04.04.2014

Spring Shopping. Floral prints and bright colors. Как обыграть цветочные принты и яркие джемперы? Несколько идей

Цветочные принты на тканях сейчас везде и всюду, в какой бы интернет-магазин или офф-лайн магазин одежды я ни заглянула. Но мне нравится, что эта весна принесла с собой такую наполненную романтикой и нежностью модную тенденцию. Конечно же, я не смогла не поддаться очарованию floral prints. И не только их, но еще и ярких, очень ярких оттенков этого сезона - цвета молодой зеленой травы и дижонской горчицы.  В итоге я купила три достаточно ярких свитера, с которыми получилось сразу несколько весенних образов.

Floral prints


1. Floral Print

Цветочные принты мне нравятся во всех своих проявлениях и на всех видах тканей, будь то шелк, или хлопок, или даже что-то другое. Поскольку теплые времена еще не пришли, то для начала я купила пару хлопковых кардиганов с floral print - цвета ночного неба с ветками сакуры и белый с лиловыми и алыми тюльпанами. Пока речь пойдет только про первый, потому что посылка со вторым до меня еще не добралась. 

Floral prints

Floral prints

Floral print cardigan
 
Floral print cardigan

Я выбирала его под джинсы и рыжие тимберленды: мне показалось, что романтический весенний принт будет неплохо оттенять грубость ботинок и простоту классических синих джинсов. А чтобы добавить многослойности, я поддела под цветочный кардиган простую горчичную водолазку, при этом рукава кардигана закатала-присборила, чтобы горчично-водолазочные моменты свободненько из-под них торчали. На груди кардиган тоже застегивать не стала - ну, разве что на пару центральных пуговиц. Ничего особенного, но мне нравится:)

Floral print sweater
  
Floral print sweater

Floral print sweater

Floral print sweater
 
Floral print sweater

Floral print sweater

Кардиган Land`s End
Водолазка Sensi
Джинсы Armani

2. Jade Green

Этот оттенок зеленого, как мне кажется, очень идет девушкам со светлыми волосами и светлой кожей. В нем сразу выглядишь как-то ярче. Кожа не становится зеленоватой и бледность не подчеркивается - а совсем наоборот. В общем, этот цвет в последнее время начинает отвоевывать позиции у меня в гардеробе. И если в прошлый раз это была классическая шелковая блузка, то сейчас я купила тонкий свитер из кашемира, с мягко драпирующимся большим воротом. Вещь простая, но многофункциональная - и под джинсы, и под строгие темно-синие брюки.

Фото с оф сайта Land`s End

green cashmere sweater

green cashmere sweater

green cashmere sweater

green cashmere sweater

green cashmere sweater

green cashmere sweater

green cashmere sweater

Мне подумалось, что такой зеленый будет хорошо сочетаться с темно-синим - а именно, с классическими шерстяными брюками со стрелками. Осталось только добавить замшевые сапоги на каблуке, черное полупальто и сумку с присутствием зеленого, а на шею повязать шелковый шарф, близкий по цвету к брюкам и имеющий зеленый кант - под цвет кашемира. 


Кашемир Land`s End
Сумка Guess

Еще один вариант - скомбинировать зеленый свитер с изумрудными вельветовыми skinny jeans. Полупальто и сумку оставляем те же - меняем только обувь, убирая каблук и переходя к мужскому стилю в виде brogued chelsea boots.

Кашемир Land`s End
Сумка Guess
Палантин - из Индии


3. Dijon Yellow

Ну и последняя моя весенне-яркая покупка - хлопковый пуловер цвета дижонской горчицы. Я очень сильно люблю этот странный цвет, и у меня тут подобралась уже небольшая его коллекция, состоящая из горчичных пальто, платья, кардигана толстой вязки, шерстяного кепи, перчаток и шарфа. Только не смейтесь - я не надеваю на себя это все разом. Выбираю что-то одно или два, а потом начинаю разбавлять другими цветами и тканями. 

Dijon Yellow v-neck

Dijon Yellow v-neck

Вот сразу разбавляю его простой белой рубашкой, иначе слишком режет глаз:) 
 
Dijon Yellow v-neck
 
Dijon Yellow v-neck

Добаляю синие джинсы скинни (потому что пуловер сам немного oversized), шелковый шарф с фиолетовым фоном, грубые ботинки и горчичную парку:


Пуловер Land`s End
Белая рубашка Ralph Lauren
Парка Benetton

Еще я заметила, когда вещи лежали рядом, что яркая горчица красиво смотрится с темным изумрудным зеленым, поэтому к пуловеру можно добавить вельветовые скинни, которые уже тут фигурировали, и палантин. Присутствие дополнительных цветов - белой рубашки и бежевого с коричневым на сумке - помогает этой подборке не смотреться matchy matchy, как мне кажется. 

Пуловер Land`s End
Рубашка Ralph Lauren
Парка Benetton
Сумка Guess

Вот такие весенние идеи появились у меня вместе с "приездом" трех новых свитеров. А раз весна на этот раз выдалась холодная и снежная, то до наступления теплых времен я точно успею опробовать все на прогулках. 

весенние тонкие свитеры

Если есть идеи - советуйте, мне все интересно. 

29 комментариев:

  1. AlenaAlenka4.4.14

    Лен, с обновочками!! Обожаю твой стиль) Цветочные принты это очень здорово, хочу тоже что-нить себе прикупить в ближайшее время, почему-то на зелененькое тянет:)

    ОтветитьУдалить
  2. Ксения Есюнина4.4.14

    Леночка, все как всегда подобрано со вкусом. Очень красиво и по-весеннему. С обновочками!

    ОтветитьУдалить
  3. спасибо большое! меня тоже на принты потянуло. И на зеленое) Вот еще с тюльпанами кардиган жду)

    ОтветитьУдалить
  4. Леночка, с покупочками! Зеленый свитер супер!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Как я соскучилась!
    Леночка, с обновками, всё очень милое, свежее и такое весеннее, что настроение само поднимается.
    Мне очень нравятся подобранные тобой комплекты, всё твоё, в твоём духе и очень тебе идет. Мне очень нравится рассматривать и поразмыслить над вариантами. Горчичный пуловер с белой рубашкой поразил - насколько просто и здорово получилось! Сумка стильная Guess и палантин из Индии изумительный, Леночка, очень интересно с тобой одеваться :)

    ОтветитьУдалить
  6. Olga Bayazitova4.4.14

    спасибо за мастер-класс)и с покупками

    ОтветитьУдалить
  7. спасибо! в последнее время тянет на этот цвет)

    ОтветитьУдалить
  8. да какой там мастер-класс - это, скорее, мысли вслух, сама для себя размышляю)

    ОтветитьУдалить
  9. Красивые покупки и комплекты, Лен! Я тоже люблю такой горчичный)

    ОтветитьУдалить
  10. Olga_A5.4.14

    Лена, очень приятные вещи и гармоничные сочетания! В две вещи я прямо влюбилась: водолазку и горчичный пуловер, у меня этой весной сильная тяга к этим оттенкам.
    Пуловер отлично сочетается с белой рубашкой, такое чистая и в меру яркая комбинация.

    ОтветитьУдалить
  11. Marina Iva5.4.14

    Лена, нынешней весной я тоже не обошла стороной jade green - купила свободное платье до колена, комбинирую с пудрового цвета ремнем и пастельным шарфом. Когда собиралась на работу, заметила, как потрясающе смотрится jade green со светло-серым - невероятно элегантное и приятное глазу сочетание, попробуй, я думаю, тебе придется по вкусу.

    ОтветитьУдалить
  12. Ника Тян6.4.14

    Ботинки Timberland - основа основ!))

    ОтветитьУдалить
  13. все очень красивое, яркое, мне нравятся цветовые гаммы твои! но так хочется увидеть это в полный рост )

    ОтветитьУдалить
  14. Зеленый с пудровым розоватым - очень красиво! Мне нравится такая идея. И уже с серым представила - заочно тоже нравится, надо попробовать рядом. Блузку и светло-серые брюки. Или этот свитер и серые брюки. Спасибо тебе за идею!

    ОтветитьУдалить
  15. спасибо большое! да мелочи как-то сами собой подбираются)

    ОтветитьУдалить
  16. )))) рассмешила. Ну да, в этот раз как-то так получилось) Иногда у меня случаются приступы большой любви к ним

    ОтветитьУдалить
  17. спасибо большое! оох, я уже упоминала как-то девочкам, почему не делаю полных фото себя или кого-то из своей семьи:) может, дозрею как-нибудь, но не сейчас)

    ОтветитьУдалить
  18. да? я не видела... а почему?

    ОтветитьУдалить
  19. какое все яркое! Особенно свитер желтый- у меня подобного цвета есть, я его сочетаю с оранжевым поло)

    в сумку Лансел твою я влюблена!

    ОтветитьУдалить
  20. ага, на яркое потянуло) Желтый с оранжевым не пробовала - надо приложить и посмотреть,как оно будет. И у тебя заодно посмотрю, если есть в блоге фото
    мне она тоже очень нравится, постоянно таскаю)

    ОтветитьУдалить
  21. вот я нашла две фотографии: желтое с оранжевым и оранжевое с желтым)

    ОтветитьУдалить
  22. Ух ты, так красиво! Очень сочное и интересное сочетание, мне нравится. Надо на себе попробовать.
    Сейчас разгребу дела, а то я тут еле живая, и пойду в спокойной обстановке твои рассказы читать. На них особое настроение нужно:)

    ОтветитьУдалить
  23. Тебе пойдет! Попробуй! Я вообще собрала две радуги поло и свитеров и между собой их мешаю, чтобы покислотней было)))

    ой у меня в последнее время много- потихоньку пишу отчеты о своей поездке по Азии, сейчас как раз пишу животрепещущий рассказ про поездку на метро в Маниле)))

    ОтветитьУдалить
  24. у тебя получаются обычно очень хорошие красочные миксы


    ой, а я была на Филиппинах, но не знала, что там есть метро... правда, нас возили все время по городу, но все равно - странно, что я как-то упустила этот момент. Я бы спустилась посмотреть)

    ОтветитьУдалить
  25. спасибо)

    ты была в Маниле? И как тебе? Хотя если вас возили, это немного другое. В общем, через полчасика доделаю пост- порадуешься, что в метро не была)

    ОтветитьУдалить
  26. да, была. В 2007, кажется. Давно уже. Я тебе написала в блоге свои впечатления) про метро с удовольствием почитаю

    ОтветитьУдалить
  27. А вот и горчичный свитер ! Ленок, ты знаешь, есть еще один человек, который так же неравнодушен к этому странному цвету ))) Очень он мне нравится с зеленым/изумрудным.
    А вообще все твои цветные миксы великолепны, краски так радуют и вдохновляют !Особенно в прохладную погоду, которая что-то у нас задержалась !

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...