12.09.2015

Возвращение из отпуска

Полтора года отсутствия здесь пролетели, как одно мгновение. С того момента, как я вернулась на работу, времени на блог не стало. Ну, и, конечно, специфика самой работы увела меня далеко от опубликования личных рассказов и фото в интернете) Прошедшие месяцы были очень насыщенными и богатыми на события - и я даже не думала, что снова загляну сюда, но, начав разбирать почту, обнаружила, даже спустя столько времени, добрые и хорошие письма в блог. Постаралась ответить на большую часть - на некоторые, извините, с огромным опозданием. И сейчас, на волне приятных ощущений, хочу поделиться кусочками ушедшего лета. 
P.S. Перечитав пост, поняла, что получился поток сознания  -  но все равно оставлю, как есть. 



южный ниландхе атолл


Мы прилетели из отпуска совсем недавно, поэтому воспоминания все еще очень свежие - и даже обрушившийся вал работы и холодные московские дожди не смогли их пока еще заглушить. 

Снова летали на Мальдивские острова, но на этот раз на другой атолл - Южный Ниландхе (в прошлый раз был Северный Ари). 

indian ocean
 infinity pool white sand
water restaurant

villas on the beach

Пока выкладывала фото, подумала, что надо что-то сказать и о косметике. Между стыковками рейсов в ОАЭ получилось попробовать новые ароматы Killian и Amouage - разочаровалась и в одной марке, и во второй. У Килиан базы ароматов стали совсем никудышными - простыми и замыливающимися, ну а Амуаж неожиданно ударился в "поп-музыку". Вообще на лето я оставила для себя только Mango Manga Монталя. Даже в дикую жару от него не болит голова (хотя на острове я вместо духов использовала не Монталя, а ароматный крем для тела). А все пробники Килиан, которые мне щедро насыпали в сумку дубайские консультанты, я  просто выбросила, настолько от них всех мутило. 

maldives water villa

seaplane

Никакой декоративной косметикой на острове я не пользовалась - зато извела два полных бутылька Lancaster 30+ от солнца и один полный Sisley 30+  для лица. И пришлось еще докупать большую упаковку местного крема no name с ароматом кокоса. Но зато ни разу не обгорела - даже нос и лоб не пострадали (особое спасибо Sisley, не подвел), и это несмотря на слишком светлую кожу и расположение острова всего на 2 градуса выше экватора.

+vilu reef maldives

indian ocean

maldives

По поводу декоративной косметики не совсем верно сказала - отправляясь на ужин и на вечерние развлекательные мероприятия в отеле и надевая при этом летние летящие платья, я все же припудривалась. Из пудры осталась верна Caron Madame - она у меня как раз после отпуска и закончилась, и, видимо, придется идти в ЦУМ, хотя и не хочется покупать Caron там. По интернету теперь даже и не знаю, где ее можно заказывать. На официальном сайте Caron интернет-магазина так и нет. А в аэропорту Шарля-де-Голля Caron тоже не продается (летала весной в командировку в Страсбург с короткой пересадкой в Париже, и ее там не нашла).

наше бунгало на пляже
наше бунгало на пляже

В отступление от темы: больше всего скучаю даже не по океану, а по качелям-дастархану под соломенной крышей. На разбросанных в них подушках можно лежать в тишине часами и просто смотреть вдаль на волны и горизонт.

наше бунгало на пляже

Уходовую косметику я всегда жаловала больше декоративной, поэтому к яркому обжигающему солнцу со мной полетело много всего.

- Аэрозоль Пантенол от ожогов - пригодился мужу, который излишне понадеялся на свою смуглую кожу. И очень зря он надеялся, пришлось орошать его из пульверизатора белой пеной, после чего он отправлялся стоять под кондиционером.

- Умывалка для склонной к жирности кожи L`Occitane - она продается в миниформате, что очень удобно. Имеет гелеобразную форму и кажется нежной, а на самом деле смывает на ура даже плотный крем от загара. Kiehl`s весь остался дома, потому что очень объемный и большой. Kiehl`s, кстати говоря, имеет свои большие корнеры и в столице Мальдив Мале, и в аэропорту Дубая. 

- Еще у L`Occitane есть ароматические шампунь и ополаскиватель "5 эфирных масел" - эти два средства стал у меня потихоньку тягать и использовать муж, которому понравился их запах и то, как потом блестят его темные волосы. Поэтому два маленьких бутылька отправились с нами специально для него.

- Шампунь и маска Shiseido Tsubaki - для убиваемых солнцем, морем и постоянным мытьем волос лучше, наверное, ничего нет. А перед отпуском мне еще и неудачно сделали в одном московском салоне "Счастье для волос", непонятным образом пересушив все напрочь. Но Shiseido Tsubaki за две недели пляжных каникул весь этот кошмар на ура исправили.

- Крем для тела с ароматом ванили L`Occitane - у него небольшая баночка и нежный приятный аромат. Я его использовала на вечер вместо духов. В предыдущие путешествия, когда хотелось аромата посильнее, то вместо парфюмов я брала с собой яркий и насыщенный Moringa (The Body Shop) - для экзотических каникул это то, что надо. 

- Легкий увлажняющий и матирующий крем для лица Avene Fluide Matifiante - использовала его во время перелетов и для вечерних выходов в отеле. И увлажняет, и легкий, и пахнет приятно, и лицо не блестит, как от солнцезащитных. 

- Паста зубная самая маленькая есть у Lacalut - может, кому пригодится эта информация. 


домики на воде мальдивы



Все остальное место в косметичках заняли всякие разные лекарства - я всегда сто раз перестраховываюсь, отправляясь в дальние путешествия. Особенно, если кухня там сильно отличается от европейской. Муж посмеивается над размерами лекарственных косметичек, ну а что делать-то? На страховые фирмы надежда сейчас очень маленькая. 

Энтерофурил, креон и фильтрум загружаю в первую очередь, чтобы с животом проблем не было. От ранок и порезов при плавании между кораллами беру октенисепт, мазь солкосерил, банеоцин, клей для кожи БФ-6, пластыри. От аллергических реакций - кларитин, фенистил-гель, преднизолон для себя (если вдруг намеки на отек Квинке попробуют проявиться). Порошки от простуды + спасительный Лавомакс, который за рабочий год не раз поднимал меня на ноги. Чтобы не болели уши - капли Отипакс, потому что при сноркелинге, бывает, то ухо заложит, то дергать начнет. Камфорное масло, если продует в самолете или вечером на острове, или от конди. На случай, если в глаза попадет грязь (часто ведь трешь на отдыхе от песка) - левомицетин в каплях.

Ну, и еще пару средств, не буду уже ими эфир перегружать:), а то и так, как бабулька уже смотрюсь со всем этим списком. 

Отвлекусь поскорее от лекарственной темы) Следующее фото кажется открыткой - но нет, все так и есть в реальности. Хотела, чтобы вошли все пальмы со стволами, вот и повернула фотоаппарат.

пляж


Но несмотря на все предосторожности с лекарстами и уходовой косметикой, несмотря даже на соленую морскую воду и солнце, за пару недель состояние кожи стало заметно хуже. В ближайшее время снова запишусь к Карине Мусаевой, чтобы привести себя в порядок. Иначе мне понадобится раковинка, чтобы прятаться в нее, как рачок:

краб с раковиной


А вот так улетает из отеля-острова к столичному аэропорту гидросамолет. Через несколько дней мы улетели на таком же, доверившись мастерству босого пилота в шортах)

водные виллы

P.P.S. Надеюсь еще вернуться - и туда, и сюда) Посмотрим, как получится со временем

vilu reef beach and spa resort

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...