22.04.2014

Yves Saint Laurent. Открытие нового корнера в ГУМе. Лаки для губ Rouge Pur Couture. Презентация восточной коллекции ароматов

17 апреля в Articoli-ГУМ состоялось торжественное открытие нового корнера Yves Saint Laurent и презентация восточной коллекции ароматов YSL, посвященной Марокко. На мероприятии можно было попробовать новинки и бестселлеры марки, сделать экспресс-макияж, получить советы от визажистов, а также познакомиться с историей бренда. В качестве угощения гостям предлагали шампанское и яркие разноцветные macaroons, и, конечно же, дарили подарки.





Атмосфера была полностью проникнута духом бренда - и даже розы на темном фоне напоминали мне о том, что сочетание фуксии и черного было одним из любимых у Ива Сен Лорана.


Macaroons тоже были отмечены символикой YSL - 


Лаки для губ Rouge Pur Couture оказались в центе внимания в самом начале вечера - любой из них с легкой руки визажистов можно было попробовать в макияже.


Усаживаешься в кресло - и ждешь, пока губы станут лаковыми, как на картинке:


А над тобой тем временем колдуют вот такие веселые визажисты:



Ну и, конечно же, праздник не мог обойтись без подарков. В черном перевязанном лентой пакете я обнаружила очень красивый блеск для губ из новой коллекции - Gloss Volupte #49 Terriblement Fuchsia - и золотую косметичку. 


Мне очень понравилась ведущая презентации - Ирина Суханова, главный менеджер по обучению YSL - от нее исходила позитивная энергетика, она старалась передать ту эмоциональную составляющую, которые когда-то вкладывал Ив Сен Лоран в свои творения, стремясь сделать женщину привлекательной, яркой и раскрепощенной. 





Понравился ее рассказ о Марокко - точнее, о большой любви Ива Сен Лорана к этой стране, один из главных городов которой стал вторым домом модельера. Я вспомнила наше с мужем путешествие в Марракеш - в Сады Мажореля - те самые владения Ива Сен Лорана, где он жил и которые вдохновили его на многое. Эти воспоминания очень быстро заставили меня переместиться к стенду с новыми ароматами, и я принялась за их дегустацию:



Noble Leather - кожа с марокканской площади Джемма-Эль-Фна, где к ее запаху подмешивается аромат пряностей, и южный ветер добавляет к этому восточному смешению ноты чернослива и других сухофруктов. В базе слышна роскошная амбра. Красивый запах, понравился мне больше всего из трех представленных.

Majestic Rose - роза в арабском исполнении, искренне-марокканская, южная и пряная. Ее лепестки присыпаны шафраном, а сладости добавляет малина. 

Supreme Bouquete - восточный букет, аромат женственный, обволакивающий и дурманящий. В главной роли - тубероза в дуэте с жасмином. Амбра, мускус и пачули делают запах еще более насыщенным и глубоким. Исполнено в духе классики. 


Еще мне удалось немного поговорить с ведущим визажистом YSL в России и взять у нее несколько советов по макияжу и цветовым решениям, подходящим для моего типа внешности. 


Ведущий визажист YSL в России (справа) дает интервью телеканалу

Визажист, оказавшаяся очень доброй и приятной девушкой, посоветовала мне не бояться и использовать на губах оттенок холодной фуксии, а глаза при этом накрасить лишь черной тушью, образ дополнить спокойными, едва заметными румянами. Второй ее совет мне - использовать ярко-синюю тушь в сочетании с кобальтовой подводкой, губы при этом накрасить прозрачным блеском, а скулы слегка подчеркнуть светло-коралловыми румянами. Третий совет - активно использовать фиолетовые оттенки в макияже, будь то тушь, подводка или тени. Кто-то скажет, что она не открыла ничего нового, но мне эти советы очень ценны, и первые два помогут мне перешагнуть сомнения и попробовать для себя новые цвета, на которые я раньше не решалась.

Макияж губ мне делала другая милая и очень веселая девушка - 



И надо сказать, что делала она его не только мне:)




Посмотрев на мою бледную кожу, она решила не красить меня слишком ярко, а просто освежить вид, и использовала два относительно спокойных матовых оттенка. Два - потому что макияж губ визажист мне сделала в духе популярной сейчас тенденции double color, когда на верхнюю губу наносят один цвет, а на нижнюю - другой. Позже я решила повторить такой эксперимент сама, только уже в лаковом варианте и поярче, с использованием все тех же блесков YSL:


Мне эта идея очень понравилась, хотя она и довольно смелая, но зато смотрится интересно, есть в такой задумке что-то особенное. Может, кто-то теперь решится тоже попробовать на себе.


Помимо лаков для губ YSL Rouge Pur Couture, которые мне нравятся уже давно, я изучила новую линейку блесков Gloss Volupte, обращая особое внимание на фуксию, сложный шоколадно-сливовый тон и рыжий мерцающий. Выделила эти три, потому что они мне показались самыми захватывающими и интересными, хотя там есть и спокойный нюдовый, и по-девчачьи задорный розовый, и роковой малиново-красный. Еще раз приложилась к жидким подводкам - красивенному тилу и золотисто-коричневой, макияж с которыми я уже показывала вот тут

В общем, вечер оказался интересным и полным приятных впечатлений, а дальше я поспешила на ужин с подругой под звуки любимой латиноамериканской музыки, но это уже совсем другая история:)


Заглянуть в новый корнер YSL можно в Articoli - ГУМ, 2 линия
Коллекции лаков для губ YSL Rouge Pur Couture и блесков YSL Gloss Volupte представлены также в других магазинах (например, в ИДБ)

*фото предоставлены pr-службой YSL 

9 комментариев:

  1. Татьяна Яблокова23.4.14

    Было очень интересно почитать=) Так здорово на Вас смотрятся две помадки одновременно! И хотя губки получились яркие, мне показалось, что эти помады подчеркнули красивый цвет Ваших глаз! Вот смотрю на фото и любуюсь Вашими глазками=)

    ОтветитьУдалить
  2. Я ждала этот рассказ, мне было очень интересно узнать и посмотреть как прошло мероприятие. Я люблю марку и интересны все новинки, все продукты. По твоему описанию очень нравится Noble Leather, мне обязательно нужно его послушать. Интересные советы тебе дала визажист марки и в точку - фуксия на тебе бесподобно смотрится и очень тебе идет. Любопытно посмотреть на сливово-коричневый и рыжий оттенки, которые ты приметила, может быть идеальное попадание. А идея double color такая смелая и необычная, что надо привыкнуть, конечно :) но, почему бы и нет, если это красиво и интересно! На тебе мне нравится - ярко и выразительно, по случаю. Интересный фото-обзор, Леночка, спасибо. Фотографии красивые. И розы! Мне нравятся эти розы, они здесь идеально смотрятся, красиво и в тему.

    ОтветитьУдалить
  3. Очень красивое мероприятие! Макаруны с символикой YSL особенно понравились! )) Люблю их очень, но позволяю себе крайне редко, т.к. не ем хлебобулочные изделия.
    Макияж с двумя оттенками блесков очень нравится, но на себе повторить не решаюсь. Хотя возможно в отпуске на море попробую ))

    ОтветитьУдалить
  4. очень-очень интересное, яркое мероприятие!читала и любовлась фото с огромным удовольствием)

    ОтветитьУдалить
  5. Olga Bayazitova23.4.14

    какой эстетичный,приятный,яркий пост

    ОтветитьУдалить
  6. AlenaAlenka23.4.14

    Какое классное мероприятие) Лен, тебе оттенок очень подошел, как мне кажется. Ребята такие веселые)

    ОтветитьУдалить
  7. Круто!
    Простите мне мою краткость))))

    ОтветитьУдалить
  8. красивое мероприятие, постарались)

    ОтветитьУдалить
  9. да, было интересно

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...