneath buckled dress chained shirt

michael kors sneath buckled dress chained shirt

michael kors sneath buckled dress chained shirt
 
michael kors sneath buckled dress chained shirt
 
michael kors sneath buckled dress chained shirt
 
Думаю, кто-то скажет, что это чересчур для строгого стиля, но мне нравится и кажется, что получилось довольно интересно. В основе ведь пара простых вещей - платье-футляр+классическая рубашка. А уж все остальное - пряжки, молнии, кожаные вставки, - это разбавляющие скучный вид добавки. 

Из обуви - как я планирую носить - сюда подойдут и коричневые замшевые сапоги, и коричневые туфли-лодочки, и туфли телесного цвета. 

53 комментария:

  1. Ксения Есюнина28.2.14

    Интересный комплект вышел, а платье мне кажется так и просит под себя рубашку.

    ОтветитьУдалить
  2. Очень красивый комплект получился - интересно и стильно)

    ОтветитьУдалить
  3. А мне понравился комплект! Довольно оригинально и светло! А в чем сейчас ходят на работу с дресс кодом? А то среди подруг у кого что: строгое платье, но лимонного цвета под запретом, а черное, но с вырезом на спине- ок. Или вообще с линейкой (!) приходят и меряют длину юбки.

    ОтветитьУдалить
  4. Отлично гармонируют вещи! Красиво!

    ОтветитьУдалить
  5. Мне очень понравились вещи) Очень хорошо смотрятся вместе. Пряжечки на платье и рисунок на блузке делают образ совсем не скучным, с изюминкой!!)

    ОтветитьУдалить
  6. Alisa28.2.14

    мне очень нравится!
    Лена, пусть возвращение к работе принесет радость)

    ОтветитьУдалить
  7. Natalia Bos28.2.14

    Платье отличное: строгое, но в то же время не скучное!

    ОтветитьУдалить
  8. AlenaAlenka28.2.14

    Лен, платье отличное, согласна, что с голыми руками на работе не комфортно) Рубашка очень веселая, но и классическая одновременно.

    ОтветитьУдалить
  9. Отличное сочетание получилось, платье и рубашка очень подходят друг другу! И очень понравилось платье, я ведь тоже по фото подумала, что оно из очень плотной ткани, типа шерсти, а оказалось нет)) также с ним можно и другие рубашки носить, что делает его универсальным!

    ОтветитьУдалить
  10. Валерия Петрова28.2.14

    Отличное сочетание)))

    ОтветитьУдалить
  11. Аленчик, а ты на прежнее место работы выходишь или новое? И в любом случае, это очень волнительно. Огромной удачи тебе!
    Комплект очень понравился! Строгость и элегантность в одном флаконе:)
    Вот как, как ты видишь сразу все в образе в целом? Я тормоз страшный в этом плане:((

    ОтветитьУдалить
  12. Juliet Polilova28.2.14

    мне понравилась комбинация! красивое платье :)

    very nice blog by the way :)

    kisses from Russia,
    Juliet
    www.julietpolilova.com

    ОтветитьУдалить
  13. Моё любимое платье и любимая рубашка :) мне очень нравится комплект, Леночка, стильный офисный вариант, но не скучный и со вкусом. Фотографии красивые, интересно показала платье и рубашку.
    Пусть возвращение на работу принесет счастливые перемены и много радости.

    ОтветитьУдалить
  14. Olga_A28.2.14

    Лена, отличный комплкет, сочетание блузки и платья - прямо я точку! Я очень люблю такой покрой. У меня есть одно платье, несколько похожее, но там вырез ворота глубже, а в твоем очень нравится то, что можно регулировать степень открытости на груди при помощи молнии.

    ОтветитьУдалить
  15. Irina Dubinskaya-Gnatiuk1.3.14

    Лена, по-моему, это просто идеальное сочетание!:)
    Отличный комплектик - нескучная классика, именно то, что нужно!)

    ОтветитьУдалить
  16. Спасибо! Мне тоже так показалось, что так и просит, хотя на всех моделях оно всегда с голыми руками:)

    ОтветитьУдалить
  17. В основном, в костюмах брючных и юбочных. Но можно верх просто блузки или какие-то сдержанные свитеры. Слишком яркие расцветки не приветствуются, но я встречала. Да, с линейкой было дело тоже, но в командировке)

    ОтветитьУдалить
  18. Отпуск по уходу завершается в мае. Возвращаюсь на свою работу, где работала и раньше. Думаю, ощущения тоже будут яркими. Да, ты совершенно права, что в декрете совсем другой стиль и пристрастия в тканях и цветах. Рабочий гардероб совершенно другой. У нас строгий дресс-код. Но женщины умудряются его как-то обходить, а вот мужчины - без вариантов, там все четко и очень строго. Джинсы у нас вообще никак:)

    ОтветитьУдалить
  19. Вот я тоже думала, что это будет из шерсти. Хотя я обычно внимательно этикетку читаю, но тут так сильно его захотелось, да и не было сомнений по ткани. А оказалось - это имитация шерсти, и ткань гладкая!
    Спасибо за идею! Вспомнила, что мне кофейные брюки нужны) У меня есть такой жакет, но он букле, и поэтому не пойдет под это платье. А под сам жакет все забываю кофейные брюки взять

    ОтветитьУдалить
  20. Наташа, спасибо! Хотелось однообразный образ разбавить интересным)

    ОтветитьУдалить
  21. Да, вблизи она веселенькая такая:) Но форма классическая, и в полоску, так что формально все соблюдено)

    ОтветитьУдалить
  22. Наташа, спасибо! Вот и я тоже так подумала) Но это даже и лучше: весной смогу носить. Да, другие рубашки - та же простая белая - сюда тоже подойдут. Или бежевая, или коричневая)

    ОтветитьУдалить
  23. Да, я выхожу на прежнее место. Я очень люблю свою работу и скучала по ней) Туда был огромный конкурс при трудоустройстве, когда я заканчивала университет, и я очень дорожу ей. Поэтому все волнительно после такого большого перерыва, как отпуск по уходу. Хотя я не целиком 3 года, но все равно много. Многие же думают, что после декрета женщина утрачивает многие профессиональные навыки... и вот мне не хочется, чтобы так думали:)
    Мариша, спасибо огромное за добрые слова!

    ОтветитьУдалить
  24. Да, Леночка, это они самые! Вот так все выглядит в реальности, а не на фото магазина, которые я тебе тогда присылала. Мне очень приятно, что тебе этот комплект понравился. Там, конечно, некоторые элементы на грани, и он не на первый рабочий день, но все равно:) Думаю, ты понимаешь, что я имею в виду)
    спасибо!

    ОтветитьУдалить
  25. Оля, я тоже люблю такой покрой. Именно платья-футляры. И платья-сарафаны. Точно, я совсем забыла упомянуть, что как раз степень открытости можно регулировать!

    ОтветитьУдалить
  26. Ира, спасибо большое! Мне так и хотелось, чтобы вроде и строго, но и не скучно одновременно с этим)

    ОтветитьУдалить
  27. Elena Kaisheva1.3.14

    Красивый комплект получился, замечательное платье:)

    ОтветитьУдалить
  28. замечательно подобранная пара!))

    http://nastya-stormi.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить
  29. Для меня самая страшная мысль-это чулки летом. Я, по сути, из-за этого в зимнее время юбки не ношу- чтобы лишний раз не связываться с капроном- у нас с ним не получилось любви)))

    ОтветитьУдалить
  30. А я люблю чулки. Правда, в некотором климате в них тяжко. Но без чулок рабочие костюмы не смотрятся...
    И потом, у тебя кожа загорелая, а у меня белая-белая:) белая не смотрится без чулок,к сожалению

    ОтветитьУдалить
  31. Женя, спасибо большое!

    ОтветитьУдалить
  32. блузки-рубашки нежно люблю в одежде! отличная пара!

    ОтветитьУдалить
  33. Очень нравится твой стиль-элегантно и со вкусом! :)

    ОтветитьУдалить
  34. Jangsty3.3.14

    мне кажется, что получился очень красивый комплект, интересно обыграно сочетание!
    а какие коричневые лодочки у тебя есть на примете? вообще если честно мне всегда сложно найти туфли для офиса на каблуке
    такое впечатление, что по большей степени в наши магазины завозят только 10-см шпильку

    ОтветитьУдалить
  35. Оля, спасибо большое! От тебя очень приятно слышать. Я тоже не люблю 10 см, для меня самая оптимальная высота 8,5 см. Ну, в крайнем случае, 9 см. У меня любимые коричневые лодочки Casadei (у них одна из самых удобных колодок, я имею в виду модели с нормальной высотой каблука, не выше 9 см). Вот тут я их показывала http://pintarmundo.blogspot.ru/2013/09/shopping.html


    И еще, как мне кажется, самые удобные колодки (я в них не уставала на работе целыми днями даже в самые активные дни, когда приходилось много ходить с делегациями) у исп марки Gloria Ortiz (она в El Corte Ingles есть) и у Guess (тоже, которые меньше 9 см). И еще у Loriblu - которые средней высоты. Вот эти самые удобные по колодке, мне кажется

    ОтветитьУдалить
  36. я тоже очень люблю блузки. Спасибо, Ната!

    ОтветитьУдалить
  37. Получилось необыкновенно! Очень красивое сочетание!

    ОтветитьУдалить
  38. Мне очень нравится комплект!

    ОтветитьУдалить
  39. Jangsty14.3.14

    Лена, спасибо! Loriblu смотрела, но они, к сожалению, что-то изменили в моделях и теперь делают очень узкую обувь :((

    ОтветитьУдалить
  40. MILAY@ L@DY21.3.14

    Хороший и красивый комплект!

    ОтветитьУдалить
  41. Очень нравится...Лен который раз поражаюсь насколько сильно развито у тебя чувство стиля=)))Теперь осталось перейти на уровень выше и показать нам все свои красивости на себе...ну плииииз

    ОтветитьУдалить
  42. спасибо! да я просто под себя подбираю - что, как мне кажется, мне идет
    ну, почему на уровень выше - я же не модный блоггер, я просто показываю свои личные идеи какие-то. А на себе - я уже много раз это объясняла - не показываю по своим соображениям, связанным по большей части с работой

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...