My maxims

Прежде всего, я не считаю себя ни бьюти-блоггером, ни парфманьяком ни лакоманьяком - мне вообще не нравятся все эти слова и классификации. Моя работа связана с иностранными языками и странами, и очень далека от мира косметики-парфюмерии-и-блоггерства. Я просто пишу и фотографирую в свое удовольствие. У меня есть коллекция ароматов-воспоминаний о путешествиях, есть коллекция фантазийных лаков, мне интересна цветовая комбинаторика и формирование собственного стиля одежды и я экспериментирую с приготовлением блюд разных стран – но это лишь увлечения, на рассказы о которых у меня наконец-то появилось время.

Данный раздел содержит следующие пункты:
1. Относительно косметики и обзоров
2. Читателям
3. О проведении парфюмерных и косметических giveaway в блоге
4. Встречи в реальной жизни
5. Особенности комментирования в системе Discus
6. Авторские права на тексты и фотографии в блоге
7. PR-представителям брендов

1. Относительно косметики и обзоров

Что-то я покупаю сама, что-то мне дарят, а что-то присылают для тестирования - но всегда исключительно на мой вкус и выбор. Абсолютно всю косметику – как уходовую, так и декоративную – я всегда подбираю с учетом собственного типа внешности, возраста, потребностей кожи и представлений о красоте. Я не беру на тестирование и не покупаю те продукты, относительно которых у меня есть сомнения, что они могут мне подойти. Не гоняюсь за лимитками, не считаю обязательным пробовать все подряд новые коллекции и приобретать что-то лишь потому, что это считают популярным и модным другие.

О любом средстве всегда пишу так, как думаю на самом деле, вне зависимости от известности и уровня бренда и того, каким образом ко мне это средство попало. Самое главное для меня - качество, а не лейблы. И если мне что-то не понравилось - обязательно об этом расскажу. А если понравилось - отклик будет очень эмоциональным, потому что я такой человек и потому что от хороших вещей появляется вдохновение. Косметика должна радовать, а отзывы соответствовать действительности, чтобы потом никто не разочаровался в выбранных средствах. 

 2. Читателям

Спасибо всем, кого заинтересовали материалы моего блога: без читателей его просто не было бы.

Мне дороги все мои читатели, и я стараюсь по возможности оперативно отвечать на комментарии и письма. Если происходят какие-либо задержки, пожалуйста, не принимайте это за неуважение с моей стороны: это значит лишь то, что у меня не было возможности выделить должное время на ответ в тот момент, но я обязательно его найду. 

Я стараюсь поддерживать в Painting the World доброжелательную атмосферу и создавать спокойную и приятную обстановку, без проблем отношусь к критике и советам, приветствую новые идеи, не люблю лесть и сюсюканье, с незнакомыми людьми общаюсь на "Вы", у меня отключена премодерация комментариев, и все свободно могут высказывать здесь свое мнение.

При этом я считаю неприемлемыми любые проявления агрессии, хамства, подстрекательств к конфликтам и троллинга, поэтому подобные комментарии будут пост-фактум удаляться, а их авторы – блокироваться по IP-адресу и помечаться специальными метками для всей системы Discus. Продиктованные злобой или завистью высказывания характеризуют их авторов с неприглядной стороны и говорят о наличии у них определенных жизненных проблем.

Я рада и открыта знакомству с интересными и доброжелательными людьми, с удовольствием подписываюсь на заинтересовавшие меня блоги, а также на тех, кто подписывается на меня. К сожалению, не всегда успеваю сделать это моментально, но исправляюсь со временем. В свободные моменты просматриваю свою ленту в Bloglovin`, слежу на вашими обновлениями, хотя и не всегда мне удается комментировать.

3. О проведении парфюмерных и косметических giveaway в блоге

Поскольку мне дороги все мои читатели, и я ценю то время, которое они тратят на блог Painting the World, то в ответ мне хочется делать им что-то приятное. Одна из форм комплимента – проведение ежемесячных косметических и парфюмерных розыгрышей/giveaway. Как правило, победитель выбирается либо генератором случайных чисел, либо открытым всеобщим голосованием. Основной принцип проведения любого розыгрыша – честность с читателями, поэтому выиграть в таком giveaway может абсолютно каждый. А своим друзьям я и без всяких розыгрышей всегда отдаю те парфюмы или косметику, которые им понравились. Я не держусь за вещи и очень люблю радовать людей:) 

К сообщаемым мне конфиденциальным данным для отправки призов я отношусь с большой ответственностью и не разглашаю адреса, имена и прочее каким-либо третьим лицам. За исключением тех случаев, когда выигранный приз отправляется к победителю giveaway напрямую из какого-либо интернет-магазина, а не лично от меня.

Ни один победитель конкурса не остался у меня без обещанного приза. 


4. Встречи в реальной жизни

Я не прячусь за интернетом, и с большим удовольствием встречаюсь в реальной жизни с теми читателями, знакомыми и друзьями, с которыми у меня появился к этому взаимный интерес, которые расположили меня к себе и вызвали доверие. Дружеские посиделки происходят обычно в центре Москвы, в каких-нибудь уютных местах с располагающей к общению атмосферой. Без проблем соглашаюсь принести что-то из своей коллекции ароматов, если меня об этом попросят. С готовностью помогаю составлять маршруты путешествий по тем регионам и странам, с которыми хорошо знакома. Мне нравится приятное общение и нравится быть полезной друзьям.

Однако, я совершенно не воспринимаю тех, кто каким-то образом пытается ввести меня в заблуждение или обмануть, или преследует какие-либо корыстные цели. Сплетение мелких и крупных "неправд" и бестактные вопросы в письмах вызывают у меня крайнее недоумение и отторжение - и я попросту свожу подобное общение на "нет", тихо и без всяких конфликтных ситуаций. 

 5. Особенности комментирования в системе Discus

Как Вы уже, наверное, заметили, у меня в блоге стоит система Discus, которая позволяет Вам получать уведомление на e-mail при публикации ответа на Ваш комментарий или вопрос. Премодерация у меня отключена, и поэтому все желающие свободно могут оставлять комментарии. Если Ваш комментарий вдруг не опубликовался, то:
- скорее всего, Вы не подтвердили свой e-mail при регистрации в Discus. Как только Вы это сделаете, то система Вас примет
- Вы долго не пользовались своим аккаунтом Discus
- другие пользователи Discus более 10 раз пометили Ваши комментарии как спам, и теперь система сама не пускает Вас к комментированию
- разумеется, система также блокирует всю нецензурную лексику на русском и английском языках
- Вы были заблокированы мной за хамство, грубые письма с ругательствами, подстрекательство к конфликтам, агрессивное отношение к другим читателям блога

При посещении чужих блогов я не оставляю ни с того ни с сего ссылок на свой Painting the World, поэтому Ваши комментарии с необоснованными ссылками на Ваши ресурсы я, скорее всего, удалю. Не обижайтесь.

Вы всегда можете обратиться ко мне на aiokaiemanja@gmail.com за пояснениями, и я отвечу Вам на все вопросы.

6. Авторские права на тексты и фотографии в блоге

Все тексты этого блога написаны мной, все используемые в обзорах фото тоже сделаны мной - за редкими исключениями, при которых я обязательно это указываю.

Поэтому, пожалуйста, копирование текстовых и фотоматериалов из Painting the World  - только с активной ссылкой на этот блог.

По итогам последних событий: использование принадлежащих мне фотографий и текстов из этого блога в коммерческих целях категорически запрещено в любом виде. 


7. PR-представителям брендов

Я с большим удовольствием сотрудничаю с различными марками, которые мне интересны и которым я доверяю в отношении качества продукции. Без проблем встречаюсь с теми, кто хотел бы познакомиться со мной и узнать лично. 

Основной принцип моего сотрудничества со всеми брендами - возможность высказывать мое собственное реальное и непредвзятое мнение о каждом продукте или процедуре. 

Я стараюсь писать полноценные информативные обзоры и делать качественные фотографии. Рассказываю о декоративной и уходовой косметике, процедурах по уходу за лицом и телом, лаках для ногтей, презентациях и круглых столах, открытии новых корнеров, публикую информацию о различных акциях и скидках, анонсирую выход новых коллекций и появление на российском рынке новых брендов, которые мне интересны.

Продукцию для написания обзоров я принимаю только с учетом собственного типа внешности, возраста, потребностей кожи и представлений о красоте. Я не беру на тестирование те продукты, относительно которых у меня есть сомнения, что они могут мне подойти. Вместе с тем, я готова пробовать что-то для себя новое, если это мне интересно.

По возможности я оперативно делаю обзоры на предоставленные мне средства/процедуры, однако при этом надо учитывать, что:
- у меня сформирована очередь из обзоров на публикацию, и я стараюсь чередовать последовательность брендов и тип косметических средств или процедур
- на тестирование декоративной косметики и парфюмерии уходит от нескольких дней до 1-2 недель
- на тестирование уходовой косметики - от 2 до 4 недель
- рассказ о проведенных салонных процедурах появится не раньше, чем я удостоверюсь, что моя кожа в нормальном состоянии/восстановилась после манипуляций, что у меня нет никаких аллергических реакций и иных подобных последствий
- если косметика или парфюм меня очень сильно впечатлили, то отзыв может появиться в течение нескольких дней

Если у Вас есть какие-либо иные пожелания по срокам и формату сотрудничества, Вы можете написать мне на aiokaiemanja@gmail.com
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...